ID работы: 5007831

На грани фола

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 108 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7. Обмен

Настройки текста
— Лорд Трапиш, — легкий поклон — дань уважения мудрому родственнику. Я не знал как меня сейчас видит Трапиш, ибо он был одним из сильнейших магов. То, что он, при желании, может видеть сквозь амулеты — я знал, но иллюзии это ж совсем другое. — А с чего столько официоза? — древний дроу, ровесник самого Вортона дʼОрсвита, смотрел на меня с удивлением. Ну да, я не частый гость в его лаборатории. — Достаточно простого «дядя Трапиш». — Дядя, я пришёл с просьбой, — если он на каждую мою фразу будет так реагировать, то его брови скоро сольются с причёской. — И что же ты от меня хочешь, дорогой племянник? — вот он, огонёк любопытства во взгляде! Тот, кто сумеет его зажечь, может просить практически о чём угодно и не быть превращённым, к примеру, в слакса, за наглость. — Я прошу снять с меня иллюзию, — да, именно так — тихо и смиренно. Малейший намёк на гордыню, и я буду послан со своей просьбой ну очень далеко. — Ты спятил?! — вместо обычной сосредоточенности, вполне кстати предсказуемой, я увидел… хотя нет, даже почувствовал ужас, охвативший того, кто смотрел сейчас мне в глаза. — Я столько сил и времени потратил на то, чтобы навесить на твою ауру иллюзию, которую будет трудно обнаружить и ещё труднее — снять, а ты мне предлагаешь всё это разрушить?! Кстати, с чего это вдруг? Решил завести близкое знакомство со старшим кругом ковена магов в полном составе? — вот даже потеряв моральное равновесие, дядя Трапиш не мог обойтись без подколок. Это у нас семейное. — Да я не об этом, — помахав раскрытыми ладонями перед собой, я даже отступил на шаг назад, — я о другой иллюзии. — Хм, чего-то я другой не наблюдаю, — выдал вердикт мой родственник, после того, как обошел меня кругом. — Ну как же? — теперь пришёл мой черёд удивляться. — Сирин, давай-ка присядем и ты мне расскажешь всё с самого начала. — Хорошо, — спорить было бесполезно. К тому-же это я пришёл сюда за помощью, так почему бы и нет? — Я ожидал пакостей от Лейны… — О, это уже интересно, — Трапиш подобрался и казалось даже дышать стал тише. — Так вот, я проверил, но замок был заперт, а охранная сеть не порвана. Я даже свои покои обошёл, стараясь заметить что-нибудь необычное, но всё было в порядке. А потом, проходя мимо зеркала, увидел отражение, но на меня оно было не похоже. — Да? И кого же ты там увидел? — тут я понял, что самолично сдал себя магу, который не отпустит меня, пока не выпытает все подробности. — Я увидел Тори, — видя непонимание в глазах дяди, пришлось уточнять, — это образ пышногрудой светлоэльфийской девы, которую наложили на Торрена, когда прятали его от гвардейцев Дома ОррʼТен. — Ах вот что за Тори, — улыбнулся Трапиш, — я слышал эту историю, но об имени как-то позабыл. Но, повторюсь, я не вижу на тебе иллюзию. Но теперь мне любопытно побывать в твоих покоях. Может там я найду разгадку? — сияющие предвкушением и озорством глаза в лучинках морщин пристально на меня посмотрели. Не усмотреть в них просьбу разрешить посетить мои покои не заметил бы только слепой. — Ну, пойдём, — кивнув, я поднялся на ноги и направился к двери. — Ты чего, предлагаешь старику ножками до твоих покоев добираться? — ехидный оклик остановил потянувшуюся к двери руку. — Вроде ж Пресветлая мать запретила порталы внутри замка? — уж кто-кто, но Трапиш должен был об этом знать. — Ну, кому запретила, а кому — разрешила, — с этими словами, маг взмахнул рукой, активируя портал. Особого приглашения я ждать не собирался, так как тащиться пешком по огромному числу лестниц, в течение минимум получаса, у меня особого желания не было. Обожаю приятные неожиданности.        Осмотрев для начала входную дверь и покои, Трапиш, не найдя ничего интересного, подошёл к зеркалу. — Какая прелесть, — восхищение аж фонило. Мне стало интересно что же видит Трапиш и я тоже глянул в зеркало. Оттуда на нас смотрело две Тори. — Ещё зеркала есть? — Да, в ванной комнате, — я обошёл дядю и открыл нужную дверь, прячущуюся за гобеленом с извергающим пламя драконом. Как и ожидалось, там нас ждала та же картина, только одна Тори — отражение Трапиша — улыбалась, а вторая — «моя» — хмурилась. — Это ж надо было додуматься до такого! — видимо восхищение ещё долго его не отпустит. — Иллюзии с зеркалами — очень редкое и опасное занятие. Малейший просчёт и получишь не то, что ожидал. К тому же это искажение может быть далеко не безобидным. К примеру, захочешь, что бы когда ты входишь в комнату, в зеркале отражалась кошка, ну вроде как домашний питомец, ждущий тебя, а накладывая иллюзию, не обратил внимания на скол стекла около рамы. Как результат, при твоём появлении из зазеркалья будет к тебе проникать какая-нибудь большая кошка с мерзким характером, пакостить и убираться обратно. — Убрать это можно? — слушать истории дяди очень интересно, но заданный вопрос интересовал меня намного сильнее. — Можно, — Трапиш окончательно развеселился, — снимать не накладывать. Хотя я бы не стал снимать — такая красотка… — Нет уж, снимай, — я был настроен категорично, — Ему-то смешно, а я как себя должен чувствовать, когда из зеркала на меня такое чудо смотрит? Я ж мужчина, в конце-то концов. — Сирин, давай так, — хитро прищурившись, Трапиш вынес контрпредложение, — с большого зеркала в комнате я сниму иллюзию, будешь в нём себя разглядывать, а вот зеркало из ванной я заберу себе, правда с обменом. Получишь обычное, но в красивой раме. Идёт? — Идёт, — согласно кивнул я. Всё же Трапиш в первую очередь исследователь и учёной, а уж потом всё остальное. Выгнав меня на балкон, дабы не путался под ногами, Трапиш занялся делом, а единственное, что оставалось мне — сидеть на балкончике, любоваться закатом солнца и придумывать новые каверзы. Кто у меня там на очереди? Кэртен? Вот и славненько.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.