Глава 1: Конец
8 декабря 2016 г. в 21:37
Примечания:
Очень понравится этот фанфик, а так как его никто до меня не переводил, я взялась за это нелегкое дело. Никогда раньше ничем таким не занималась, поэтому только конструктивная критика в мягкой форме.
Битва была особенно жестокой. Тела лежали на земле, будто сломанные куклы, и кровь медленно просачивалась в землю, постоянно окрашивая траву в красный цвет. Гарри подавлено осмотрел поле боя, которое раньше называл домом. Хогвартс был в руинах. Всё не должно было так закончиться. Слишком много умерших. Тяжело вздохнув, Гарри медленно прошел мимо тел, стараясь избегать тех, кто выглядел слишком знакомо.
— Гарри! Куда ты идешь? Ты не должен быть один. Некоторые из Пожирателей смерти могли сбежать! — Гермиона подбежала к нему, с Роном на буксире.
Гарри быстро осмотрел обоих, выискивая новые травмы. Они не виделись с начала битвы. Волосы Гермионы слиплись от крови и грязи, а правая рука безвольно обвисла, должно быть, она вывихнула её во время боя. Рон сильно хромал, и половина его лица была залита кровью из-за глубокой раны на лбу. Было много различных порезов, пустяковых и довольно опасных, разбросанных по их телам. Гарри слегка улыбнулся. Хоть они и были ранены, всё могло быть гораздо, гораздо хуже.
— Площадь Гриммо. Я просто... Мне нужно уйти от всего этого, — сказал Гарри, указывая на бойню вокруг них.
Гермиона выглядела разбито.
— Просто пообещай быть осторожным, Гарри. Мы не хотим потерять тебя сразу после победы.
Рон встрял в этот момент.
— Да, приятель, мы не хотим, чтобы ты снова умер, — и пристально посмотрел на Гарри, как будто хотел удержать его от глупостей.
Гарри ответил им небольшой улыбкой.
— Я обещаю, что сделаю все возможное, чтобы не умереть, — сказал он, прежде чем развернуться и с треском аппаррировать.
Он появился на пороге дома на площади Гриммо секундой позже. Вздохнув, Гарри вошел в место, которое больше всего напоминало о его крёстном отце. Помещение было чище, чем когда Орден пытался убраться здесь, когда ему было пятнадцать. Сейчас дом был пригоден для королевской семьи, если не для члена Древнейшего и Благородного Дома Блэков. Хотя всё было безупречно, как он и сказал, дом был ещё очень мрачный и, казалось, сочился темной магией. К счастью, магия дома защищает его от посторонних, так как он был главой. Магия успокаивала его, после того времени, что он провел в бегах, даже если она была темной.
С поп Кричер появился перед Гарри.
— Хозяин Гарри вернулся! Все хорошо, Хозяин Гарри? — Кричер засомневался, когда увидел его.
Гарри знал, что выглядел ужасно. Он был весь в крови, его собственной, и людей, с которыми он сражался и убил на поле боя. Одежда была грязной и потертой, разодранной режущим проклятием, усыпавшим все его тело. Именно из-за многочисленных травм он чувствовал себя так ужасно. Гарри не мог вспомнить время, когда ему было так больно. Даже когда он был у Дурслей. Его левая нога была сломана, вызывая сильную боль при ходьбе, в руках были трещины, если не переломы, а по ребрам будто прошлись кувалдой.
— Не волнуйся, Кричер. Я в порядке. Просто помоги мне добраться до кухни, ладно? — сказал Гарри, прежде чем пошатнуться и тяжело опереться на домового эльфа.
Медленно, Кричер отвел Гарри на кухню, перед тем как посадить его на стул.
— Есть ли что-нибудь, что Кричер может сделать для Хозяина Гарри? — эльф спросил, заламывая руки.
— Принеси мне самый крепкий Огневиски, какой только есть в этом доме, Кричер. Мне нужно выпить. — Гарри промычал, сгорбившись над кухонным столом.
Он был истощен. Последние три дня Гарри двигался только на адреналине и страхе. На самом деле, он сомневался, что он спал в течении этих трех дней. Хотя АД сражались посменно, чтобы не получить магическое истощение, это не значит, что они прекратили подготовку к бою. Сам Гарри провел большую часть времени, что он должен был "отдыхать" думая о том, как пройти кольцо Пожирателей смерти, которые защищали Волдеморта.
Кричер исчез, прежде чем вернуться с большой бутылкой Огневиски и бокалом. Гарри пробормотал "спасибо", прежде чем забрать бутылку у Кричера и сказав эльфу оставить его в покое на некоторое время. Он быстро откупорил бутылку и сделал глоток обжигающего виски, игнорируя бокал, что остался на столе.
Гарри было все равно, о чем подумали бы другие, если бы увидели его в таком состоянии — избитым и пьяным. Он потерял почти всё, что было ему дорого. Ему нужно перестать думать. Ему нужно уйти ото всех смертей и разрушений, что были в его жизни. Ему нужно забыть обо всех жизнях, что были потеряны, пытаясь остановить безумный крестовый поход сумасшедшего мага с комплексом превосходства. Он будет оплакивать их позже. Он попытается восстановить свою жизнь позже. Сейчас ему нужно забыть всё, что причиняет боль. Гарри станет "Золотым мальчиком", которым все хотели его видеть — завтра, а сегодня он хотел погрузиться в блаженное небытие, что смоет всю его боль.