Глава 9. Что тут, чёрт возьми, происходит?!
20 октября 2017 г., 09:28
Я недоуменно смотрела в тетрадь, сидя на уроке алгебры. Как бы я ни любила этот предмет (а я его люблю), я как истинный и непрошибаемый гуманитарий не могла ничего понять. Так что неясные закорючки вроде корня и дискриминанта были для меня тайной, покрытой мраком. Однако это девятый класс, что уж тут поделать…
Вздохнув, я бухнулась головой о стол. Ну вот и что делать с этим?! Мда, я явно зашла в тупик.
— И как ты вообще собралась ОГЭ сдавать?! — Раздался у меня в голове недоуменный голос Марии.
— Каком к верху, — буркнула я в ответ и тяжело вздохнула. — И вообще, этот пример нереально решить!
— Уверена, что нереально? — скептически спросил муз, усмехаясь.
— Оу, так у нас кто-то умный нашёлся? Ну давай, попробуй, — хмыкнула Нимфодора. А она какого чёрт лезет? Но ладно. Я не стала спорить, чуя, что попахивает халявой.
— Попробую, не волнуйся. Я в отличие от кое-кого хотя бы считать умею, — съязвил Никита. Та-ак, всё больше нового и необычного. Однако я благоразумно промолчала, сев нормально. — Но попробую не сейчас. Даш, ты же знаешь, что тут прекрасно слышно твои мысли!
Ну блин. Я увидела машущую мне на прощанье ручкой халяву и вздохнула. От дальнейших мучений спас звонок. Ну наконец-то! Я уж думала, что состарюсь тут…
— Насчёт «состариться» не рассчитывай, я не позволю! — заявил Владлен.
— Ещё бурчащей по поводу и без тебя не хватало… — задумчиво произнесла Ним и добавила с явным моральным удовлетворением: — Ах да, чтобы узреть это можно и не ждать пять десятков лет.
— Хочешь, сейчас продемонстрирую? — Я не выдержала. Ну, а ещё у меня есть дурацкий принцип: всегда на всё отвечать.
— Может, не тут драться будете? — сонно протянул Кер. Эх, а мне поспать не дают.
— Буду я ещё драться, — мило улыбнулась Ним. — Прирежу в подворотне, и дело с концом!
— Мадмуазель, вы ранили меня в самое сердце! — театрально вскрикнула я, еле сдерживая смех и идя на обществознание. — Где я смогла так вам навредить?
— Ну начало-ось, — весьма оптимистично заметила Мари.
— Нет, закончилось! — огрызнулась Ним. Да, я уже спустя неделю знакомства с этой мадам поняла, что первое впечатление вполне может быть ошибочным. А ведь казалась довольно милой.
— Мелкая, не борзей, — осадил её Никита и обратился ко мне-любимой. — Что на уроке делать будешь?
— Учиться. — Я величественно кивнула.
— Ты? Учиться? Очень смешно! — Владлен прыснул. Так, я не поняла. Это что, вызов?
— Это оскорбление, сударь, — ответила я, входя в кабинет. Одноклассников что-то не видно. Однако, пожав плечами, я направилась к своему излюбленному месту — пятой парте третьего ряда.
— Очень походит на семейную ссору… очень мило, — промурлыкал Кер. Вот зараза!
— Ах да… какая сладкая парочка, — подлила масла в огонь Ним. Оладик просто проигнорировал, а вот я же так не умею, у меня же язык без костей.
— Прям как вы с Вэ, угу. Мило, ничего не скажешь, — хмыкнула я.
— А ты что, следила? — немного сконфузившись, поинтересовалась шиппер.
— Я — нет, зато кое-кто другой… — протянула я, многозначительно «поглядывая» в сторону невозмутимого Керрона.
— Ты в курсе, что именно сейчас зародила многолетнюю вражду? — невинно поинтересовался Никита.
Но раздался звонок, зараза этакая, и я оторвала взгляд от стенки, которую всё это время мирно созерцала. Класс был наполовину пуст. Вот блин. Значит, пересадят ближе… Но да ладно. Я, дабы не было мучительно больно, сама тихо, как шпион, наблюдающий за книгами, перебралась за третью парту, что пустовала. Итак, вот в кабинет заходит он — Его Блистательное Величество Артём Андреевич, плотный, высокий мужчина с бородой. Зачем я назвала титул? Ах да, мы же проходим способы управления массами по обществознанию.
— Слушай, ты ещё сама в мыслях не запуталась? — прервала мою внутреннюю речь явно уставшая Ним. Эх, немножко недалёкая она что ли. — Эй, я и обидеться могу! — возмутилась услыхавшая мои мысли рыжуля. А ибо нефиг подслушивать.
Кстати, я же успешно пропускаю урок мимо ушей…
— О чём я и говорил! — Владлен был как никогда похож на кота, обожравшегося сметаной.
И всё же я, мужественно стерпев сие высказывание, стала слушать учителя. Однако, увы, долго мне побыть порядочной ученицей не удалось. В класс влетела разъярённая Наташа, громко, с чувством ругающая свою родительницу и классную руководительницу за компанию. Боже, где она шлялась целых… Я взглянула на настенные часы. Двадцать минут урока? Стоп, как — двадцать? Ай, всё равно.
— Наталья, вы что себе позволяете? — прикрикнул преподаватель и в ответ был весьма изящно послан. Что ж…
И тут произошла неожиданная ожиданность. Вошла Виктория Александровна, наша любимая классная руководительница. Наташка встрепенулась.
— Не нужна мне эта ваша история! Я и так всё знаю! — заявила одноклассница.
— Дура-ак, сейчас общество… — тихо простонала я, прислонив руку ко лбу. В принципе, учитель и некоторые мои соратники повторили сие действо, только более бесшумно.
— Артём Андреевич, а давайте вы сейчас зададите вопрос и поставите оценку в четверти? — внесла предложение классная. Ох и попал же кто-то…
— А давайте! — с некой радостью согласился учитель. — Чем отличаются политические программы меньшевиков и большевиков?
— Эм… Их меньше? — неуверенно произнесла Натали.
— Даже я это знаю… — вздохнула Ним.
— Даже? То есть признаёшь, что тупая? — язвительно уточнил Кер. Эти двое уже выносят мне мозг…
— Нет, блин, острая! Ты где-нибудь видел острого человека? — Оригинально выкрутилась, ничего не скажешь. Аплодирую стоя, как говорится.
Тем временем одноклассница вернулась на место, и урок продолжил тянуться медленно, мучительно. К сожалению (или к счастью?) ничего из ряда вон выходящего не случилось…