ID работы: 5008075

Граф умер в тот день на охоте

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анна отворила дверь. На пороге стоял взволнованный виконт. — Почему же вы не открывали мне? Анна обворожительно улыбнулась: — Потому что я старалась успеть привести себя в порядок ради вас. Отговорка Анны убедила виконта. — Пойдемте же, сударыня, к алтарю, венчаться, — почти торжественно произнес он. — Пойдемте, виконт, — бархатно ответила Анна, склонив голову в знак согласия.

***

Граф де Ля Фер застыл, будто пораженный громом. На плече любимой жены красовалась рыжеватая полустертая лилия. «Заклеймена!» — молнией пронеслась мысль. В эту самую минуту Анна вздохнула и открыла глаза. — Ах… Где я? Что это было? — нежнейшим голосом вопросила она, но, заметив странное выражение лица графа, осеклась. — Сударыня, у вас на плече лилия, — почти безжизненным, убитым голосом промолвил тот. Это прозвучало скорее как утверждение, чем как вопрос. Секунды Анне было достаточно, чтобы понять, что тайна ее раскрыта. Слишком быстро для женщины, только что побывавшей в обмороке, она поднялась, даже вскочила, и, размахивая неизвестно откуда взявшимся кинжалом, стала наступать на графа. — Мало того, что ты сломал мои планы, так еще и узнал мою тайну! Ты умрешь! Граф едва успел уклониться. Внезапное превращение прелестного ангела в злобного рычащего демона повергло его в оцепенение. Анна продолжала наступать, Оливье, напротив, отступал. Через некоторое время защиты и нападений оцепенение стало спадать, уступая место пустоте, гневу и отчаянию. — Вы, сударыня, вы! Как вы могли? — С этим горестным криком граф, в очередной раз уклонившись от стилета, резко взмахнув ладонью, выбил его из рук Анны. Кинжал отлетел на несколько метров, затерявшись в траве. Безоружная теперь Анна, однако, не растерялась и кинулась на графа, сильным толчком выведя его из равновесия, и, прижав к земле, сдавила его шею руками с силой, совершенно не сочетающейся с этой хрупкой с виду женщиной. Перед глазами у графа поплыли круги. Мозг требовал кислорода, инстинкт самосохранения работал на полную мощность. Невероятным усилием граф все же оттолкнул Анну от себя и, пошатываясь, поднялся. Темнота перед глазами отступила, и он смог увидеть Анну, вновь готовящуюся к наступлению. На этот раз граф, однако, был готов. При попытке нападения отскочил в сторону, после чего, резко развернувшись, перехватил руки Анны и связал их ей за спиной. Анна выкрикивала проклятия и пыталась освободиться. Граф не без труда подтащил ее к ближайшему дереву. — Вы умрете, — холодно произнес он. На Анну это подействовало магически. Она замерла, глядя на мужа широко раскрытыми, вмиг ставшими испуганными глазами. — Но я же ни в чем не виновата! — издала она жалобный вопль, — Что вы делаете? Граф завязывал веревку морским узлом. Анна посмотрела на него с уже откровенной ненавистью. Граф чувствовал этот взгляд, но не обращал на него никакого внимания, привязывая петлю к наиболее крепкой ветви дерева. Закончив, он повернулся к Анне. — Бог не прощает убийц, — злобно прошипела Анна. — В таком случае встретимся в Аду, сударыня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.