ID работы: 5008093

Признание Гренуя

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бойся меня!       Я за тобой приду по запаху. Запахи твоего тела мне запомнить — раз плюнуть! Не дам маху и не дам себе промаху. Не дам уйти тебе, раствориться, утонуть. Ты освещала мне когда-то мой путь, но фонарь твой превратился в призрака, что выглядывает из мрака.       Бойся меня!       Про меня говорят, что я убивал удовольствия ради. А я всего лишь хотел получить аромат какой-то женщины. А когда это было? Десять лет, а, может, пятнадцать лет назад я учуял девчонку лет тринадцати (тогда мне ровесницы). Она резала сливы на беседке, возле лестницы. Подкрался к ней незаметно и тихо и вдохнул её аромат… Девушка встала со стула и так дрожала, будто я, ветер северный, дунул на неё. Не сдержался я и бросился на неё…       А ты дальше все знаешь и без меня.       Жители возвратились назад к вонючим своим домам и забили у них тревогу. А след мой простыл там: я по запаху к мастеру-сапожнику нашёл дорогу. Я не жалею теперь ни о чём. Потому что «чистейшей прелести чистейший образец» нашёл и построил систему ароматам и запахам: от трухи и навоза до духов и мимозы. Я гений и злодей, мизантроп и филантроп. Однако стой, что ты несёшь? Мысль, изреченная, есть ложь.       Уходи от меня, уходи от меня! Я хуже пожара, что полностью Лондон сжёг. Удирай со всех ног. Я не твой принц, уходи… нет, постой! что за божественный аромат! Нет, уходи, сейчас начнётся ад. Беги: я себя удержать не могу.       Не приходи больше в мою каморку, её минуй.       Забудь меня. Твой Жан-Батист Гренуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.