ID работы: 5008104

Black Moon

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Intermedia

Настройки текста
Примечания:
      — Я просто хочу домой, — она шатается из стороны в сторону, как неприкаянный маятник, всего одна фраза, которую повторяет каждые полчаса. Её голос настолько слабый, будто бы говоря эти слова — умирает. Стоя на перроне в ожидании поезда, это дитя переминалось с ноги на ногу. Неприкаянный маятник, сходящий с ума, пропадающий в темноте и появляющийся снова. Она прикрыла глаза, забыв о том, что шумят поезда, мимо проходят люди, кто-то толкнёт, кто-то шикнет или бросит презрительный взгляд. На чудачку с ярко-рыжими волосами, которая закрыла глаза и упала в забвение. Уходя в сумрак, исчезая, появляясь. Баловалась, и когда мир становился серым, какое-то время люди её не видели, проходили сквозь неё, будто бы она призрак. И их обдавало неистовым холодом, становится больно, когда люди попадаются в такую «ловушку». У людей нового поколения это уже давно налаженная практика — баловаться с представителями далеко не нового, совершенно отставшего мирочка, который сжался в маленький комочек. И боится... Прихода новых детей, изменяющих мир одним кривым движением руки. Она переходит между пространствами так, словно считает числа от одного до десяти. Межнебесье штука странная. То в бездну, то в прошлое, то в настоящем оставаться, то шагнуть на пару минут в будущее.       Девушка, бездумно растрачивая свои последние силы застывать в ожидании своей группы, явно не спешила. Она ненавидела новые законы. Глядя на серое небо, в котором кружили стаи городских птиц, девушка понимала — лучше бы она не была "особенной". Колокольчики, вплетённые в ярко-рыжие косы, продолжали издавать тихое "дзинь...", когда она покачивалась влево или вправо. Привлекая, или же... отпугивая людей? Не ясно. Группа появилась достаточно быстро, лишь двое из всей этой толпы в двадцать человек отличались наличием оружия и строгой формой жандармов. Остальные же были совсем юными, самых разнообразных мастей, встречались даже те, кто жил в 2007-ом году, например, девочка с розовыми волосами и длинной чёлкой, скрывающей глаза, идущая рядом с настоящим "чёрным" пятном. Или же причудливое создание в виде парня, облачённого в техасское пончо, и даже девушки-близняшки с красными глазами. Они все "новые люди"... Но все они не имеют права на собственную жизнь. "Видимо, больше мне бежать некуда", — прыгнуть в сумрак, спасаясь бегством, или сигануть в бездну, сдавшись какому-то странному миру, где всё вниз головой?       — Лиис Штайн, почему вы ожидали следственно-оперативную группу не на той платформе? — к ней обратились так, словно она лишь тупое животное, неспособное ответить чем-то кроме хамства. Она не обернулась, продолжала покачиваться из стороны в сторону, делая вид, что её тут нет. Высокий мужчина схватил её за локоть, встряхнул, как тряпичную куклу, девушка начала заваливаться в его сторону.       — Вот же ведьма поганая... — прохрипел охранник, снова тряхнув девушку. Было больно. Лиис стиснула зубы, вскрикнула, обернулись проходящие мимо люди, но потом быстро отвернули свои жалобные взгляды, понимая — у этих студентов выбора нет.       Девушка шикнула, словно была дикой кошкой, вытянула шею, нахмурила тёмно-золотые брови, и посмотрела в чёрные-чёрные глаза того, кто решился причинить ей вред. А затем, улучив момент, наступила ему на ногу, жандарм вскрикнул, разжалась ладонь, Лиис развернулась и отошла на пару шагов, стоит сказать, у неё сильно кружилась голова, потому рыжая ссутулилась. Но покачиваясь снова, на высоких каблуках тёмно-синих сапог, она процедила сквозь зубы, выставив указательный палец вперёд:       — Ты не имеешь никакого права оскорблять меня... Остальные студенты были в шоке, и как у неё ещё хватает сил сражаться с этой безысходной ситуацией, остаётся загадкой для них. Но далеко не тайной для неё. Лиис коснулась своей щеки, та горела, будто её только что кто-то ударил. Дрожали руки, подкашивались ноги. Девушка снова сделала пару шагов назад и схватила свой чемодан. Ведьма в голубом пальто, похожем на платье, кинулась наутёк. Однако совершенно забыла о том, что жандармы имеют право стрелять... Всего один выстрел, и чемоданчик падает где-то в стороне от неё... "Спокойной ночи."

***

Ночь. Стук колёс поездов. Экспресс. "Условных Пленников" доставляют на скоростных поездах, пути которых не проходят через Лей-линии, из которых эти люди способны черпать силу. Чтобы сбежать. Она очнулась, лёжа мертвым грузом на нижней полке в купе, все вокруг уже спали. А впереди ещё глубокая ночь и туманный рассвет. Два дня пути превратились в один.       Глаза уже опухли от желания заплакать в темноте. Ведьме было страшно. Она боялась любого шороха. Прекрасно видя даже в этом полумраке, Лиис смотрела в окно, видя, как проносятся мимо поезда поля, одинокие домики отшельников, густые сумеречные леса, даже узенькая речушка, по обеим сторонам которой росли камыши, попалась всего один раз. Она знала, куда их везут. Она знала, за что им это наказание. И она пережила бы это, если бы не осознание того, что никогда больше не встретит своего самого дорогого человека в мире. Такого же, как и она сама. Ведьма сунула руку в карман, однако чёрного мешочка с картами Таро не обнаружила, тихонько матернувшись, поняла — отобрали, а на левой руке красовался какой-то странный ошейник с инфракрасными датчиками движения и кое-как прилепленным "маячком", светящимся бледным светом.        Лиис посмотрела на остальных путников и узнала только одного человека, того самого парня, облаченного почти во все чёрное... Он тоже не спал. Лишь пристально разглядывал рыжеволосую девицу, которая наконец-то очнулась.       — Привет, — тихо шепнула Лиис, боясь разбудить незнакомых ей ребят. "Ну, привет", — отозвалось где-то в голове девушки, парень продолжил. — </i>"Хорошо отстаиваешь своё достоинство. Правда, под флагом моей страны его быстро втопчут в грязь..."</i>       Телепат. Темноволосый парень, который с ней говорил, владел умением передавать мысли настолько хорошо, что даже искусно менял интонацию. И даже умел говорить на её родном языке. Но русский она понимала так же хорошо, как и немецкий. Потому могла бы сейчас легко попросить сменить "язык", словно обращалась бы к компьютеру.       Но не смогла этого сделать. Лиис немного передернуло, когда в полумраке её темно-зеленые глаза наконец-то заметили кое-что необычное.       Худощавый молодой человек привлек её внимание не только высоким ростом и невероятно красивой манерой одеваться в тёмные тона. Её привлекли его глаза. Ярко-синие. Искрящиеся, сияющие сами по себе, словно глубины какого-то доселе невиданного океанского дна...       Лиис не могла прекратить пустое разглядывание оголённого торса, когда парень оперся на локоть. Только с виду он казался "щепочкой", на самом деле это был оптический обман. Как под гипнозом, ведьма продолжала глазеть на него с приоткрытым ртом. И из транса её вывел голос извне.       — Меня, кстати, Глебом величают, — проговорил он на русском и протянул руку в знак того, что не враг для неё. Она схватилась за неё, как за спасение, неуверенно тряхнула этот странный "замок" из сплетённых пальцев и соприкоснувшихся ладоней несколько раз, и выпалила:       — Лиис Штайн... И весь последующий путь они провели вдвоём... Общаясь как в реальности, так и за её пределами...

***

      Совсем не хватает воздуха. Руки трясутся от волнения, страх неизведанного смешивается с кровью и растекается по венам. Они прибыли в совершенно чужой город, и теперь вынуждены работать на благо другой страны. Подарок. Вот, кто они. Эти люди с необычными способностями и правда стали "вещами" с тех пор, как Святая Европа подписала договора об "обменах опытом и людьми". Торговля рабами иных миров — узаконенная версия.       — Готова? — спрашивает Глеб.       — Готова... — неуверенно отвечает Лиис, они уже слишком близки, по-настоящему, как родные. И держа друг друга за руки, они переживали, волновались, многие из ребят вместе с ними дрожали от страха. А некоторые старались придушить в себе все негативные эмоции, свести их на минимум, чтобы больше не болели рваные раны в сердцах. Суть происходящего предельно ясна, они подписывали подписки о невыезде, их распихали по обычным учебным заведениям под видом студентов из заграницы для обмена опытом. И только они знали, что всем им нужно не в Технические ВУЗЫ или Национальные университеты. Всем им нужно пройти другое обучение. И ФБР, прекрасно владеющее базой по людям с такими способностями, как у этих ребят, могло это устроить.       Шагая по тёмным коридорам, Глеб смотрел на Лиис, девушка была бледнее, чем полотно из шёлка, но шла уверенно, пытаясь не показывать своего страха, он тоже не был тряпкой для пыли.       Поэтому ведьма и телепат безо всякого демонстрирования своего опасения шли следом за человеком в чёрном. В воздухе также существовало и чувство неизведанности, все жаждали понять, что же будет дальше... Всё же, юношеский интерес заметно проскальзывал даже через самые ненормальные мысли. Неоновые точечные светильники распиханы по всем углам, а они все переступают порог центрального зала. Их уже ждут Старшие...       — Добрый вечер, господа, — и в этот момент мысли многих унеслись куда-то далеко, когда они поняли. Иного пути больше нет...       — Забудьте родных и дороги домой, — произнес леденящим душу голосом новый "отец", — теперь эта страна — ваш Новый Дом... И хотелось заплакать, словно дети. Ведь все они просто хотели домой. Особенно Лиис, прикрывшая лицо свободной рукой, чтобы спрятать свои слёзы, и тихо шепнувшая: "Mein geschwister..." Она хотела верить, что он её слышит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.