ID работы: 5008119

Проклятие Древнего Круга

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Шоу начинается. Часть 1

Настройки текста
Две девушки – противоположности по внешности, но близкие по духу, точно сестры, со всех ног бежали по длинной винтовой лестнице. Еще в начале пути они услышали, как кричала Рокси, моля спасти ее, и это сработало как спусковой механизм. Феи, предпочитавшие в любом бою доверять крыльям, теперь вынуждены были проверить скорость собственного бега, и, едва не задыхаясь, подниматься по каменной лестнице бегом. Стелла думала о том, почему внутри горы вдруг появилась лестница. Мысли Лейлы были куда сложнее. Хотя девушка знала, что подруга может быть в опасности (впрочем, как и все они и магический мир в целом), интуиция подсказывала ей, что что-то здесь нечисто. Вполне вероятно, это могла быть ловушка, а посему, едва только впереди показалась дверь, Лейла жестом остановила светловолосую подругу. В синих глазах феи жидкостей плескался океан сомнений и, прислушавшись, она жестами объяснила, что пойдет первой. Ведь если впереди ловушка, то Стелла, увидев это, сможет спастись. А уж Лейла сможет за себя постоять и без магических сил – не неженка ведь, хоть и принцесса. - Девочки, скорее! Помогите! Голос был душераздирающим, но Лейла не торопилась. Стелла же, напротив, ринулась вперед, но смуглая рука подруги подхватила ее под локоть, не дав пересечь границу импровизированной двери. - Лейла, ты чего? Нужно спасти Рокси, - проворчала девушка, пытаясь освободить руку. - Подожди спасать, - остепенила ее Лейла и, нахмурившись, вгляделась вперед. – Откуда Рокси известно, что здесь именно мы, а не кто-то другой? И потом, стала бы она так истошно вопить? Рокси не из трусливых, она бы придумала что-нибудь, чтобы выбраться. - Ты думаешь…нас обманывают? – удивленно вопросила Стелла. - Вполне возможно, - кивнула фея жидкостей. – Думаю, сейчас мы это и узнаем. Подойдя чуть ближе к проему в скале, Лейла приложила ладошки к губам на манер рупора и, спрятавшись за стеной, спросила: - Если ты Рокси, то как зовут кролика Блум? Ответ на этот вопрос знали все Винкс, и Рокси в том числе. Тишина, последовавшая в ответ, не предвещала ничего хорошего, а значит… - Все-таки обман! – успела выкрикнуть рассерженная Лейла, и моментально пригнулась, заслышав треск возле стены. Как раз вовремя – что-то взорвалось прямо в том месте, где только что была ее голова. Мелкие камни посыпались по спине, и фея ловко откатилась в сторону, прячась от внезапной атаки. - Феи, добро пожаловать, - голос, раздавшийся за спинами обескураженных девушек, был им хорошо знаком. Звучный баритон принадлежал Анагану – тот завис в воздухе над каменными ступенями и, сложив руки на груди, с довольным лицом наблюдал за феями. – Не стойте в дверях, проходите же! Маг хлопнул в ладоши, и ударная волна стукнула девушек в грудь, отбрасывая прямиком в проем. Лейла, успев сгруппироваться и приземлиться на ноги, быстро огляделась, оценивая ситуацию. И то, что предстало ее взору, совершенно ей не понравилось. На каменном столе, скованная магическими путами, лежала Рокси. Расширенными от ужаса глазами, девушка смотрела на подругу и явно хотела что-то сказать или прокричать. Но оковы магии прочно сдерживали всякий ее порыв. Лейла двинулась к ней, но очередной удар энергетической волны сшиб ее с ног, заставив царапать колени о холодный пол помещения. Перед глазами полыхнули цветные огоньки, но то был еще не повод сдаваться. Если сдадутся они – то кто постоит за магический мир? Стелла приземлилась менее удачно, чем подруга. Головой она ударилась о что-то твердое и холодное, и на несколько секунд потеряла ориентацию в пространстве. Но в тот момент, когда над ней нависла уродливая собачья пасть, солнечная девушка волею случая взмахнула руками, ударив пса прямиком в челюсть. Это на миг позволило ей отвести взгляд от врага и присмотреться к чему-то холодному, что касалось ее спины. А за спиной ее была Блум. Не поверив поначалу собственным глазам, Стелла вскочила и приложила ладошки к огромной глыбе льда. Внутрь него, точно музейный экспонат, была замурована огненная фея. Глаза ее были закрыты, а на тонких запястьях поблескивали ярко-золотые кандалы. - Блум…- прошептала Стелла, не видя, что пес за спиной ее поднимается на лапы и угрожающе рычит в сторону феи Солнца. С губ сорвался истошный крик: - Нет, только не ты! Вслед за рычанием последовал рассерженный лай и прыжок, от которого несчастной фее было не укрыться. Выдрав клочок мяса из-под лопатки феи, собака пожелала как можно скорее добраться до позвоночника: то было дело пары-тройки ударов мощными челюстями. Помещение заполнилось криками, но им не суждено было стать масштабной симфонией боли. - Довольно, - звонкий голос взлетел под потолок, заставив все вокруг стихнуть. Лейла, которую успели обмотать липкие путы магов Черного Круга, непонимающе оглядывалась в поисках источника звука. Странно, но он был чересчур…детским? Наконец, взгляд волшебницы нашел то, что искал – на столе рядом с Рокси сидела маленькая девочка с золотистыми кудряшками и красивыми зелеными глазами. Та недолго поболтала ногами в воздухе, а затем спрыгнула и прошествовала в середине зала. - Думан, после доешь, - строго сказала она большой собаке рядом со Стеллой. Пес моргнул и, приняв облик черной дымки, исчез. А появился уже рядом с Рокси в облике хорошо знакомого Лейле мага. - Кто ты такая? – обессиленная и связанная, фея жидкостей и сейчас не собиралась сдаваться. – Немедленно отпусти моих друзей! - «Немедфенно отпуфти мафих двуфей!», - ловко передразнила Лейлу девочка и, рассмеявшись, взмахнула рукой. Путы, связывающие Лейлу, ослабли, позволив ей свободно дышать. – А ты смелая, если бросаешь мне такие слова, даже лишившись своих прелестных крылышек. - С крыльями или без – я не позволю тебе творить зло против моих друзей и моего мира, - прошипела фея жидкостей, пытаясь высвободить из оков хотя бы запястья. – А ты – лишь трусиха, если волшебством пытаешься победить слабых! - Интересно, - сцепив руки в замочек, промолвила девочка. – Скажи мне, фея, известно ли тебе, что бывает с теми, кто слишком много болтает? Лейла не успела ответить - перед ней возникла гладкая зеркальная поверхность. Вокруг. Рядом, слева и справа. Она была в зеркале, что-то кричала, но во рту словно бы не было языка. Лейла в отражении раскрывала рот, а внутри зияла чернота с оттенком яркого багрянца. Фея жидкостей в ужасе отстранилась, отчаянно убеждая себя в том, что это видение, морок, насланный странной маленькой ведьмой. Но она словно бы слышала этот крик, словно разделяла ту боль, что была у зеркальной нее. - Язык отсыхает, - добавила маленькая очаровашка. – К слову, я Клэрион. Запомни это имя. Ведь это единственное, что ты будешь помнить, когда отправишься в вечное забвение. - Что?.. – не веря своим ушам, едва оправившись от пережитого видения, переспросила Лейла. - Я уже страшно устала от вас, феи, - зевнув и прикрыв рот ладошкой, произнесла Клэр. – Когда-то ваш род отправил мой Клан в вечность…Что же, я намерена сделать ровно то же самое. Девочка повернулась к Лейле спиной и воздела руки к небесам. Маги, доселе наблюдавшие за действом со стороны, несли каждый по кругу, Огрон же держал под мышкой толстую книгу заклинаний. - Как видишь, Черный и Белый круг снова вместе, а это значит… - девочка улыбнулась, чувствуя, как смех уже подбирается к губам. – Мы можем отправиться куда захотим. Вспыхнуло ослепительным светом пространство, когда магические слова сорвались с языка юной ведьмы. С рук ее сорвались снопы искр, и гигантский портал, который создавали два круга в руках мага, становился все больше с каждым мгновением. Воздух тяжелел, наливались свинцом иллюзорные магические облака. Последним, что видела Лейла перед тем, как ее коснулась чья-то ладонь, была полупрозрачная женская фигура. А Рокси видела сотни тысяч за ее спиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.