ID работы: 5008119

Проклятие Древнего Круга

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Забвение никогда не приходит просто так. Никто из земных фей, включая Ириду, не знал, насколько долгим оказалось их заточение на проклятом острове, и кто станет их внезапным спасителем. Многие отчаялись. Многие перестали верить в то, что спаситель или спасительница придет, грянет мощнейшее волшебство, и они освободятся, найдя счастливые финалы собственных сказок. Многие стали забывать даже о тех добрых делах, что совершали для прекрасной голубой планеты, пока жители доверяли им и верили в них. Феи войны же и вовсе поклялись отомстить всем жителям Земли, едва только освобождение из плена случится. Феи были существами терпеливыми, они умели ждать, набираться сил для будущих свершений. И вот, кажется, заветный час настал. Они – сотни добрых созданий, заключенных в тесный купол волшебства, встрепенулись, точно единый организм. Зашуршали сотни крыльев, загудела в воздухе магия. Каждая из них всеми клеточками собственного тела чувствовала волшебный зов – зов настолько мощный, что противиться ему была не в силах и сама королева фей – великая Моргана. Моргана, которая своей верой подпитывала остальных, которая ни разу не опустила голову и так же, как и многие, жаждала мести роду людскому. Поначалу она даже частенько спрашивала себя – зачем я буду мстить? Но ответ пришел практически сразу. За то, что они перестали верить. Вера всегда питала земных фей. И вот теперь кто-то поверил в них настолько сильно, что на свет появилось волшебство. То самое волшебство, которое способно было разорвать в клочки любую магию. Но все зависело от того, в чьих руках оно находилось и в каких целях будет использоваться. Феи не знали, кто зовет их. Не знали, что за волшебник или фея может управлять столь мощным потоком веры и истины. Они слышали и шли…Шли единым организмом, шли, прорывая скрывающий их ядовитый купол. Сверкающим потоком феи войны, феи природы и феи истины вырвались из глубин заколдованного острова Тир Нан Ог, и не было больше силы, способной сдерживать их. Не было печати заклятья и волшебства врагов, заточивших крылатых созданий в вечное забвение. Не было и…самих врагов? Управлять силой разбушевавшихся фей, явившихся из забвения на зов…это ли просто? Феи не контролировали себя, ведь все их порывы и желания были размытыми и заменены они были на одно желание – следовать магическому зову объединенных Кругов. Ведь не все даже из самых древних сущностей знали, насколько мощная сила заключена в неподвластном простому смертному артефакте. *** Именно этого знания недоставало Рокси. Она ровным счетом ничего не знала о Древнем круге, кроме того, что поведала ей книга и те, кто хоть немного слышал об артефакте. Призыв на помощь был своеобразной надеждой на спасение – такой, которую в отчаянии бросает находящийся на грани жизни и смерти человек. У Рокси просто…не было иного выхода. Повсюду – враги, девочки – в смертельной опасности, и помочь ей больше некому. А та женщина из снов говорила не забывать о собственной природе, и теперь ее слова магическим эхом звучали у земной феи в голове. Забыть такое она бы даже при всем желании не сумела. И сейчас, раскинув руки в стороны, медленно воспаряла над землей, не особенно понимая, что с ней происходит. А главное – какую силу она разбудила. - Остановись, пока не поздно! – визг Клэр нельзя было спутать ни с чем. Рокси видела, насколько девочка напугана, но пока не понимала, чем именно. Впрочем, такой смеси ужаса и трепета фея никогда раньше не видела. Маги ведь тоже были в замешательстве, и первым с поля боя ретировался Анаган. Исчез в фиолетовой дымке, не сказав ни слова, оставив остальных . - Надо было сразу ее убить! – перекрывая поднявшийся рев ветра, прокричал Огрон и, подойдя к Клэр, довольно грубо взял ее маленькую ручку в свою. – Уходим отсюда! - Нет! Я должна получить назад свое тело! С этими словами Клэр рванулась вперед, высматривая в сияющем потоке позади Рокси то, ради чего она затеяла всю эту опасную операцию. Ее тело с частичкой души точно должно быть где-то рядом, Клэр ясно чувствовала, что тело тянется обратно к своей хозяйке. Да и не думала юная ведьма, что Ириде в радость находиться в чужой оболочке и с обрывками дурных мыслей в придачу. - Н-не… Клэрион обернулась. Ловить на себе взгляды – дело привычное для таких, как она. Но в глазах феи жидкостей девочка увидела ровно то же самое, что видела в глазах фей, бросающихся на защиту друг друга со звериной яростью. Такой взгляд не предвещал ничего хорошего. Клэр улыбнулась. Если бы у этой феи были ее силы – то с ней можно было бы потягаться…Но сейчас она просто бесполезная кукла. Кукла, которой можно запросто переломить хребет. Но не знала Клэр , что прячется за этим взглядом. А точнее – кто. Сила соединенных кругов никого не оставила в покое – затронув каждого, она играла маленькими магическими пешками так, как хотела. И если Рокси, можно сказать, повезло, и она стала проводником для прохода магии, то с остальными дело обстояло куда хуже. В том числе – и с принцессой Андроса. Клэр не увидела, как вспышка света пронзила обездвиженную Лейлу. Как вошла в ее тело новая сущность, отбившаяся от роя светозарных крылатых существ. - Не ей с тобой сражаться, - прошипела фея волн, поднимаясь с земли и сжимая кулаки. В них моментально затрещала магия – живая, природная. Злая. – Забирай назад свои гнилые мысли и…убирайся! Огромный шар, наполненный изнутри молниями, рванулся в сторону Клэр. Но та увернулась, ловко перевернувшись в воздухе. Левитация всегда была полезнейшим умением, и сейчас лишь она спасла девочку от смертоносного удара. Да только за одним ударом последовали еще несколько, увернуться от которых оказалось крайне сложно. Щеку колдуньи пронзило жалящее заклятье, а затем оно же задело и ногу. - Ирида… Конечно, кто бы это еще мог быть. У той девчонки ни духу, ни сил бы не хватило на что-то подобное. Мерзавка воспользовалась тем же методом, которым когда-то обдурила и саму Клэр. Но одно дело подмена тел, и совсем другое…месть. - Тебе не жить! – Клэр на какой-то миг забыла, что ей нужно не только возмездие, и поэтому огромный зеленый шар устремился прямиком к Лейле. Поток энергии был настолько мощным, что сбил волшебницу с ног, повалив в пыль. – Ты сполна отплатишь за все мои страдания и за то, что лишила меня семьи! Бой обещался быть долгим. И был бы. Если бы двое почаще поднимали головы вверх. Но они сделали это как раз в тот момент, когда феи, обезумевшие от звучащего у них в головах зова, мощным потоком хлынули в сторону платформ, образуя гигантский круг. Ирида сумела выскользнуть из тела Лейлы, оставив бездыханную фею лежать посередине земляной платформы. А вот участь молодой колдуньи была прямо противоположной. - Твое сердце пронзила мгла! Стройный хор голосов был настолько громким, что Клэр невольно зажала уши руками. Злобно шипя, она поглядела ввысь, где Рокси, раскинув ладони, наблюдала за вставшими в круг феями. И затем стала говорить вместе с ними. Или приказывать им? Клэрион была одной из тех, кто не слишком был осведомлен в столь древней магии. Однако помимо жгучей ненависти она чуяла в себе любопытство: каким образом этой земной девчонке удалось подчинить себе настолько мощное волшебство вкупе с множеством фей? -Познай же забвение… Последние слова врезались Клэр в слух, прежде чем новый рев заполонил все вокруг. Феи нараспев произносили какое-то заклинание, и от него нельзя было ни спрятаться, ни скрыться. Маги, почуяв неладное, давно испарились, предпочитая укрыться в каком-нибудь мало-мальски безопасном месте. Но сила мести порой заглушает страх. Месть, впрочем, может и погубить. Клэр никогда не думала, что так произойдет и с ней. Но теперь подумать о чем-либо – задача не из легких. Знаешь ты – узнает и тот, кто посадил тебя под замок. Уж лучше смерть, не правда ли?.. *** «Кто я?.. Что я?..» Рокси не слышала себя, слышала только тысячу тысяч голосов внутри себя. Один, впрочем, выделялся среди них – мелодичный, бархатный и до боли знакомый. Хотя обладательницу его Рокси точно бы запомнила. - Ты – одна из нас, Рокси, - так говорила она, неизвестная женщина. - Я – одна из вас, - эхом откликнулась земная фея. Не особо задумывалась она над тем, кто же такие «они» есть. - Настало время отомстить им, - голос был таким теплым, приятным – слушать такой можно было бы очень и очень долго. Такой хорош для рассказывания сказок на ночь и для диктовки летописей для писаря. - Мстить… В этом коротком слове вдруг оказалось столько смысла, столько…необходимости. Рокси ясно почувствовала ярчайшее желание познать суть мести, узнать, каково это – мстить кому-то. Ведь теперь, когда в руках ее была огромная сила, это было так просто – пойти и отомстить всем. Всем тем, кто разуверился, кто не принимал волшебство как должное. Кто смел заикаться о том, что его не существует. - Веди нас, - голос не приказывал, но обволакивал и обнимал мягко, нежно и с огромнейшей осторожностью. Всякая сила может навредить. Пора было… …исправлять ошибки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.