Часть 1
8 декабря 2016 г., 22:29
Кё вообще никогда не показывал собственной слабости.
Никогда.
Создавалось впечатление того, что он окружил себя мощным панцирем, через который не могли пробраться никакие страхи.
Лишь впечатление.
Уильям только устало вздыхал, и глаза его были такими же потемневшими, как «облака» за окном и нахмуренная погода: серые и почти чёрные тучи загромоздили всё небо; даже кусочка не было видно. Да и лило как из ведра – канадец пришёл в квартиру своего друга промокшим до нитки, - да и заглядывал, наверное, только лишь бы укрыться да переждать этот ужас. Он ведь уходил с курсов последним - Лонья поспешил на встречу с сестрой – и явно не ожидал таких ложных вестей от синоптиков; тучи набежали слишком быстро и с жадностью поглотили весь небосвод.
— Кё.
В пустой квартире хриплый голос отдавался эхом, имя отскакивало от стен, обклеенных странными обоями, терялось в кувшинах и вазах, застревало в дверных проёмах.
И Кё действительно отзывается: поднимает голову с подушки, облизывает потрескавшиеся и кровоточащие губы. Глядит неотрывно. Непривычно тепло. До омерзения приятно.
Карие глаза будто подернуты легкой пеленой, и разбитые костяшки пальцев непривычно сильно заныли, как и ноги: Кё привстает и садится, устремляя свой взгляд на лучшего друга. Любимого лучшего друга. Беспредельно дорогого и такого недостижимого для него.
Он ведь знал. Знал, на что идёт, когда стал с любовью глядеть в глаза, темнее туч за окном, синее волнующегося моря и пленительнее всего, что он встречал в жизни; словно только один взгляд на него уже считался за грех, растекающийся по телу горьким удовольствием и капающий с губ, словно божественный нектар.
— Ты тёплый.
Это говорит Кё, подорвавшись с места да сжимая в трепетных объятиях Уильяма; тот только качает головой, положив ладонь на чужую макушку, второй проводя по лбу.
Горячий.
Пальцы дрожат: он сжимает свою главную слабость.