ID работы: 5008194

Три тысячи дверей

Слэш
G
Завершён
41
автор
brokenIrony бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще одна бессонная ночь. Альбус уже знает, что в эту самую секунду один из учеников бродит по Хогвартсу, невзирая на какие-либо строжайшие запреты. Все в курсе, что одно из главных правил магической школы гласит: «В ночное время студентам запрещается выходить из спальни их факультета». И лишь некоторые осмеливались нарушить его. В их число входил Ньют Саламандер... Пожилой директор Хогвартса был до безумия поглощен этим молодым человеком. Когда Альбус мельком замечал Ньюта во время обычных школьных будней, в те секунды реальности для него как будто не существовало. Он отчасти понимал, почему так одержим этим молодым магом. Ньют в то время был высоким парнем, рыжие кудри которого постоянно прятали его прекрасные глаза. Веснушки на его совсем юном лице казались маленькими солнышками, которые — Альбус был уверен — могли бы растопить даже самое холодное сердце. И все вокруг догадывались, чье сердце Ньют успел растопить... Альбус встал со своей теплой кровати, взял с тумбочки волшебную палочку и вышел из спальни. Он точно знал, куда ему стоит идти, чтобы снова увидеть в ночном свете луны причину своих бессонных ночей. Директор поднялся на восьмой этаж замка и увидел дверь. «Выручай-комната...» — пронеслось в голове старика. Дверь отворилась, и мужчина увидел Ньюта. Тот сидел на холодном полу возле окна и смотрел на звездное небо. Лунные лучи омывали очень красивое лицо мальчика, отчего он казался на много лет младше. Парень повернул голову в сторону Альбуса и улыбнулся. Ему не было страшно. Он знал, что директор не будет наказывать его за то, что по ночам он находится за пределами спальни Пуффендуя. Ньют медленно встал, посмотрел на Дамблдора и... Побежал к дальней стене. В ней сразу же появилась дверь, в которой быстро исчез юный маг. «Но ведь ты не дал мне вдоволь налюбоваться тобою, мой дорогой друг». И старик последовал за ним. Он встал напротив той стены, в которой всего лишь пару секунд назад растворился Ньют, и заставил только одной мыслью о нем отбивать свое сердце чечетку. И вдруг в стене снова появилась дверь. Дамблдор с облегчением вздохнул и вошел в нее. Он оказался в темном помещении, где не было ни одного лучика света. «Люмус Максима», — прошептал Альбус. Яркий свет озарил небольшую комнату. Директор заметил движение в её дальнем конце — это закрывалась еще одна дверь. Альбус побежал — насколько ему позволяли его пожилые суставы — и успел выбежать из комнаты, пока дверь не захлопнулась. Он попал в огромное помещение, полностью покрытое мрамором. Это была ванная старост. Волшебник отчетливо услышал поспешные шаги вдали и направился на звук. «Ах ты чертенок». Альбус нашел очередную дверь и вошел в следующую комнату. Его грудь тяжело вздымалась, мужчине было трудно дышать. Не то от вечерней «пробежки», не то от чувства предвкушения — он ждал того момента, когда сможет «поймать» юного проказника и посмотреть ему в глаза. Снова темная комната без какого-либо намека на свет. Заклятие Люмус заставило помещение засиять серебром, и Дамблдор увидел предмет своих восхищений, стоящего в двух шагах от него. «Неужели вы устали, профессор?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.