ID работы: 5008195

Паап

Слэш
G
Завершён
69
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пап, познакомься, это — Ньют, мой парень. У Персиваля с утра болела голова, и все валилось из рук, а сейчас упал он сам, благо за спиной его был диван. — Здравствуйте, мистер Грейвс! — радостно воскликнул Ньют и протянул руку Грейвсу. Тот ее пожал очень неуверенно. — Паап, все нормально? — Д-да, то есть, нет, то есть, что?! — Ну пап, ну не начинай, Америка — страна свободная и бла-бла-бла. Мы вообще-то за благословением пришли. Ньют пихнул локтем своего возлюбленного. — Кри, ну что ты так внезапно! — шикнул рыжеволосый. — Мы же договаривались из далека зайти! — А что мне стесняться! — во весь голос ответил Криденс. — Пап, ну так что, ты нас благословляешь? — Ээ, эм, оох… Персиваль уже во всю нервно потел и думал, что чем бы дитя не тешилось, но только вот не этим. Криденс, конечно, уже большой мальчик, двадцатый год, но всё же! — Мистер Грейвс? А парнишка, кстати, неплохой. Но нельзя было сказать, что ему можно доверять. Тем более, родного сына, ну хорошо — приемного. Но он все равно как родной! Как его можно было отдавать первому встречному! — Аа… Ньют, кажется? — Ньют Саламандер к вашим услугам, сэр! — Криденс, поухаживай за гостем. — Сию минуту, сэр! — Не ерничай! Ньют, расскажите мне немного о себе. — Ну я учусь на ветеринара, мы с Кри, простите, с Криденсом учимся в одном институте, только на разных курсах. Мы с ним встречаемся уже два года. — Два года?! — Пап, — Криденс уже нес поднос с тремя чашками чая. Этот разговор будет серьезным, — я тебе не все рассказываю. И, между прочим, вопросов не задаю, когда ты под утро приходишь. И не всегда один. — Криденс! — Таак вот, мистер Грейвс, встречаемся мы уже два года и уже совершенно точно со всем определились. — С чем? — Мы хотим венчаться. Вообще, это была идея Кри, — Бербоун-Грейвс пожал плечами, отвечая на немой вопрос отца, — ну, а я поддержал. И именно поэтому нам нужно ваше благословение. — Да где же вы найдете такого священника?! Это же мужеложство! — Ну, мой знакомый согласился, я долго его упрашивал… — Так. Все ясно. Я даже не знаю, что сказать. Ну хорошо, мальчики, ответьте мне: вы любите друг друга? — Да, — сказал Криденс. — Да, — повторил Ньют. — Вы будете верны друг другу? — Да, — хором ответили они. — Тогда мне ничего не остается, как благословить вас. Удачи? — Спасибо, — вновь хором ответили Ньют и Криденс. — Пап, мы пойдем? Нужно ещё продумать несколько вещей. — Всё, идите, идите. — Пока, папа. — До свидания, мистер Грейвс. Дверь захлопнулась, а Персиваль с легкой грустью подумал: « Весь в отца…» А где-то на другом конце света так же грустил один темный маг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.