ID работы: 5008248

То, что скрывается в ночи...

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Что ты видишь, когда просыпаешься ночью? Непроглядную тьму? Тебе в ней мерещатся монстры, которые, словно разбуженный рой пчел, ворочаются у тебя под кроватью. Не так ли? О, то липкое чувство страха, возникающее у тебя где-то в горле, при малейшем звуке в темной комнате, даже не так, в полной темноте... Прислушайся. Слышишь тихое шуршание за спиной, даже сейчас? А если честно? Ведь как бы ты не отрицал, но ты все равно знаешь, что здесь кто-то есть, на самых задворках сознания ты дрожишь от страха. А потом тень и... Знаешь это чувство? Как будто сердце резко замирает и в груди образуется пустота, вакуум, который ничем не заполнить. В один миг зрачки резко расширяются, закрывая собой почти всю радужку, а воздух застревает где-то в горле и царапает стенки словно когтями. Ты мгновенно превращаешься в статую и в панике убеждаешь себя, что тебе показалось, и вообще дома никого нет, кроме тебя. Но все равно понимаешь, что это просто самообман и ничто более. Потом, конечно же, ты успокаиваешься и опять пытаешься уснуть, не понимая, что ты уже втянут в игру... Закрываешь глаза, думая, что это поможет тебе как-то спастись, но все четно. Теперь, когда твои глаза закрыты, за дело берутся слух и осязание. Ты не просто слышишь, а каждой клеточкой своего тела ощущаешь каждый шаг того, чего быть просто не должно. А ты лишь сильнее заворачиваешь в одеяло и думаешь, что это тебя спасёт. Смешно. Понимаешь же, что это не поможет. И вот эти мягкие, чуть шуршащие шаги останавливаются, как тебе кажется, прямо пред тобой. Самовнушение уже мало чем помогает и твой мозг просто вопит об опасности, и ты удивляешься, что вообще слышишь что-то кроме него. Но, не смотря ни на что шаги и тихое, чуть шелестящее дыхание пробирает до костей и не дает ни на чем сосредоточиться. «Открывать глаза нельзя!» - только эта мысль бьется в голове, словно птица в клетке и ты еще сильней жмуришься, и мечтаешь лишь о том, чтобы поскорей заснуть. Но это было бы слишком просто, верно? Ты должен открыть глаза и тогда все кончится, и через некоторое время тебе уже кажется, что ты слышишь тихий шепот: «Открой глаза…». Ведь весело смотреть на то, как ты мучаешься и пытаешься противостоять. Это больше похоже на изощренную пытку, которая попахивает мазохизмом, ведь мучаешь ты себя сам. Как же просто сдаться и открыть, наконец, глаза, взглянув в горящие бездонные провалы, в том месте, где должны быть глаза, твоего самого страшного кошмара. Неизвестно откуда, но ты точно знаешь, что глаза цвета вина смотрят на тебя выжидающе, ожидая своей победы, той минуты, когда сможет насладиться триумфом, ведь точно уверен, что ты проиграешь. Потому что так было всегда, и, скорее всего, будет во веки веков. И вот, когда у тебя уже не остается сил, и ты почти сходишь с ума от борьбы с самим собой – ощущаешь легкое прикосновение к плечу. Настолько невесомое, что сначала думаешь, что тебе показалось, но когда оно повторяется тело пробивает мелкая дрожь. И опять этот шепот, но в этот раз более тихо и вкрадчиво: «Открой же глазки…». А ты удивляешься, как еще не скончался на месте? Но зная, что это закончится лишь проигрышем, сдаешься, уже не находя в себе сил хоть что-то изменить в уже выверенном годами сценарии. И, наконец, открывая глаза, официально признаешь свое поражение. Именно так, Друзья мои, и приходит бессонница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.