ID работы: 5008262

Ужин

Слэш
PG-13
Завершён
138
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Юри, — звонко смеется Виктор, крепко обнимая своего ученика. — Ты такой милый, когда смущаешься и волнуешься.       — Мне кажется, что тут нет ничего смешного и милого, как отреагируют родители? А что если они будут разочарованы?       — Юри, перестань! Твои родители — отличные и понимающие люди! — Виктор улыбается, разжимая объятья, и отходит от Юри на шаг.       — Представляю, что будут писать о нас журналисты… — начинает Кацуки, но Виктор тут же заставляет его замолчать, приложив к его губам палец.       — Прошу тебя, не думай ты об этом. Скажи, ты… — он делает небольшую паузу, отводя взгляд. Его щеки слегка краснеют. — Ты правда хочешь, чтобы я был твоим мужем?       — Да! — ни секунды не раздумывая, отвечает Юри, но тут же резко замолкает. — То есть… Конечно, я… я бы был очень счастлив.       На губах Виктора появляется счастливая улыбка, и он удовлетворенно кивает.       — Тогда, прошу тебя, не думай о мнении других. Всегда будут те, кто не поймет, кто осудит. Ты не должен отказываться от чего-то, или кого-то, из-за того, что тебя могут неправильно понять. — Виктор неотрывно смотрит в его глаза. На его губах больше нет улыбки, он говорит совершенно серьезно и хочет, чтобы его слова так же были восприняты всерьез.       — Это слова тренера или друга?       — Это слова твоего жениха и того, кто беспокоится о тебе.       Юри кивает и хочет что-то сказать, но его прерывают чьи-то шаги.       — Они уже тут! — восклицает он и бежит к входной двери ресторана.       — Не паникуй! — насмешливо кричит Виктор ему вслед, бросая придирчивый взгляд на накрытый стол. Все идеально, администрация отеля позаботилась о том, чтобы ужин прошел отлично.

***

      — Я искренне удивился, когда получил от вас приглашение на ужин, — усмехается Крис, шепча это на ухо Виктору.       — Почему бы и нет? Раз уж большинство из вас все еще в Барселоне, мы подумали, что было бы неплохо отпраздновать конец этого сезона. — Виктор пожимает плечами и бросает взгляд на Юри, который встречал гостей у входа в ресторан.       — Надеюсь, вы не позвали Плисецкого, говорят, он все еще зол на себя, да и на вас… — Крис не успевает договорить, увидев Юрия в дверях, он шумно выдыхает. — Это будет интересно…       Виктор тяжело вздыхает, оглядывая всех присутствующих. Все пришли. Он замечает Юри, который нервно разговаривает со своими родителями, и решает подойти к ним.       — Добрый вечер, — улыбается он, приветствуя родителей Юри. — Прошу за стол, все, кто был приглашен, уже тут.       Пока все рассаживаются по местам, Виктор поворачивает к себе Юри и крепко обнимает его. — Все пройдет хорошо, я уверен, — шепчет он ему на ухо и отстраняется. — Твои родители и наши друзья все поймут. — он подмигивает своему жениху и идет к столу, чтобы занять свое место.

***

      На удивление Юри и Виктора ужин проходит в очень теплой и дружелюбной атмосфере, никаких упреков, ненавистных и сопернических взглядов в сторону Юри от кого-либо. Даже Юрий вел себя отлично, хоть и говорил лишь с одним Отабеком.       Набрав побольше воздуха в легкие, Виктор поднимается со своего места, за ним и Юри.       — Мы с Юри очень рады, что все вы согласились принять наше приглашение на этот ужин. Сразу хотелось бы сказать, что все вы выступили прекрасно на гран-при и надеюсь, никто не оспаривает решение жюри. Борьба была честной.        За столом наступает молчание, кажется, будто оно длится безумно долго, но проходит лишь секунда, после которой все, даже Юрий, дружно кивают.       — Еще раз поздравляю с победой, Юри, — кричит Пхичит. На губах Юри появляется улыбка и кажется, что он слегка расслабляется.       — Итак, некоторые из вас знают, что за день до соревнований мы с Юри купили парные кольца, которые стали нашим талисманом и… — Виктор запинается, бросая взволнованный взгляд на Юри.       — Я сделал Виктору предложение, и мы приглашаем вас всех на свадьбу! — резко выдает Юри, выкрикивая эту фразу от волнения.       Пара десятков глаз смотрят на них с изумлением, переводя взгляд то на Виктора, то на Юри.       — Я знал! — восклицает Пхичит, первым нарушая молчание, и громко хлопает в ладоши, — Я был прав! Поздравляю!       Его аплодисменты поддерживают почти все присутствующие, за исключением матери и отца Юри, от чего Кацуки начинает слегка трясти.       — Мам, пап… — тихо произносит он, глядя на родителей.       Тосия и Хироко резко поднимаются и подходят к Виктору и Юри, от чего в ресторане вновь наступает тишина, все ждут, что скажут родители.       — И почему же ты молчал, дрянной мальчишка?! — восклицает мать Юри, глядя на него со злостью, от которой даже Виктору становится не по себе. Ему резко хочется встать между Юри и его матерью, защитить его, обнять и больше не отпускать. Хочется отгородить его от этих злых взглядов, пускай это и его родители.       — Мама… — вздыхает Юри, виновато опуская взгляд и отступает на шаг от родителей.       Мать Юри замирает, изучая своего сына, и ее брови в изумлении изгибаются.       — Кацуки Юри! Мы не злимся! — первым восклицает отец Юри, сжимая плечо сына.       — Нет! Мы злимся, но лишь потому, что ты не посоветовался с нами до того, как предложить Виктору брак с тобой! — В следующую секунду Хироко поворачивается к Виктору и заключает его в крепкие объятья. — Надеюсь, мой мальчик сделал все правильно и был мил с тобой, а не нервничал и бился в истерике, — вздыхает Хироко, обнимая его еще крепче.       Виктор тихо смеется, обнимая маму Юри в ответ, и смотрит на изумленного Юри, которого теперь обнимает отец.       — Он был на высоте, — улыбается Виктор. — Очень романтичен и мил, — он подмигивает Юри, который слегка краснеет.       — О! А вот с этого момента поподробнее! — восклицает Пхичит, вставая со своего места от нетерпения, желая поскорее услышать эту историю во всех деталях.

***

      — Мам, пап, я так рад, что вы все поняли и… — Юри счастливо выдыхает, обнимая родителей по очереди.       — Мы счастливы за тебя, сынок, ты нашел своего человека, уверена, что Виктор будет отличным мужем, — улыбается Хироко, вгоняя сына в краску.       Спустя четыре часа после начала ужина, все, наконец, начали расходиться по своим номерам. Виктор и Юри уходили последними, спускаясь на свой этаж, они не говорили, лишь изучали друг друга счастливыми и взволнованными взглядами.       — А я говорил тебе, что все пройдет отлично. — Виктор обнимает его сразу же, как за ними закрывается дверь в номер.       — Да — да, ты был прав, — усмехается Юри, поворачиваясь к Виктору лицом, и обнимает его в ответ.       — Представляешь, нас даже Юрий поздравил… слегка краснея от злости, но, я уверен, что он успокоится. Ему сложно признать поражение, — произносит Виктор и легко целует Юри в висок.       — Надеюсь, что он будет в порядке, — кивает Юри, обнимая Виктора крепче.       — Витя, — спустя пару секунд произносит Кацуки, слегка разрывая объятья, лишь для того, чтобы взглянуть в голубые глаза.       — Да?       — Я счастлив, — едва слышно шепчет Юри, утыкаясь носом в шею Виктора.       — Я тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.