ID работы: 5008272

Наша песня допета...

Гет
R
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Ты сегодня никуда не поедешь? - Интересуется Альбина, лежа у мужчины на плече. - Не должен. - С чуть заметным напряжением отвечает он, пытаясь сосредоточиться на фильме. - Что происходит? - Где? - Отвечает вопросом на вопрос певец и переводит взгляд на Альбину. - Ты чего завелась так? - Следуя ее примеру, Валерий тоже садиться на кровати, облокотившись спиной о ее спинку. - Я дома сейчас, с тобой, чего не хватает? - Внимания твоего! Ты все время где-то в своих мыслях! Я тебя сколько раз просила оставлять все это за пределами дома? - Альбина! - Резко выкрикнул он, поднимаясь с кровати. - Да что за истерики? Сколько можно? - Расхаживая по периметру комнаты, заведя руки за спину, на повышенном тоне начал Валерий. - Я одного не пойму, ты что добиться этим хочешь? Почему мы с тобой не можем спокойно и мирно провести этот чертов выходной?! Почему мы обязательно должны поругаться?! Ответь! - Останавливаясь около окна, уже спокойнее просит певец. Он понимал, что не прав. Во многом. Перед самыми близкими ему людьми. Валера старался не думать о том, что произошло, и что может произойти. Стоит только ее имени высветиться на дисплее телефона. Мужчина старается держать и себя и ситуацию под контролем. Но чаще всего выходит все наоборот. Не так, как он планировал. Все частые разногласия между ними с Альбиной. Певец и ее понимал. И прекрасно догадывался, что она, как женщина чувствует неладное. Но старается верить его убедительным ответам на ее вопросы. И порой Валер ловил себя на мысли, что из него не такой уж и плохой актер. Правда свои таланты он применил немного не в том жанре кино. - Да потому что ты все время в себе! Ты хоть слышал, о чем я спросила полчаса назад? - Он резко развернулся, присаживаясь на край подоконника. - Не смотри на меня так. Вижу, что не слышал. И после этого ты мне говоришь, что у нас все в порядке? Если и так, то порядок какой-то хреновый, дорогой мой. И я больше чем уверена, что в полночь ты снова умчишься. Ты думаешь... - но он уже не слышал того, что вещал Альбина, при этом эмоционально жестикулировала руками, расхаживая по комнате туда-сюда. Валерий, сложив руки на груди сидел опустив голову и думал о чем-то своем. - Ты даже сейчас прослушал больше половины! - И она вышла из комнаты, хлопнув дверью. Валерий ударил кулаком по подоконнику, прикрывая глаза и шумно выдыхая, понимая, что Альбина права. Во многом если не во всем. Слишком много в его жизни Веры. Через чур больше количество мыслей и времени занимает у него эта блондинка. "Нам нужно встретиться. Я знаю, что ты в Москве" Без всяких приветствий и прочего набрал он сообщение. И как только пришло уведомление "доставлено", он стер СМС, тут же блокируя телефон и кидая его на кровать. "Через два часа. Устроит?" Этот ответ более чем устраивал певца. Да и вообще, каждый раз, когда они встречались, время назначала именно Вера. Сегодня он решит для себя, кто и что ему важнее. А сможет ли сделать выбор, узнает совсем скоро. И в чью пользу он будет обращен. - Аль... - заходя на кухню спустя полчаса, тихо позвал мужчина. - Я просто устал от всего. - Присаживаясь перед ней на корточки, шепчет певец, беря ее руки в свои. Женщина не обращает никакого внимания на на певца, ни на его слова. Которые звучат совершенно не искренне и не убедительно. Певица освобождает свои руки из его и, поднявшись со стула, уходит в спальню, вновь оставляя его одного. Тяжело вздохнув, проводив взглядом Альбину, Валерий опустил голову, накрыв ее руками. Он закрыл глаза, зажмуриваясь как можно сильнее. Он запутался. И очень сильно. И самое трудное, это понимание того, что помощи ждать неоткуда. Он должен разобраться в себе и в ситуации - сам.

***

В два часа ночи, когда Альбина уже спала, укутавшись в одеяло чуть ли не с головой, Валерий покинул дом. Он мчал по пустым дорогам на встречу к той, которая стала причиной их разногласий - уже два года. Но он не жалел. Он был...рад (?) Рад тому, что "яблоком раздора" стала именно Вера. Казалось бы, тут и радоваться по сути нечему. Но его сердце принадлежало все эти два года только ей; только Вере. И никому больше. Вера знал больше его тайн, чем Альбина. Та женщина, с которой они прожили ни один и даже не два года. Вере он доверился полностью, так же как и она ему. Валера не осмеливался задать вопрос, который его терзает все это время. И он не забывает про него. Мужчина понимает, что он едет не на "чай с молоком" к ней. И это явно. Ночь за окном. А это значит? Да ни черта это не значит! Он едет поговорить и расставить точки над "i", а выйдет ли? Посмотрим. Валера не дает никакой гарантии, что не слетит окончательно с катушек, оказавшись с...любимой (?) блондинкой. Припарковав машину в квартале от места встречи, он поставил ее на сигнализацию и, подняв воротник куртки, мужчина несмело ступал по белоснежному снегу, озираясь по сторонам, боясь быть "случайно" замеченным кем-либо.       Поднявшись на нужный ему этаж, Валерий несколько раз позвонил в звонок, ожидая, когда ему откроют. - Привет, - тихий шепот в ночи, разнесся эхом по всей лестничной клетке. - Проходи. - Валерий молча вошел в квартиру, закрывая за собой дверь. - Я буквально на пару минут. - Валерий сам очень удивился тому, насколько хриплым был его голос, словно во время простуды. Они стояли буквально на расстоянии вытянутой руки друг от друга. Каждый из ни слышал неровное дыхание друг друга, слышали бешеное сердцебиение друг друга в этой кромешной тишине. - Что послужило тому, что ты тут? - Ты! - Без зазрения совести, ответил тот. - Я пройти могу? - Конечно. Чай? Кофе? - Кофе. - расстегивая куртку, на автомате ответил он. Вера только хмыкнула на ответ Валерия и ушла в сторону кухни, оставляя мужчину одного в прихожей. Повесив вещь, он прошел на кухню: медленно и очень осторожно певец ступал по паркету. Войдя на кухню, Валерий подошел сзади к Вере, тут же обнимая ее за талию, утыкаясь носом ей в шею. - Валера, - выдохнула блондинка прикрывая глаза и тая от прикосновений и близости Валерия. - Молчи...пожалуйста. - С расстановкой снова шепчет он, покрывая поцелуями ее шею. - Мы поговорим, - сквозь поцелуи шепчет он, - на тему, на которую я хотел. Но не сейчас, прости. - Валер, Валера... Валера! Родной мой, по...пожалуйста... - и он моментально отстранился от нее. Валерий сел за стол, ожидая свой кофе. Мужчина не сводил глаз с блондинки. Но очень незаметно для нее. Мужчина старался вовремя отводить взгляд. Пусть и получалось с трудом. Певец взял с вазочки мандарин и стал медленно его очищать от кожуры, тем самым заставил Веру обратить на него и его действия - внимание. - Валерка, - мужчина с улыбкой на лице посмотрел на Веру, - что ты творишь? - Улыбаюсь, как мальчишка, получивший подарок на Новый год и чищу мандаринку... тебя что-то смущает? - Вставая со своего места, интересуется певец, оказываясь рядом с Верой. - Держи, - и он тут же зажимает дольку почищенного фрукта между зубов. Вера поддается на его провокацию и старается удержать дольку своими зубами, но проигрывает Валере. Вера тут же оказывается вовлеченная в страстный поцелуй. - Ты что делаешь? - Целую любимую женщину. Этого достаточно? - Отделяя дольку мандарина, интересуется Валерий, все же позволяя Вере овладеть ею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.