ID работы: 500829

В этом волшебстве...

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

В этом волшебстве...

Настройки текста
Вы слышите? Как-то странно отзывается в этом холодном воздухе, этот холодный ветер… Как-то странно звучит хруст снега под ногами… И как-то странно завораживает взгляд это серебро земли… Прислушайтесь. Это звуки Нового Года. Такого долгожданного, но мгновенного праздника. Вы встаете из-за стола, поднимаете бокал пенящегося шампанского, ждете, пока куранты отобьют положенное число раз и… все. Новый Год наступил. Двенадцать секунд на осознание всего пережитого, на воспоминание, на погружение в грезы. И итогом всего служит желание. Вы можете загадать хоть тысячи желаний, но среди них будет одна, единственная мечта. К которой вы стремитесь, но почему-то не в состоянии достигнуть. Почему же так? И что же такого в Новом Году, что он или кто-то другой, находит силы помочь нам? Осмысляя все пройденное, понимаешь, что этот феномен просто не объясним. Вроде бы все как бы обычно… но то, что внутри, заставляет думать об обратном. Все вокруг загорается ярким светом, переливается, смешивается с самыми необъятными грезами и растворяется в падающем снеге! А все это так скрыто от наших глаз, что только чувства помогают разглядеть. Анна улыбнулась опускающемуся на землю снегу и закрыла окно. Так редко в Японии бывает такой снегопад. Выпавшая красота из-за высокой температуры воздуха быстро превращается в лужи и грязь. А так ждешь серебра и алмазов! Киояма уже несколько недель назад подготовила все к празднику: купила игрушки, подарки, продумала меню, программу праздника. Придут все, без исключений. Даже вечно блуждающий в ночи Рю, пытающийся найти работу Джоко, загруженный наследием Лайсерг, спасающий жизни Фауст, не взрослеющий Хоро, зазнавшийся Рен… Дом Асакура снова наполнится счастьем. Несмотря на то, что традиции у каждого народа разные, и кто-то привык встречать Новый Год по определенным канонам, но все будут в эту ночь едины. Анна села в кресло и пристально стала смотреть на минутную стрелку часов. А она, словно почувствовав наблюдение, замедлила свое движение, что очень напрягло медиума. Девушка перевела взгляд на картину за окном, которая и не старалась застыть в воздухе… В это время Тамао стояла около плиты и, держа в одной руке книжку, а в другой палочки, смотрела на варящуюся жидкость. Возможно, из этого получится прекрасный десерт, но какая разница. Все равно Анна готовит лучше и когда вернется из минутного перерыва, сварит тоже самое на много вкуснее. Йо зашел в магазин. Яркие огни мишуры и играющие фигурки наступающего года взбудоражили воображение парня, и ему захотелось, во что бы то ни стало, купить самый прекрасный из всех существующих подарков. Ведь он будет дарить его Анне. Не то что бы Анна слишком придирчива, а просто хочется сделать приятно, такому «каменному человеку». Мысли кружились в голове, глаза разбегались в разные стороны, остановиться было невозможно. Столько безделушек! Асакура вышел из магазина, так и не купив подарка. Тридцать минут разглядывания и все, что удалось сделать. Но на подмогу другу пришел Манта. Этот коротышка, как и Анна, имел продуманный список, в котором отображались все пожелания друзей. Асакура и Ояманда все-таки вернулись в тот магазин безделушек и нашли то, что будет отличным подарком. О, как нелепо сидеть на крыше отчужденного замка, с такими же отчужденными мыслями и отчужденной жизнью. Так и хочется кинуть камень и прокричать так, чтобы дрогнул холодный воздух гор: «Проснись Рен! Проснись!». Желание это вполне осуществимо, но если только сам человек захочет того. А Рен не хочет слезать с крыши, он хочет сидеть, смотреть куда-то вдаль. Быть на ровне с птицами. Что ж, Рен, сиди и жди, пока птицы просто не захотят, чтобы простой человек был подобен им. Рю и Хоро снова вместе! Эта неразлучная парочка, снова взялась покорять мир. Он ведь так безграничен! Он открыт… Но в эти дни, наполненные брильянтами снега… нет, родная Япония манит… тем более милые приглашения, полученные от Анны, заставили бросить все дела и мчаться в Токио. Та же участь постигла и Лайсерга и Фауста и Джоко. Но не Япония их звала, а дружба. Непостижимое чувство дружбы, не выраженное в словах, отдавалось эхом в сердцах шаманов и заставляло идти на встречу. И, кажется все уже готово, все замолкает в ожидании чудес. Даже снежинки пытаются задержаться и не таять на горячих ладонях людей. Ведь красота так не долговечна. Зима перестает колдовать морозами, но летит куда-то к себе, в свой родной дом, чтобы встретить Новый Год. То была сказка из всех возможных. Такие сказки не читают детям на ночь, ведь сказка чувств не может быть рассказана. Они собрались ровно в назначенное время, но естественно без опозданий не обошлось. Так, Рен Тао посчитал необходимым выделить свой приход задержкой на двадцать минут. Объясняя это проблемами с перелетом. Его же сестра Джун пришла, наоборот, на двадцать минут раньше, сказав всем, что они с Реном удачно долетели. Хоро и Пирика, прибывшие из Северной Японии, сразу же подняли всем собравшимся настроение. Шутки северянина, по сравнению с шутками Джоко, были гораздо смешней и остроумней. На это великий МакДениэл смотрел сквозь пальцы, и не считал нужным расстраиваться. Фауст, известный в Германии врач, сидел в молчании и витал где-то в своих мыслях. Лайсерг общался с Йо, рассказывал о раскрытых делах, прекрасно понимая, что друг не совсем улавливает суть. А вообще атмосфера была что надо! Только вот по приближению полуночи, разговоры и шутки сошли на нет. Каждый кушал молча и старался поразмышлять о себе. Вспомнить все плохое и отпустить его, вспомнить все хорошее и не забывать о нем. Погрезить о предстоящем годе. Ведь прошел уже целый год! Сколько событий произошло! Сколько чувств, переживаний! Сколько открытий… и вот кончается. Не много грустно становится. Ни один день так с грустью не исчезает, как последний день года. Хочешь его остановить… но даже если ты сломаешь часы, закроешь глаза – время не остановится. Оно не подвластно никому. Ожидая звон колоколов, все собравшиеся в доме Асакура уже были готовы к тому, чтобы загадать желание и вселить надежду в первую секунду Нового года. Надежда это на то, чтобы наступивший год был прекрасней, чем предыдущий. И вот он… сто восемь ударов… начались так внезапно, что кое-кто даже не успел воскликнуть «С Новым Годом!». Что-то странное влилось в души собравшихся, что-то такое, что заставило даже самых холодных и несчастных людей улыбнуться. Бесполезно понять, что это было. Такое бывает лишь тогда, когда ты находишься между двух времен. Прошедший и грядущий года сталкиваются и вдыхают в тебя это самое что-то. А как чудесно за окном! Выйди на улицу, подними голову вверх и дай снегу медленно подать на тебя, таять, превращаясь, словно в святую воду. Дотронься до дерева, впавшее в спячку, но пробудившееся этой волшебной ночью. Поговори с ним, улыбнись ему, ведь это частичка природы! Ну а творец нашего окружения, великая природа, смотрит на тебя со стороны и улыбается тебе. Она чувствует, что в такие моменты человек перестает наносить вечный урон ей, а пытается найти гармонию. Свет в домах горит, словно тысячи глаз. У кого-то видно, как переливается елка, у кого-то ты увидишь счастливых людей. Выйди на улицу, почувствуй магию этой ночи… Что дальше? А дальше живи, наслаждайся всем, что ты сам себе творишь, и твори себя, словно великое произведение искусства. Украшай свой внутренний мир, не забывай о внешнем. Улыбнись прошлому, коснись настоящего и войди в будущее… С Новым Годом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.