ID работы: 5008343

Беги.

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Беги. Беги отсюда. Беги как можно быстрее, слышишь?       Уходи. Бездонные бетонные джунгли сожрут любого. Убегай, пока у тебя еще есть время. Тебя задушит этот город, тебя загубит этот гнилой мир, и ты даже не успеешь понять почему. Здесь не умеют ценить. Здесь все продается. Здесь чаще можно услышать навороченную брань, нежели «Доброе утро». Здесь люди тонут в своей же зависти и давятся ненавистью. Добро пожаловать в наш мир. Я видел много людей, но люди ли это? Нас здесь семь миллиардов, но мы все одни. И я здесь один.       В твоем сердце поет кит, а по венам плывут дельфины, разрезая водную гладь алого моря. Тяжелые раздумья режут сознание, открывая врата беспокойству. Дурные мысли бьют в голову сильнее, чем лучи солнца в окно. А ведь когда-то любая проблема была всего лишь пустяк. Что-то не так с этим городом. Что-то не так с нами.       А ведь это все ты. Да-да, именно ты. Я уверен, что ты найдешь хоть частичку себя в этих несвязных между собой строчках.       Почему? Каждый хоть раз задавал себе этот вопрос. Если не идешь до конца, зачем было начинать? «Не смог»? А пытался ли ты? Стрелка на часах стоит на месте, но время неумолимо рвется вперед. Я же вижу в ваших глазах человечьих рвение, борьбу и надежду. Поднимись. Я не верю в твое «Не могу». Падай, но все равно вставай и иди вперед. Лети высоко, выше всех, и небо тому не предел. Я не верю в твое «не могу» и не верю в стереотипы. Я верю в мечту и желание. Здесь погибнут лишь те, кому сердце заменила серая масса. Этот мир не примет слабых.       Борись или умри.       Ну же, беги. Уходи отсюда. Но почему ты все еще здесь?       Я глубоко вдохну этот спертый воздух, но выдохнуть уже не смогу. Теперь я заложник этой пустой реальности. Попробую вернуться назад — но вот я уже застрял в прошлом. Я буду пробовать вновь и вновь, и так из года в год. Ничего не изменится. Я запру душу на замок и потеряю ключ, будто бы случайно. А ведь еще недавно я так ждал новый день, рождение дня, рассвет… А помните ту радость при виде первого снега? И я не помню. Когда ты пьян — лето, когда трезв — осень. Да, дорогой, это жизнь. Все связывает очень тонкая нить. Ты предан кому-то, потом предан кем-то, а вот уже и сам предал. Скажешь, нет? Ты прав. Все куда серьезнее.       Все знакомы с темой об интернет-друзьях. «Друг на расстоянии.» Глупо звучит, правда? Почему человек не может из-за каких-то километров увидеть свою родственную душу? Нет, родную душу. Я видел эти глаза, которые мечтают с такими же встретиться. Чистые, невинные и безупречные глаза. Если Бог существует, это его самая глупая шутка. Мир меняется, люди гниют, и реальность у каждого своя.       Почему сейчас твою жизнь решает математика? Почему если человек не знает как решать какие-то уравнения, он автоматически становится тупым или даже отбросом общества? А то, что этот самый человек своими руками творит удивительные вещи, совершенно никого не волнует. Музыку, рисование, танцы, искусство — все это променяли на набор ноликов и единичек. Горите в аду те, кто таким ужасным образом ставит крест на жизни ребенка.       Огромную часть себя я оставляю в этих несвязных строках. Я надеюсь, что ты поймешь, мой милый друг.       Я тоже скоро уйду. Но, знаешь?.. Беги. Убегай. Уходи отсюда, прошу. Но однажды все-таки возвращайся. Я буду ждать на этом же месте, среди серых стен этого унылого города. Уходи, но возвращайся. Я обещаю. Я буду здесь, когда ты вернешься. Я приду сюда.

Я подожду тебя здесь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.