ID работы: 5008411

Бред

Смешанная
R
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Так легко ходить по бездонному краю.

Настройки текста
Холодный горький кофе. Тлеющая сигарета рядом. Это романтика? На сколько романтика? Как давно саморазрушение стало романтикой? Ты повторяешь как мантру одни и те же слова: Вот завтра, завтра, совсем скоро я высплюсь, завтра я, наконец, смогу сделать то, что не мог сегодня. Приду с универа и сразу спать. И как давно ты в итоге спал? Когда последний раз ты просто сидел на паре и слушал очередную лекцию? Без мыслей типо: Лучше б я сейчас бухал. Кстати об этом. Какой алкоголь ты предпочитаешь? Такой чтоб с ног сразу снесло? Чтоб не думать долго, да? А в чашке твоего кофе сейчас случайно не коньяк? А чего там из этого больше? Это кофе с коньяком или коньяк с кофе? Посмотри на свои руки. Что с ними? Они в хлам. Там еще идет кровь. Вон из той самой раны, да, чуть левее, приглядись. Да, вот, маленькие капельки, они уже ели сочатся, но их все же можно заметить. Да что ты делаешь? Сейчас, подожди, я принесу бинт. О, нет, черт, твои руки, они такие холодные. Давай сюда, не прячь, я перевяжу и согрею пока. Перестань их прятать, я все уже видел. Я не смогу это забыть теперь. Я разделю с тобой дым последней сигареты, Она будет медленно тлеть, И, несмотря на все свои запреты... Однажды ты сможешь взлететь. Те летние дни, те милые песни, Те переписки до утра, И небольшие нотки лести, Те маленькие лучики самодельного костра.... И одинокие серые будни. Убитые радостью жизни. Такие разные люди, Не смогли сказать: "Уходи!" Сил хватало лишь на немое : Прости... А в глазах мольба: Отпусти. Они еще и дрожат. Твои бедные руки. Зачем ты доводишь себя до такого состояния? Там за чертой что-то есть? Там ведь дикий холод и больше ничего. Не пытайся убедить меня в том, что на улице тепло. Там дикий мороз. Ужасный холод. Нет до него дела? Ты его не чувствуешь? Я знаю. Эта слишком большая. Чуть ниже. От нее останется шрам. Перестань. Перестань это делать. Ты же понимаешь что тебе сейчас не хватает? Пошли покурим. Свои легкие ты уже не спасешь, может хоть шрамов будет не так много... Винстон красный, две пачки. Они дали обещание, Не прятать больше своих глаз, Но вот опять опускают тяжелые веки. Никотин в легких. Какая ты глупая... Уходя, умирая, Простишь ли ты их? Ты бьешь прямо в сердце. Это просто еще один день, Как скоро ты это поймешь? Только когда умрешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.