ID работы: 5008784

Пульс

Слэш
PG-13
Завершён
745
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
745 Нравится 50 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон открывает сонные глаза и тут же встречается взглядом с Шерлоком. Слегка покрасневшие веки, тоненькая сеточка сосудов на белках — классическая картина бессонницы. — Что-то случилось? Шерлок качает головой. — Я идиот. — Это не новость, — неловко шутит Джон, и его неуверенная улыбка гаснет от той серьёзности, с которой на него смотрит Шерлок. — Не пугай меня. Ты болен? Что с тобой? Джон тянется к его лбу проверить температуру. Шерлок с тихим вздохом утыкается в его ладонь и для верности прижимает своей. — Нет. Сейчас — нет. Я просто подумал… — Шерлок усаживается на постели по-турецки. Теперь он сжимает руку Джона между своих ладоней. — Я знаю, тебе неприятно вспоминать то время, когда ты думал, что я мёртв… Нет, прошу тебя, выслушай! В его голосе умоляющие нотки, и Джон ложится обратно. — Неприятно — это слишком слабо сказано, — тихо ворчит он. — Говори, что хотел. Шерлок мимолётно улыбается, быстро целует пальцы Джона и снова чуть хмурится. — Мне недавно приснилось… Я вспомнил одну вещь, которую пытался удалить, когда возвращался. Пора бы мне привыкнуть к тому, что я не способен удалять то, что касается тебя, даже опосредованно. — Он удивлённо качает головой и вновь сосредотачивается. — В этот раз почти удалось, но… — Тебе приснилось, если я правильно понял, — подсказывает Джон, когда пауза слишком затягивается. — Да. Момент, когда я впервые пожалел о том, что сделал. Я попал в перестрелку, меня слегка задело. Совсем немного, даже шрама не осталось! — Шерлок умоляюще смотрит на Джона, который сжимает зубы так, что слышен скрежет. — Джон… Джон закрывает глаза на несколько секунд, потом кивает. — Продолжай. — Я не боюсь смерти, ты знаешь. Страх смерти — бессмысленная трата ресурсов организма. Но тогда я испугался. Безумно испугался, что ты не узнаешь. Если я вдруг умру — ты не узнаешь это. Не заметишь… Это так глупо, я сам пошёл на это. Но мысль, что ты можешь так и не узнать о моей настоящей смерти, едва не свела меня с ума. — Шерлок. — Джон потёр лицо и измученно глянул на него. — Зачем ты… Сейчас? — Это сделали по моему заказу. Смотри. — Шерлок застёгивает на запястье Джона часы, потом быстро надевает такие же на свою руку. — Видишь? Он подносит руку Джона к его глазам и указывает на небольшое окошко под цифрой 12. — Что это? — хмурится Джон, приглядывается внимательней. — Шестьдесят. Шестьдесят три. Что… Пульс?! — Да. — Шерлок улыбается. — Это мой пульс. А у меня — твой. Он демонстрирует свои часы. Джон ошеломленно моргает. — Противоударные, водонепроницаемые. Имеют постоянную связь со спутником. — Какие-то шпионские разработки? Шерлок морщится. — Пришлось просить Майкрофта. Что ты смеёшься? Теперь мы должны ему три дела! Но Джон, продолжая смеяться, вырывает руку, роняет Шерлока на постель и наваливается сверху. — Ты знаешь, насколько учащается пульс при сексе? Теперь твой невыносимый братец всегда будет знать, чем мы занимаемся. — Джон нежно целует самый кончик носа Шерлока. — Плевать, — шепчет Шерлок. — Зато теперь ты всегда будешь знать, что моё сердце ещё бьётся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.