ID работы: 5008889

Неуклюжий медвежонок

Джен
PG-13
Завершён
790
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
790 Нравится 10 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джей-Джей рассчитывал, что после вхождения во "взрослую" лигу все изменится. Что конкретно, он не знал, вернее, не мог облечь мысли в слова, придать им завершенную форму. Взрослая категория - это четвертные и тройные, те, на кого равняются, те, кем восхищаются "малыши" из юниоров. Это знаменитые имена, это нечто большее. Как институт по сравнению со школой. Однако, оказавшись наконец среди них, именно школьником себя Джей-Джей ощущал. Маленьким, неуклюжим, на выходки которого смотрят со снисходительным юмором, так как... ну, еще ребенок, понимаете, что на него злиться? А ведь некоторые были младше него! Но даже к Плисецкому относились совсем по-другому. У каждого "взрослого" фигуриста имелась какая-то особенная фишка. Не красочная поза - с этим Джей-Джей чувствовал себя под взглядами остальных сущим ребенком - а нечто другое, чему фигуристы отдавались самозабвенно, и эта страсть придавала обычному с виду занятию смысл и ценность. Пхичит не расставался с палкой для сэлфи, наверное, он спал с ней, а когда долго не фоткался, наступала ломка. Но, черт возьми, на него не смотрели свысока, а с радостью обнимали за плечи, позволяли щелкаться и щелкаться на фоне всего, чего только можно. Джакометти, признанный талант, возвел эротику в ранг искусства. Так стрельнет из-под ресниц, что аж толстовка задымится. У всех в возрасте от шестнадцати и до шестидесяти. Исключение составляли "взрослые" фигуристы, то ли у них иммунитет, то ли просто привыкли. В любом случае, относились к этому спокойно. Юрий Плисецкий хобби не обладал... Или доставать Никифорова, ругаться и зыркать из-под челки - это и есть хобби? Джей-Джей не понял, вот уж где загадочная русская душа, но подоставать мальчишку решил. Такой забавный, когда злится. И снова получил разрыв шаблона. На него смотрели с усмешкой, а то и злостью, а Плисецкому сочувствовали. Джей-Джей ничего не мог поделать, даже выходки Никифорова на его фоне казались взрослыми. А вздыхающий, закатывающий глаза и краснеющий за тренера японец являлся необходимым дополнением к сиятельному облику. Без него не так весело шокировать окружающих. Так думал Леруа, пока не увидел, как скромный на вид Кацуки таскает тренера за галстук и зажимает после тренировки в раздевалке. Это было... горячо. Чтобы поразить "взрослых", нужна какая-то изюминка, что-то особенное. Музыка, реклама, фотографии - всем этим занимаются и они, а вот нечто другое, особенное... Но пока что получались только выкрики о победе и именование себя королем. Ну, совсем, как в младшей школе. Джей-Джею не нравилось чувствовать себя школьником. Ему рассказывали много об интригах "взрослой" группы, родители пугали историями про то, как подставляют друг друга фигуристы ради первого места, какая борьба идет, не на жизнь, а на смерть. То ли в одиночном катании иначе, то ли просто решили сделать длительный перерыв, Джей-Джей не знал. Но совсем не ожидал увидеть финалистов в компании каких-то женщин и Никифорова за одним столом в уличной кафешке Барселоны. Сидели, пили, смеялись, судя по всему, над покрасневшим Кацуки. Они все были связаны, не просто знали друг друга долгое время, а дружили, общались. Никифоров и Джакометти не раз встречались на соревнованиях, как соперники, но слишком похожие, слишком добродушные, знающие себе цену для неуверенности в собственных силах, профессиональной ревности и прочих мелочей. Гораздо веселее напрыгнуть на сопящего в постели ученика. Или напомнить ему о пьянке в конце прошлого Гран-при. Как Кацуки вообще под стол не провалился? Плисецкий автоматом шел как дополнение к Никифорову. Соотечественники, гении и все такое. Кстати, хорошо, что среди них нет того страдающего по дамочке попугая, Георгия, каким-то образом прослывшего вторым по таланту фигуристом России. Хотя надо признать, катался он отменно. Если бы не его макияж... Никифоров привел Кацуки, тот прихватил Чуланонта. Отабек раньше тренировался с Плисецким. Так вот как образовалась нынешняя "взрослая" компания. Они разговаривали и совсем не думали о медалях, в то время, как Джей-Джей не знал, что сказать, как подойти, на ум только эти проклятые медали и лезли. В результате ляпнул про победу, "взрослые" обиделись и ушли. Не испугались, а снисходительно проигнорировали. Это гораздо обиднее. Даже феечка-Плисецкий, шагающий рядом с невозмутимым Отабеком, закатил глаза и поморщился. Джей-Джей почувствовал, что даже если он завоюет медаль, ничего не изменится. Он все так же останется младшим школьником в компании взрослых. Неуклюжим медвежонком на коньках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.