ID работы: 500890

Давай зимой дуть мыльные пузыри

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

История в пяти снимках

Настройки текста
Щёлк! Обожаю этот звук. Он пробуждает во мне уйму воспоминаний. Например, возьмем этот фотоснимок. С него и началась моя предновогодняя история… Правда забавно, что кусок серого неба и новогодние гирлянды с крыши какого-то дома, могут стать началом чего-то… неординарного. А ведь меня всего лишь толкнул какой-то мальчик с красным воздушным шариком. Он так быстро куда-то бежал, весело припевая незатейливую песенку, что по дороге потерял зеленый ботинок. От этого паренек лишь громче засмеялся, махая недавно утраченным башмаком. Я вторила ему вслед… С тех пор обожаю детскую бесшабашность и искреннюю радость. Щёлк! Знаешь, вторая фотография была не менее яркой, нежели предыдущая. По крайней мере, для меня. Хотя новогоднее поздравление на заснеженных машинах не сравнится с работами известных художников на пыльном стекле автомобилей, но те простые слова были так кстати. Несмотря на то, что шёл снег, можно было увидеть какое-то разнообразие в почерке и словарном запасе. Похоже, этим наслаждалась лишь я, а остальные всё также шагали, укутавшись в свои миры… Даже на пороге Нового Года лишь смельчаки и идиоты оглядываются по сторонам. Щёлк! Следующий снимок я сделала на мосту. Тогда моё внимание привлекла одна яркая особа, в прямом смысле этих слов. Её неимоверно рыжие, почти красные волосы сбивали с толку. Впрочем, картинка вышла неповторимая: яркое пятно посредине, окруженное безликостью чьих-то курточек, коньки цвета морской волны, висящие на поручне, и… мыльные пузыри. По законам канона взяла контактные данные этой девушки (В случае опубликования или продажи фотоснимков ей принадлежит часть заработка, впрочем, от подарков никто не отказывается). Мы были рады нашему знакомству. Имею привычку называть фото определенными именами, ведь не было у меня ещё одинаковых снимков. Щёлк! В преподнесенном настроении сфотографировала столь печального человека. Знаешь, из вредности. А тогда всё оказалось не так-то просто. Мало ли сколько я видела парней, сидящих на жутко холодных лавочках зимой, но захотела поговорить именно с этим. Опять же — из-за вредности и дурной привычки творить добро. Начать разговор по канону мне не суждено, каюсь. Ведь «Ты гот?» не из раздела приветствий, но мне показалось, что вопрос был подходящий. До сих пор в его зеленых глазах читаю не менее оригинальный ответ «А ты?». Вот так я и познакомилась ещё с одним удивительным человеком, закутанным в черный цвет и одиночество. Никогда не знаю, что в следующий миг стукнет мне в голову. Щёлк! А пятая фотография затерялась в чьих-то руках. Знаешь, она была сделана при таких невероятных обстоятельствах. До сих пор вспоминаю с улыбкой его хриплый голос и немного помятую бумажную розу, её бледную, но неимоверно искреннюю улыбку, и сережку в форме бесконечности. Тогда я предложила им сфотографироваться. Мне очень понравилось изображение с двумя одиночествами, уймою мыльных пузырей, бесконечным звездным небом, двумя парами зеленых глаз, полных жизни, столь теплым снегом и… волшебством. Эта история моя потому, что именно я проявила смелость рискнуть. Щёлк! А ты сможешь так же?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.