Часть 1
9 декабря 2016 г. в 09:29
Так несправедливо.
Мы поворачиваем голову влево, видим знакомый силуэт и кричим "люблю", а потом отворачиваемся, потому что ответа не последует.
Потому что "знакомый силуэт" совсем не тот, кем кажется.
Я смотрю снова в ту сторону, куда несколько секунд назад крикнула о любви,но там уже никого...
Снова глаза вниз и бредёшь куда угодно, лишь бы не стоять.
Голова разрывается на две части, но что-то заставляет тебя идти.
Идти, не зная пути, просто двигаться.
Снова видишь знакомое лицо.
Подходишь,улыбаешься и говоришь "прости"...
Только за что? Что такого ты сделал, раз просишь прощения?
Не знаешь.
А потом извиняешься только уже за эту нелепую ситуацию, и ты молишь Бога лишь бы не видеть этих глаз, совсем чужих.
А затем уходишь.
Идешь дальше, закутавшись в капюшон.
Падает снег.
И только что проехала машина.
Какого цвета?
Какой марки?
Не знаешь.
Потому что не до этого.
Потому что не это важно.
Кто ты в этом мире?
И зачем живёшь?
Мысли в голове кружат в беспорядочном танце, а ты всё пытаешься посчитать ритм, но сбиваешься каждый раз, и начиная снова, путаешься в тактах.
Ты спрашиваешь самого себя "А зачем кричал? А зачем делал то, что делать не просили?"
Молчишь.
Потому что не знаешь, что ответить и кому. Потому что уже потерял счет своим мыслям, которые не приводят тебя ни к чему.
Снова видишь его, и затаив дыхание, подходишь ближе, боясь ошибиться вновь и оказаться ненужной. Слегка касаешься плеча, а потом нерешительно разворачиваешься и уходишь. Шаг за шагом движешься к мосту и дико извиняешься в своей голове за этот поступок.
Но обернись!
Он такой же прохожий, ищущий близкого человека.
-Я люблю... - ты слышишь это, но не можешь поверить.
Поворачиваешься и понимаешь, что перед тобой тот самый. Единственный близкий человек, которого ты ждала. В нерешительности делаешь шаг навстречу, а затем срываешься с места и бежишь.
Секунда, две, три...
И ваши губы сплелись в танце, размер которого тебе и не хочется знать.
Так несправедливо.
Ты думаешь, что всё это правда.
Веришь до последнего и хватаешься мыслями за человека.
А потом открываешь глаза и оказываешься в своей постели.
Тяжело вздыхаешь, садишься и пытаешься запомнить каждую секундочку с тем, с кем была во сне.
Она знает, что уже видела этого человека.
И не раз целовала.
И ты точно уверена, что однажды этот человек стал нужным.
А рядом стоит фотография твоего мужа, перевязанная черной лентой...