ID работы: 5008973

Отражение

Джен
PG-13
Завершён
85
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ацуши растерянно смотрит на своё отражение. Течение в этом месте реки быстрое и удобное для суицида, поэтому отражение постоянно ломается, кривится и складывается в какое-то чужое, незнакомое лицо. Именно здесь, кажется, целую вечность назад, он встретил Дазая-сана, здесь началась его новая удивительная жизнь. И здесь же Ацуши чувствует, как к горлу подкатывается удушающий комок. нет перил, чтобы вцепиться в них до хруста в пальцах; нет бортика, стоять на котором скользко, шатко и неудобно, а ещё ветер качает тебя из стороны в сторону; нет даже верёвки с камнем на конце, а ведь это почти классика — прыгнуть в реку с привязанным к шее булыжником; Три дня назад Ацуши убил Акутагаву. Три дня назад Дазай-сан ничего ему не сказал, только посмотрел со своей непонятной, очаровательной улыбкой, словно понимал, как на самом деле Ацуши хотелось повернуть время вспять, не быть в том переулке, не бить так сильно. Три дня назад Ацуши убил дракона. Отражение в переменчивой реке криво скалится ему, знакомо передёргивает плечами, а затем сгибается пополам в невыносимом, душном приступе кашля. Комком из горла Ацуши выпрыгивает что-то красное и густое, он растерянно смотрит на свои окровавленные руки и думает, что топиться в реке после такого — самая идиотская идея, какая только могла прийти ему в голову. Ведь белая, поношенная и рваная рубашка, подаренная Дазаем-саном, в любой момент готова превратиться во что-то… Ацуши невесело улыбается отражению Акутагавы и, засунув руки в карманы чёрного, как ночь, плаща, возвращается домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.