5. Безудержное новогоднее веселье
10 января 2013 г., 21:13
Подготовка к Новому году шла медленно, а дни летели так, будто за собой их тянула огромная черепаха, запряженная улиткой. Каждый час проходил во власти вай-фая, чатов, а у кого-то и в плену долгих разговоров с теми, кто в реальности поражен таким синдромом, как недотрах. Благо, Слав разрешил Василию прийти "на хату", расположенную буквально в двадцати минутах ходьбы. Правда, придется праздновать с несколькими незнакомыми людьми, но это все же лучше, чем остаться с Олегом и заснуть сразу же после поздравления президента, если не раньше.
В девять Громов уже стоял в коридоре малознакомой квартиры. Рассчитавшись со Славом за новогодний стол, Вася прошел в гостиную, где его одинаково удивленными взглядами встретили несколько совершенно разных людей. Двое из них были немного похожи чертами лица - братья, по рельефу тела, видимо, стремившиеся к косплею братьев Кличко. Справа от них, на кресле, сидела девушка. Впрочем, то, что это девушка можно было угадать далеко не с первой попытки: штаны кроя "на сто размеров больше меня", толстовка, проколотая бровь, выбритый висок и челка ярко-малинового цвета.
- Доброго всем вечера, - приветственно махнул рукой Громов. - Давайте знакомиться?
Девушка с выбритым виском подошла к новому знакомому и пожала ему руку:
- Меня зовут Марина, - она вновь присела на свое место.
- Вася, - улыбнулся парень и подошел к братьям.
- Я Кирилл, - пожал руку Громову один из братьев.
- Максим, - блондин отделался легким рукопожатием. - Ты у нас рокер...
- Неужели быть рокером настолько плохо? - в который раз за последнее время всем почему-то не дает покоя его музыкальная ориентация, внешне выражающаяся выпрямленными, но не слишком длинными черными волосами, черной футболкой "soad", парочкой "шипастых" браслетов и кожаными перчатками.
- Нет. Просто мы не любим рокеров, - отозвался Максим.
- Не обращай на них внимания, они рэпчиной страдают, - поставила диагноз Марина, будто и не боялась физической расправы.
- Ну что, садимся? - принеся бутылку рома, обрадовал всех Слав.
- Что, прям так сразу? Напиться не терпится? - скептически отнеслась к приглашению Марина.
- Нужно же проводить старый год! - стал на сторону хозяина квартиры Кирилла.
В конечном итоге застолье началось по зову Слава. Первая пошла, вторая, вперемешку с закуской, уже потихоньку вышибала из мозга разум. Собственно, все начиналось приблизительно так же, как и на любой другой среднестатистической гулянке и, наверное, должно было приблизительно так же закончиться, а именно общим поклонением толчку и срачем в хате.
Конечно, не трудно было предположить, что после третьей всем уже было далеко не до закуски. Наверное, самыми трезвыми можно было назвать Василия и Марину. Именно они, несмотря ни на что, все еще не танцевали и не зажигали у елки. Правда, их шуточки вряд ли можно было назвать трезвыми, однако смеялись они от души... или от пьяной души. А вот что касается Слава, то тут уже все дошло до последней стадии.
- Э, ты че сказал? - Максим посмотрел на брата и по-пьяному неловко замахнулся, затем ударил, но промахнулся.
- Че слышал, - Кирилл замахнулся и попал брату по уху.
- Вася, нам лучше уйти, - активировала оставшийся запас разума Марина, только увидев, как братья уже готовы к поединку.
- Зачем? Куда? - недоумевал Вася, справляясь с легкой тенью опьянения.
- Сейчас тут такое будет... Я с ними знакома с детства - знаю не понаслышке.
- Понятно, - кивнул Василий и, взяв еще не открытую бутылку вина, пошел в коридор.
Олег весело проводил эту ночь. Действительно, что могло быть лучше, чем онлайн-потрахушечки с человеком, который знает только твое имя и твой голос. Вдруг диалог прервал звонок в дверь. С недовольной рожей застегнув штаны и отсоединившись, открыл дверь:
- Вася! Ты не офигел? Говорил же, что будешь праздновать с друзьями. Я для себя стол накрыл, а ты еще кого-то привел.
- На, остынь! - Вася протянул Макарову бутылку вина. - Там на квартире такой пиздец творится...
- Интересно, однако...
- А, кстати, познакомьтесь. Олег, это Марина. Марина, это Олег, - Василий попытался сделать несколько трезвых движений, но градус на них все же сказывался.
- Так куда сейчас вино? Без пяти двенадцать, - после пожатия рук, ответила Марина.
- Тогда бери шам... шапама...шампанское. Идем на улицу, - сказал Громов заплетающимся языком.
На первом этаже хозяева поставили маленький телевизор так, чтоб тем, кто решился встретить Новый год на улице, было видно, как президент поздравляет страну. Все как в прошлом году. А желающих тут было аж десятеро. Вот только трудно было рассмотреть, кто... желтоватый свет фонаря не давал достаточно хорошо все рассмотреть. Разве что в двух метрах от дома, под свет карманного фонарика, мужчины семьи Кажановых готовили все к салюту.
Глава державы начал произносить свою речь, которая, казалось, уже никого не интересовала.
- С новым годом! - раздался голос, и практически одновременно в воздух полетели пять пробок от шампанского.
Выпив немного из своего бокала, Вася поставил емкость на край лавки. В глазах будто помутнение, а в голове... ну, в принципе, тоже самое. Наверное, сказался градус, который был вновь вызван шампанским. Став напротив Олега, Громов столкнул его в сугроб, затем упал рядом и, наклонившись над явно ничего не понимающим Макаровым, поцеловал...