ID работы: 5009003

Не друг

Слэш
PG-13
Завершён
155
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Расскажи мне о себе... — в тысячный раз просит Виктор, внимательно разглядывая Юри, делающего вид, будто он безумно заинтересован в книге, которую "читает".       — Я занят, — сухо отвечает юноша, но Виктор видит, как слегка краснеют его щеки.       — Врешь. Ты хотя бы страницу бы перелистнул, а то уже полчаса на одной и той же. — Никифоров еле сдерживает смех и подпирает голову руками, лежа на кровати.       — Хорошо... Что ты хочешь знать? — Юри тяжело вздыхает и откладывает книгу. Его взгляд быстро изучает Виктора, лежащего на соседней кровати, и его щеки краснеют еще сильнее, когда он видит с какой улыбкой на него смотрит его тренер.       — Все? — Виктор слегка усмехается.       — И зачем тебе это?       — В смысле? Я твой тренер уже больше полугода, а ты мне так ничего о себе и не рассказал, почему я сам должен искать какую-то информацию, что это за прятки такие? — Виктор недовольно вздыхает и садится на кровати по-турецки.       — Никакие это не прятки. Спрашивай. — Поняв, что Виктор не отстанет, а уйти от разговора в этот раз у него не получится, Юри решает сдаться и упростить себе задачу.       — Начнем с самого простого... — задумчиво говорит Никифоров. — Какой твой любимый цвет?       — Почему все задают этот вопрос сначала? Какая польза от того, что ты будешь знать мой любимый цвет? — фыркает Юри, скрещивая руки на груди.       — Перестань быть такой злюкой, Юри, тебе это не идет. — Виктор подмигивает ему и смотрит в упор, давая понять, что все же хочет узнать ответ на свой вопрос.       — У меня нет любимого цвета, — спустя пару секунд отвечает Юри, пожимая плечами. — Мне нравятся многие цвета. Серый, черный, бежевый, белый и... — он делают небольшую паузу, старательно пытаясь не смотреть Виктору в глаза. — Голубой.       На губах Никифорова появляется теплая улыбка. Он всегда находил забавным поддразнивать Юри, но вгонять его в краску... Это его любимое.       — Мило, — хмыкает он, продолжая следить за поведением Юри.       — Хорошо, следующий вопрос.       — У тебя есть друзья? За все время, что я твой тренер, я ни разу не видел, чтобы ты ходил гулять с друзьями. Максимум - переписка с кем-то. С кем? У тебя есть девушка, которую ты от меня скрываешь? Или парень? Думаешь он или она будет ревновать?..        — Что!? — восклицает Юри, отрицательно качая головой настолько быстро, что стоит лишь удивиться, как его голова еще осталась на плечах.       — Тогда с кем ты переписываешься? — усмехается Виктор, придвигаясь чуть ближе к краю своей кровати.       — С Пхичитом... — тихо отвечает Юри, слегка смущаясь.       — Пхичит? А, фигурист из Таиланда?       Юри положительно кивает и неуверенно смотрит на тренера, ожидая следующего вопроса.       — Вы друзья? — улыбаясь еще шире, спрашивает Виктор.       — Да. — Юри вновь кивает. — На самом деле, он единственный фигурист, которого я считаю своим другом.       Виктор долго обдумывает эту фразу, стараясь не придавать этому значения и перейти к следующему вопросу, но образовавшийся ком в горле не позволяет ему говорить. Он надеялся, что спустя столько времени вместе, он мог рассчитывать хотя бы на дружбу Кацуки, но оказывается, что это не так. Он не считает его своим другом?       — А я? — он задает вопрос прежде, чем успевает подумать и прикусывает свой язык, проклиная его всем, чем только можно и нельзя.       — Не знаю, но ты мне точно не друг, Виктор, — спокойно отвечает Юри. Он собирается сказать что-то еще, но его прерывает звон телефона. — Извини, это Пхичит, — коротко поясняет он и выходит из комнаты, чтобы ответить на звонок.       Виктор прикрывает глаза, тяжело вздыхая. Что с ним происходит? Слова Юри так задели его... Но он ведь не договорил, правильно? Может, он считает, что Виктор ему больше, чем друг? Но тогда кто? Эти мысли не дают ему покоя, до тех пор, пока Юри не возвращается обратно в комнату.       — Еще раз извини, — бормочет Юри и слабо улыбается. — Так какой следующий вопрос?       Ответ приходит к Виктору моментально.       — Почему ты не считаешь меня своим другом? — спрашивает он, слегка хмуря брови.       — Ну... — Юри слегка запинается. — Ты ведь больше не фигурист, так? — он нервно усмехается.       — Врешь, ты же сказал " ты мне точно не друг ". Так кто я тебе, Юри Кацуки?       — Виктор... — жалобно стонет Юри, так же проклиная свой язык, как и Виктор пару минут назад. — Я... Я не считаю тебя своим другом, потому что мои чувства к тебе нельзя назвать дружескими. Я знаю дружескую любовь, и она не такая. Мне сложно сказать, кто ты для меня. Единственное, что я могу тебе сказать, что ты, твое счастье и гордость за мои успехи, стали причиной моих стремлений к победе. Если бы тебя не было рядом, то я бы давно сдался. У меня бы не было смысла больше бороться, но ты тут и каждый раз, когда я вижу твою счастливую или гордую улыбку, то... то это дает мне надежду на что-то хорошее и светлое. Я не знаю как объяснить, что именно я чувствую по отношению к тебе, но в моих чувствах определенно есть восхищение, любовь и счастье. Большего я не могу тебе сказать, не потому, что не хочу, а потому, что еще сам не знаю, как это разъяснить. Задавай следующий вопрос, пожалуйста.       Они молчат пару минут. Юри пытается не смотреть на Виктора, чувствуя некий стыд за свои слова, и пытается сфокусировать свой взгляд на чем-то другом. Его будто ударяет током, когда он чувствует, как рука Виктора сжимает его, и их пальцы переплетаются.       — Ты бы хотел узнать определение своих чувств и встречаться со мной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.