ID работы: 5009005

glory of broken souls

Слэш
PG-13
Завершён
300
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 14 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
впервые луи замечает его, когда возвращается со студенческой вечеринки ранним утром, еле удерживаясь на ногах и пытаясь достать ключи из заднего кармана своих порванных джинс. он сидит на траве цвета лаймового крема в белых шортиках, открывающих вид на бесконечно длинные ноги, в футболке цвета дымчатой розы и кедах цвета розового тумана. весь этот неземной образ дополняют кудри яблочно-коричного цвета, которые непременно начнут развеваться, стоит ветру только лишь подуть. его глаза бегают по строчкам книги, показывая свои длинные янтарно-черные ресницы. мальчик поднимает свою голову, осматриваясь по сторонам и замечая томлинсона, который откровенно пялился на него, разинув рот. он дарит ему смущенную улыбку, позволяя ямочкам появиться на своих щеках, и луи кажется, что он сошел с ума, потому что таких мальчиков просто не существует. луи заставляет себя отвести взгляд от этого очаровательного незнакомца, наконец-то доставая свои ключи и открывая ими дверь, чертыхаясь под нос и обещая себе, что больше он пить не будет. из колонок доносится звонкий голос мэттью хили, разносясь по всем углам комнаты, пока он докуривает последнюю пачку мальборо, лежа на кровати и пялясь в серый, покрытый пылью потолок, совсем не заботясь о том, что вся комната пропахла сигаретами. его глаза постепенно закрываются, и он, открыв форточку и выключив музыку, залезает под одеяло прямо в джинсах и толстовке, накрываясь им с головой и погружаясь в мир снов, а образ неземного мальчика вертится в его голове.

//♡

луи встречает кудрявое совершенство через неделю, возвращаясь из института и попадая под ливень. он решает, что зайти за горячим кофе в старбакс, а заодно и переждать там дождь — совсем неплохая идея. почти все столики заняты студентами, которые пришли расслабиться, а некоторые и позаниматься после тяжелого понедельника. луи садится за свободный столик в уголке, расстегивая ветровку и доставая телефон, отвечая на парочку сообщений от однокурсников и делая маленькие глотки напитка. — ты не возражаешь, если я присяду? луи отрывается от телефона и поднимает свой взгляд вверх и, черт возьми, этого просто не может быть. перед ним стоит это прелестное создание, которое никак не покидало его голову все эти дни. он облизывает свои гренадиновые губы, а капельки воды, поселившиеся на его волосах и ресницах, плавно скатываются вниз, оставляя влажные дорожки на шее и щеках. {луи тысячный раз напоминает себе о том, что нужно дышать}. томлинсон отрицательно качает головой, жестом приглашая его сесть. когда он присаживается, луи чувствует запах ванили и горького шоколада, и он уверен, что этот мальчик сведет его в могилу, ей богу. пару минут они сидят в тишине, изредка переглядываясь и выдавливая что-то наподобие улыбок. — мы уже встречались раньше, — замечает он. его голос с легкой хрипотцой, а щеки приобретают алый оттенок. — я гарри. сердце луи вот-вот норовит выскочить из грудной клетки; он никогда не испытывал такого чувства и до сих пор не может понять, как же случилось так, что он готов отдать этому мальчику, которого знает всего несколько минут, свое сердце, если тот попросит. луи моргает несколько раз, убеждаясь, что гарри — не плод его воображения. — луи, — представляется он, понимая, что молчание затянулось, и он выглядит нелепо. — то утро было не самым лучшим для меня, я был немного не в себе, и я не должен был так смотреть на тебя, просто ты... — ты очень милый, — смеется гарри, добавляя сахар в свой кофе. — не волнуйся, все нормально, это было очень даже забавно. это ты очень милый — хочется ответить луи, но он вовремя прикусывает свой язык: достаточно неловких ситуаций. — ты любишь чизкейки? — интересуется гарри, отпивая свой кофе. над его верхней губой появляются смешные кофейные усы, и луи безумно хочется слизать их. — обычно я заказываю малиновый с белым шоколадом. я закажу для тебя один, ладно? луи ненавидит сладкое, и он бы с радостью сейчас вышел покурить, но томлинсон просто не может отказать этому зеленоглазому чуду, которое смотрит на него своими прекрасными и полными надежды огромными глазами, ожидая ответа, поэтому он шепчет тихое конечно.

//♡

9:50 pm: приходи на нашу крышу и раздели со мной сигарету, неземной мальчик х

//♡

— у тебя появились синяки под глазами, — встревоженно замечает томлинсон, стряхивая тлеющий пепел сигареты. — я почти не сплю. — почему? — потому что рядом нет тебя, лу. я боюсь, что ты разлюбишь и оставишь меня; испаришься из моей жизни, словно тебя в ней никогда и не было. — мне не нравится видеть тебя таким, — шепчет луи, поглаживая свободной рукой голую коленку гарри, на которой приклеен пластырь с фиолетовыми сердечками, а другой поднося сигарету к губам и делая последнюю затяжку. — куда я от тебя денусь? ты украл мое сердце, сладкий мальчик. — как ты думаешь, куда мы попадем после смерти? — сменяет тему гарри, кладя свою голову на колени луи и утыкаясь носиком в ткань его джинс. немного помедлив, луи отвечает: — к звездам, дорогой. они остаются на крыше на всю ночь, рассказывая друг другу грустные и смешные истории, убирая большими пальцами слезы с щек и обещая друг другу вечность. луи узнает, что гарри два месяца не ходит в университет, потому что каждый день ему приходилось выслушивать ужасные слова в свой адрес от однокурсников, и он прекрасно понимает его; гарри слишком прекрасен и раним для этого мира, поэтому томлинсон крепче обнимает своего мальчика и называет его самой яркой звездой в небе, обещая подарить ему целую галактику и рисуя пальчиком различные созвездия на тонких запястьях стайлса. ночь холодная, гарри греется об луи, пряча свои ладошки под его черную футболку и опаляя его шею горячим дыханием, а у томлинсона еще половина виски в бутылке, так что все хорошо.

//♡

— ты меня любишь? — сильнее, чем маленький принц любил свою розу, милый. весь вечер напролет они читают маленького принца, натягивая рукава своих свитеров на холодные пальчики, а после устраивают битву плюшевыми подушками. луи побеждает гарри в этой нелепой и до невозможности детской игре, прижимая стайлса к кровати и начиная щекотать нежно-молочную кожу его живота, оставляя на ней шелковые поцелуи и шепча в нее ах, малыш, малыш, как я люблю, когда ты смеешься. он цитирует экзюпери, и гарри не может подавить легкую и сладкую улыбку, появляющуюся на его гранатовых губах.

//♡

в мае гарри возвращается в университет, и луи помогает ему чувствовать себя увереннее. каждое утро он провожает своего неземного мальчика до аудитории, целуя его в шею и оставляя маленькие метки на коже, не забывая шептать всякие глупости и нежности на ушко, после чего спешит на свою пару с глупой улыбкой на лице. {потому что спустя столько времени он наконец-то счастлив, и теперь у него есть причина быть трезвым}. луи помогает гарри с учебой каждый вечер, потому что у него много пробелов. они заваривают йоркширский чай и устраиваются на мягкой кровати стайлса, теряясь в бесчисленном множестве конспектов, справочной литературы и ленивых поцелуев. {гарри сдает все зачеты и экзамены, луи радуется за него и говорит, что ни на секунду не сомневался в нем}.

//♡

— лу, мой свитер слишком большой на тебе, — произносит гарри, оглядывая томлинсона с ног до головы. стайлсу безумно нравится, каким крошечным и милым выглядит луи в его одежде, но он никогда не признается ему в этом. — правда, он велик тебе. носи его дома, но не на пары же. — но он пахнет тобой, глупенький. так я буду ощущать тебя рядом со мной. мы же одно целое, помнишь? гарри расплывается в улыбке; он сдается.

//♡

в субботний день они сидят под старым дубом, слизывая арахисовое мороженное с кончиков пальцев и громко смеясь, растворяясь в жарком июльском дне (сигареты луи лежат где-то глубоко в рюкзаке, и он думает, что не будет доставать их в ближайшее время). волосы гарри отрасли до плеч, и луи вплетает в них лиловые карликовые розы, вдыхая тонкий аромат и делая сотни фотографий на маленький полароид. луи вырезает их имена на коре дерева, а гарри обнимает его сзади, желая поселиться в этом дне навсегда.

//♡

— ты похож на лану дель рей, — восхищенно комментирует луи, когда гарри приходит на их крышу с цветочным венком на голове. — что за глупости, — смущенно хихикает гарри, заливаясь краской. — ты точно пьян, — шутит он, замечая бутылку шампанского рядом с томлинсоном. — только если тобой, — с нежной улыбкой отвечает томлинсон, заправляя мягкую кудрявую прядь за ушко своего бойфренда. ранний сентябрь, гарри и луи сидят, укутавшись в теплый плед, на такой родной им крыше, делая маленькие глотки шампанского и наблюдая за неистовым миром сверху, а с неба начинают сыпаться мягкие хлопья белоснежного снега, придавая этому моменту сказочности, и аккуратно ложатся на волосы и ресницы гарри. {и луи кажется, что он заново влюбляется в этого неземного мальчика, который стал смыслом его жизни за каких-то пять месяцев}.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.