ID работы: 5009044

Музыка жизни

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я шла на встречу с подругами. Уже опаздывала, и как на зло отвезти было некому. Спустившись в подземный переход я поежилась от холодного ноябрьского воздуха, но даже при том, что прилично опоздала, я не смогла пройти мимо играющего на гитаре парня. Он сидел на замерзшем полу перехода и тихонько играл нежную мелодию. Сразу видно, что прохожим не было дела до музыканта и никто не кидал деньги в поставленную коробочку. — Дело идет не очень, — резюмировала я. — Без тебя вижу! — огрызнулся парень простуженым голосом. — Хочешь помогу? — спросила я, забыв про подруг. — Зачем тебе мне помогать? Издеваешься? — пробурчал парень, окинув меня оценивающим взглядом. Ну да, сразу видно, что я богатенькая девочка. — Нисколько, — ответила я и протянула тысячу рублей. На недоумевающий взгляд парня лишь ответила: — Поиграй мне, гитарист, только повеселей чего-нибудь. Я наскоро написала подругам СМС и вновь устремила взгляд на музыканта. Парень кивнул и начал играть «Изгиб гитары желтой», я лишь улыбнулась и запела. Гитарист играть не перестал, но по взгляду видно было, что удивился. Через час коробка была полна, а я, замерзнув, начала пританцевывать. Вдруг мелодия резко оборвалась, а парень, отложив гитару, встал. — Мне пора, — улыбнулся гитарист и, взяв гитару, пошёл. — Спасибо, — бросила я в след уходящему парню, — за хорошее настроение. Я вспомнила, что подруги ждут в кафе и побежала к ним под изумленный взгляд незнакомца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.