Часть 1
9 декабря 2016 г. в 11:04
Я шла на встречу с подругами. Уже опаздывала, и как на зло отвезти было некому. Спустившись в подземный переход я поежилась от холодного ноябрьского воздуха, но даже при том, что прилично опоздала, я не смогла пройти мимо играющего на гитаре парня. Он сидел на замерзшем полу перехода и тихонько играл нежную мелодию. Сразу видно, что прохожим не было дела до музыканта и никто не кидал деньги в поставленную коробочку.
— Дело идет не очень, — резюмировала я.
— Без тебя вижу! — огрызнулся парень простуженым голосом.
— Хочешь помогу? — спросила я, забыв про подруг.
— Зачем тебе мне помогать? Издеваешься? — пробурчал парень, окинув меня оценивающим взглядом. Ну да, сразу видно, что я богатенькая девочка.
— Нисколько, — ответила я и протянула тысячу рублей.
На недоумевающий взгляд парня лишь ответила:
— Поиграй мне, гитарист, только повеселей чего-нибудь.
Я наскоро написала подругам СМС и вновь устремила взгляд на музыканта.
Парень кивнул и начал играть «Изгиб гитары желтой», я лишь улыбнулась и запела. Гитарист играть не перестал, но по взгляду видно было, что удивился. Через час коробка была полна, а я, замерзнув, начала пританцевывать. Вдруг мелодия резко оборвалась, а парень, отложив гитару, встал.
— Мне пора, — улыбнулся гитарист и, взяв гитару, пошёл.
— Спасибо, — бросила я в след уходящему парню, — за хорошее настроение.
Я вспомнила, что подруги ждут в кафе и побежала к ним под изумленный взгляд незнакомца.
Примечания:
Не проверяла, простите за ошибки