ID работы: 5009053

Дядя-комик в тапочках, и все, все, все...

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дядя-комик в тапочках...

Настройки текста
Underfеll Frisk Давным-давно миром правило две расы — «люди» и «монстры». Однажды между людьми и монстрами разразилась великая война…и в этой войне победили люди. Семь волшебников придумали заклинание и заточили монстров в Подземелье, запечатав выход магическим барьером. Король монстров — Азгор Дримурр — пообещал, что соберёт души семи людей и откроет барьер. Всё было почти сделано. Шесть душ уже было собрано. И вот, к ним прикатилось седьмое счастье. И этим счастьем была девочка Фриск, упавшая с горы… *** — ААА! — Фриск спотыкнулась об золу и кубарём прокатилась по камням, прямиком в огромную чёрныю дыру, открывшуюся в горе. Бац! Бум! Бах! Кляц! Звоньк! Бряк! Шмякс, плюх! И Фриск уже валялась в толи золотых, толи ярко-жёлтых цветах. Фриск с трудом поднялась и побрела в черноту. Там, пройдя несколько шагов через колонны, она увидела залитую светом полянку, на которой рос…цветок с лицом? И в правду, на поляне рос небольшой жёлтый цветок. Ах, но какой у него вид! Весь в царапинах, отметинах, садинах, лепестки в некоторых местах были то надорваны, то их вообще не было. Листья были точно такие же как и лепестки. Фриск стало жалко этого маленького беззащитного цветочка. Вдруг он заговорил… — Ты…убьёшь меня? Хах…смешно…вот и пришла моя кончина — всхлипывал цветок. Перед Фриск появилось табло с надписями «УБИТЬ» и «ПОЩАДИТЬ». Фриск не раздумывая, хлопнула ладонью по кнопке « ПОЩАДИТЬ». Цветок резко поднял голову и ошарашенно уставился на Фриск. — Т-ты…по-ща-щад-дила меня? — цветок ошалел, но потом понял что к чем — Прекрасно! Так, как тебя зовут? Фриск пробормотала своё имя. — Фриск? Отличное имя! — и тут он осёкся — Мг…д-да, очень, очень хорошее…имя…и так, меня зовут Флауи. Цветок Флауи. Я могу помочь тебе прожить в этом ужасном месте. Эй, ты чего? — дело в том, что Фриск испугалась, услышав слова «в ужасном месте». Всё же, она думала что Подземелье — кучка маленьких, милых монстриков. — Не тут то было! — прошипел Флауи, будто прочитав мысли Фриск — Подземелье — это тебе не шуточки! Особенно она…брр, она такая жуткая! Не советую тебе с ней встретится!!! Потом Флауи…убежал куда-то под землю (Эээй, всем приветики с: Чё, мой фанфик читаете? : Ну продолжа-айте, продолжа-айте, хорошего чтения с:). Вдруг Фриск почувствовала что что-то ползёт по её спине. Она вздрогнула. Это был Флауи. (Мы пропустил хождения по Руинам и Тори тоже) *** — Фриск, молодец! Мы сбежали, ура! Ура! — кричал Флауи. Они сбежали от сумасшедшей Ториель, и теперь шли по очень холодному лесу. Вот к снегу примёрзла какая-то палка. Фриск попыталась вытащить её — может она сможет ей защищаться — но палка прироста к земле так, что её и силач не достанет. Они оставили палку во льду и пошли дальше. ХРУСТЬ! Фриск ошеломлённо оглянулась, и увидела что палка разломана в клочья. Она в ужасе побрела дальше. Флауи тихо стонал от страха. Хрум, хрум, хрум… Фриск не обратила внимания и подумала что это её шаги. Они подошли к подобию ворот. Эти «ворота» были такими широкими, что через них мог пролезть самый толстый в мире бегемот. Фриск остановилась. Фрух, крясть, хрум, фруф, мхар, шурх. Фриск стояла. А шаги нет. Она оглянулась, Флауи взвизгнул. Там, за деревьями стоял чёрный силуэт. С большого расстояния нельзя было сказать кто это или даже «что» это. Было ясно что из одного глаза струился кроваво-красный свет. Фигура подошла ближе к Фриск. А Фриск отошла подальше от фигуры. Оно протянуло Фриск руку. Фриск подала руку этому «оно», хотя Флауи голосил на все лады о том, что не стоит это делать. Прррррффффффррр… Перед Фриск стоял…дядя-комик в тапочках. У Фриск не хватило больше фантазии, чтобы назвать его как-то по другому. — Пфф, хахаха-а! Старый трюк с подушкой-пердушкой в руке, уухахахаха-а! — смеялся комик в тапках. Потом он замолчал, снял куртку и бросил на Фриск, заметив как стучат её зубы. БАХ! Фриск показалось, что куртка была не из ткани, а из чугуна и металла. Фриск пошатнулась, но удержалась на ногах. — Ах, да. Я — Санс. Скелет Санс. Или Эджи. Разницы нет. Вот так и прошли первые часы путешествия Фриск.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.