ID работы: 5009094

Письма к тебе

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Мы познакомились в мае"

Настройки текста
      Мы познакомились в мае. Было около девяти, солнце уже садилось. Я шла домой через парк, в тот вечер было так тепло, лишь ветер иногда ворошил мои волосы. Я решила сойти с дорожки, чтобы быстрее добраться домой. Как только я вышла из кустов, которые росли по краям той тропинки, то услышала шорохи. Честно говоря, я ужасно испугалась. Ведь не я одна, кому говорят не ходить по паркам в то время, когда я должна быть дома, к тому же столько фильмов было просмотрено мной о похищениях и детективах.Все они начинались именно так, с шорохов. После некоторых плохих концовок данной ситуации, придуманных мною за пару минут, я решила вернуться в кусты, тем самым продолжить свой путь по предназначенной для этого дорожке. Ветки кустарников облепили меня со всех сторон, шорох снова послышался, и мне показалось, это было так близко ко мне, что я выскочила из листвы на асфальт с такой силой, что я упала. Стало больно, я закрыла глаза, и тихонечко застонала. Поднялась с асфальта, и только тогда увидела высокую фигуру. В руках у него был холст и краски. Он неловко смотрел на меня, я тоже не знала, что сказать. — Видимо ты и есть та причина шелеста листьев, — фигура подошла ко мне и протянула руку, — ты немного меня обеспокоила. — Ты тоже меня напугал, — я отряхнула свою одежду, подняв глаза, я еще раз увидела холст, — рисуешь? — Да, немного, в принципе я это и делал, пока не услышал, что кто-то крадётся среди листвы, а потом ты выпала из кустов. — Выпала? Вот как это теперь называется? — я улыбнулась. — Хочешь я провожу тебя? Ты как-то сбила моё вдохновение, — он усмехнулся. — Так уж и быть, я составлю тебе компанию, ты можешь пойти со мной, — я притворно снисходительно улыбнулась.       Он подхватив свои рисунки, последовал за мной. Мы шли недолго, но он успел расспросить меня обо всём, теперь он мог легко ответить на такие вопросы, как: «Чем я увлекаюсь? Когда мой день рождение? Где я живу? В какую школу я хожу? Есть ли у меня собака? Или умею ли я готовить имбирное печенье и пробовала ли я его?» Я знаю, что он забудет об этом, как только проснётся завтра. Но я всё отвечала отвечала на его вопросы, иногда пыталась шутить, он смеялся или по крайней мере улыбался. Вскоре оказавшись у моего дома, он рассказал о том, что завтра собирается ехать за город, чтобы нарисовать какое-то ужасно красивое место. После прекрасного описания того самого тайного уголка природы, он уверенно спросил: — Не хочешь присоединиться? Я была немного удивлена. Часто ли вы встречаете людей, которые зовут вас за город рисовать пейзажи? Я думаю, нет. — Было бы круто. К тому же завтра воскресенье, почему бы и нет? Он достал из кармана мобильник. Проделав какие-то с ним операции, он протянул его. — Запиши свой номер, я позвоню тебе, тогда около 10 будь готова, окей? — Хорошо, в 10 я уже буду с рюкзаком, котелком и палаткой, — мы улыбнулись. — Достаточно лишь тебя. Ладно, до завтра! — До завтра. Он развернулся и пошел прочь от моего дома. Я видела, как он уходил с рисунками и красками. Было тепло, машины спешили по улицам моего города, солнце скрылось за домами. Волшебный вечер для знакомства с новыми людьми. И мы познакомились в мае.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.