Ты слышал об Истинных Парах, Стайлз?

Слэш
PG-13
Завершён
970
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
970 Нравится 12 Отзывы 206 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дереку всего семнадцать, когда он находит в лесу ребенка. Точнее мальчишку, лет десяти на вид, с рыжими ушами на макушке и пушистым хвостом. Лис. Точнее лисенок. Мальчик сидит под деревом, зареванный, замерзший (конец октября - это, все таки, не лето). Едва он замечает Хейла рядом, как сразу принимается утирать глазки рукавами рубашки, но затем принюхивается, дергается в попытке отползти назад и тихо, коротко шипит. Дерек пахнет волком, а значит шанс на то, что лис подпустит его к себе, ничтожно мал. Тут-то парень и замечает капкан, захвативший в ловушку ногу найденыша. Видимо, он со своей стаей пересекал лес и попал в эту злосчастную железяку. А лисы никогда не ждут раненых. Раненый - значит, заранее покойник. - Не бойся, слышишь? - мягко говорит Хейл, пытаясь доказать мальчишке, что не причинит ему вреда. - Я не обижу. Просто освобожу твою ногу, хорошо? Лисенок недоверчиво косится сначала на Дерека, потом на ногу, потом снова на Дерека, и, наконец, коротко кивает. В конце концов, кто знает, сколько он еще тут протянет, если не примет помощь? Парень медленно подходит и садится на корточки, осторожна поглаживая раненую ногу мальчика. Тот тихо поскуливает от боли и страха, но не дергается, понимая, что так сделает только больнее самому себе. Хейл осторожно фиксирует ногу ребенка и аккуратно открывает капкан, освобождая ее из захвата. Лис коротко взвизгивает и громко лает от боли, поджимая и оберегая пострадавшую ногу. По щекам текут слезы, которые мальчишка пытается незаметно утереть кулачками, в итоге только размазывая грязь по лицу. - Как тебя зовут, лисенок? Я - Дерек Хейл. - С-стай-лз, - в перерывах между всхлипами шепчет мальчик. - Не убивайте меня, п-пожалуйста... Дерек удивленно глядит на нового знакомого, недоуменно нахмурив брови. Неужели этот малыш думает, что он спас его только для того, чтобы убить? Нет, ну это уже совсем абсурд! - Эй, лисенок, - удивленно бормочет он. - Разве я бы стал тебя спасать, если хотел убить? Я же помочь тебе хочу, - парень бросил взгляд на кровоточащую ногу мальчишки. - Очень сильно болит? Стайлз кивнул, отводя взгляд, чтобы утереть очередную порцию слез. Хейл подсел ближе, подхватывая найденыша под спину и колени, и поднялся вместе с ним с земли. Ребенок от неожиданности обхватил его руками за шею. - Все, хватит плакать. Я сейчас отнесу тебя к себе домой, мы промоем и обработаем твою лапу и все будет хорошо. Сначала лисенок недоуменно глянул на своего спасителя, но потом, видимо осознав, что ничего плохого ему точно не желают, расслабился в руках парня. - Спасибо, Дерек... - пробормотал он перед тем, как окончательно провалиться в царство Морфея.

***

Проспал мальчишка почти двое суток. За это время Хейл успел обработать ему раны, вздрагивая каждый раз, когда Стайлз начинал скулить или лаять сквозь сон. Также, он успел поговорить со стаей, которые были весьма удивлены, увидев сына на пороге дома с окровавленным, дрожащим ребенком на руках. Поначалу все были настроены скептически, ведь мальчишка, в первую очередь, лис. И ему не место среди волков. Но мать Дерека, альфа стаи, заметив, что ее сын за эти два дня почти не отходил от кровати мальчика, решила дать шанс им обоим. Когда Стайлз проснулся и увидел рядом с собой спящего на стуле Хейла, сложившего голову на кровати, то умилился. Ноющая боль в ноге все еще напоминала о себе, но тщательный уход за ней и заживляющие мази делали свое дело. Едва почувствовав копошение на кровати, Дерек поднял голову, замечая, что лисенок проснулся. - Проснулся, малыш? Как себя чувствуешь? Нога сильно болит? - сразу же засуетился он. - Нет, все хорошо, спасибо тебе за помощь... - внезапно, мальчишка подался вперед, обнимая Хейла и потираясь носом о его шею, показывая, что полностью доверяет волку и знает, что тот его не обидит. Альфа Хейл, улыбнувшись этому зрелищу, лишь прикрыла дверь, уверяясь, что не зря дала этому ребенку шанс остаться.

***

- Дерек, Дерек, просыпайся, ты, ленивая задница! - радостно кричал Стайлз, стягивая с парня одеяло. - Давай же, Дер, ты же не можешь проваляться в кровати весь день в единственный выходной! Погода прекрасная, пошли гулять, хмуроволк! Прошло уже почти шесть лет с тех пор, как Хейл нашел в лесу мальчишку. Если бы он знал, что из испуганного, забитого лисенка вырастет неугомонный, незатыкающийся ни на минуту молодой лис, то, вероятно, он бы сто раз подумал, прежде, чем уговаривать мать оставить его в стае. Но даже сейчас он нисколько не пожалел о своем решении. Стайлз любил его, как старшего брата, в чем-то подражал ему и практически всегда таскался за ним хвостиком. И Дереку это очень льстило, но иногда мальчишка бывал просто невыносим. - Стайлз, заткнись и дай мне поспать! - прорычал он, грозно глянув на "хвостика" и сверкнув глазами. Он просто ненавидел, когда его будят. К таким приемам он почти никогда не прибегал, только если был очень зол, но иногда Стайлза было не легко утихомирить без этого. Обычно мальчишка надувался, фыркал и уходил из комнаты. Однако сейчас, глянув на лиса, Дерек понял, что что-то тут не так. Глаза его личного солнышка стремительно становились влажными и краснели, губа задрожала, а руки сжались в кулаки. Хейл понял, что перестарался с рыком, сильно напугав и обидев мальчика. - Эй, ну ты чего, Стайлз? - мгновенно смягчился он. - Прости, боже, я не хотел тебя напугать... Иди сюда, лисенок. Парень молча подошел к кровати, оказываясь в объятиях Дерека, и пряча лицо в изгибе его шеи, потираясь носом, показывая, что верит ему. Наверное, он всегда будет ему верить.

***

В День Рождения Стайлза в доме царила праздничная суета. Все таки, не каждый день член стаи становится совершеннолетним. Кто бы мог подумать, что случайно найденный ребенок станет полноценным членом этой семьи? Никто, конечно. Ну, кроме Дерека. И вот, сейчас лису исполняется уже двадцать один! Подумать только, как быстро вырос этот ребенок... Пока Стайлз был в университете, Хейлы решили подготовить ему маленький сюрприз. Семейный ужин, поздравления и, конечно, куда без подарков. Не смотря на то, что лису уже за двадцать, он все еще радовался подаркам, как маленький ребенок. - Я до... - начал было парень, заходя в дом, но его бесцеремонно прервали. - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! - раздался дружный радостный возглас стаи. А дальше пошло по запланированному сценарию: семейный ужин, совместный просмотр комедии, и вот, наконец, пришло время дарить подарки. Эту часть праздников Стайлз любил больше всего. Подарков было много: от мелочей, в роде ежедневника в кожаном переплете и ароматических свечек, до более существенных, типа лэптопа, который очень пригодится ему в работе. Когда очередь дошла до Дерека, он лишь шепнул что-то в роде "Чуть позже, наедине" и отошел, оставляя лиса в недоумении.

***

Когда празднование закончилось, Стайлз заглянул в комнату Хейла, чтобы узнать, что же такого он ему приготовил, что не захотел дарить при всех. Тот сидел на кровати, теребя в руках какую-то вещицу. Заметив парня, Дерек поднялся, подошел к нему и взял за руку, одевая на запястье того браслет. Лис ахнул. Сам браслет был веревочным, а между веревками была фигурка ластящихся друг к другу волка и лиса. Фигурка была грубой резки, но выглядела от этого не менее красивой. - Ты, что, сам ее вырезал? - восхищенно прошептал Стайлз. Дерек потер шею и кивнул. - Боже, Дер, как это мило! - повинуясь порыву, лис набросился на волка с обнимашками, буквально на мгновение прижимаясь к его губам своими, но затем, поняв, что он только что сделал, резко отстранился, глядя на "друга" испуганными глазами. - П-прости, я слу... И тут-то ему не дали договорить, притягивая обратно и заставляя снова уткнуться в шею. Стайлз шумно вздохнул и послушно обвил руки вокруг талии Хейла. - Мне всегда казалось, что ты не просто ребенок, которого я тогда спас из капкана... Меня всегда тянуло к тебе, знаешь? Всегда хотелось оберегать тебя и защищать от всего на свете. Ты слышал об Истинных Парах, Стайлз? - дождавшись кивка, Дерек продолжил. - Тебе не кажется, что это все не просто истории? Возможно, ты и есть моя Истинная Пара. Если ты не захочешь, я пойму, но, может быть, нам стоит попробовать? Лис лишь счастливо кивнул, потираясь носом о шею волка, на мгновение прижимаясь к ней губами и удовлетворенно фырча. Теперь у них все будет по-другому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.