ID работы: 5009100

you may say i'm a dreamer

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Зачем жить в постоянном страхе? Это хуже, чем быть мёртвым. Многие суицидники и люди, которые выбирают эвтаназию, они как раз-таки уходят в душевных страданиях. Потому что страх — одно из самых ужасных душевных страданий.

Когда вы остаётесь один на один с собой, что вы слышите? Представьте: ночь, четыре стены, окна и двери закрыты. Вы одни. В комнате никого. Тишину, так? Но что такое тишина? Тишина всего лишь отсутствие звуков. Её на самом деле не существует. Да и если бы кто-то осмелился сказать мне, что тишина есть, я бы ответил: «Если бы даже, как вы и говорите, тишина есть, то полноценной тишины уж точно нет, если даже человек окажется в герметично закрытом помещении. Он всё равно будет слышать своё дыхание, сердцебиение». Давайте дальше представим ситуацию. Вы сидите рядом с человеком, который вам небезразличен. Представили? Что вы будете чувствовать, находясь рядом с ним? Что будет происходить у вас внутри? Скорее всего вы будете часто дышать и стараться не смотреть на него, не так ли? Вам будет тяжело. Вам захочется уйти, чтобы прекратить пребывание в таком состоянии. Любой человек, на мой взгляд, будет вести себя именно так. А если же наоборот? Допустим, вас посадят с человеком, которого вы люто ненавидите. Что вы будете чувствовать на этот раз? А я знаю что. Вы будете сжимать кулаки, стискивать зубы и отодвигаться от него как можно дальше, лишь бы не прикасаться. Мы не виноваты в том, что это так. Мы не можем контролировать себя, когда влюблены или ненавидим. Это тяжело понимать, но это истина. Все мы считаем, что мы способны контролировать себя, чтобы не влюбиться, но в этом мы не полностью принимаем участие. Кто же контролирует? Конечно нет чего-то определённого, что управляет нами в такие моменты. Это происходит неосознанно, когда мы ещё не осознаём того, что влюбились. Мы думаем, что это просто симпатия, но на самом деле это первая ступень к влюблённости. Нам ничего не остаётся, как смириться и принять это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.