ID работы: 500921

Цепи

Джен
G
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то я хотел стать небом… Тогда я был всего лишь наивным ребенком, мальчишкой, свято верившим, что небо может всех укрыть и защитить… Как же глуп я был. Теперь я сам Небо. Вот только «Небо» это в клетке. Клетка золотая, красивая. Она блестит и манит любого, кто посмотрит на нее. Она приковывает взгляды, и никто не замечает, что под ней разлилось кровавое море. А в клетке я. И все тело мое скованно цепями. У каждой цепи свой цвет. Правую руку крепко обхватывает красная цепь. Ее цвет ярок, словно светится изнутри. И совсем не похож на ту темно-бардовую жижу, мрачно поблескивающую под моими ногами… Цвет же цепи притягивает, манит к себе. Мне нравится человек, с которым она меня связывает. Хаято – моя первая опора. Ураган, который не дает мне закрыться в себе и потеряться в этом безумном мире. Вторая, ярко-синяя цепь, оплетает левую руку. Этот цвет успокаивает. Так же, как успокаивает его обладатель. Этот человек может унять все мои тревоги одним своим появлением. Такеши – мое спокойствие. Дождь, смывающий все проблемы, не дающий мне сойти с ума. Грудь стягивает яркая полоса золота. Такой же яркой, как и этот человек. Он – солнце на небе моей реальности. Теплое солнышко, согревающее своими лучами всех, кто рядом с ним. Пусть немного неуклюже, неумело, но со всей отдачей, на которую он способен. Рёхей напоминает мне о тех временах, когда все еще только начиналось для нас всех. Но эти воспоминания теплые и светлые. Они вызывают грустную улыбку, и светлую радость. Четвертая цепь оплела торс и ноги, удерживая крепко, но не давая упасть. Хибари Кея – моя главная опора в этой жизни. Гордое и одинокое облако, держащееся в стороне, но всегда готовое заслонить в случае опасности. Пятая цепь переплетается с четвертой так, что не понять порой, где какая. Запутывает. Прячет. Рокудо Мукуро – странный человек. Наверное, единственный из всех, чьи мотивы вроде бы ясны, но в то же время до невозможного туманны. Этот человек может пожелать тебе смерти и всех адских мук, но уже через пять минут защитить от вражеских пуль… Быть рядом и никогда близко – Мукуро самая туманная из всех моих опор. Но, тем не менее, одна из самых прочных. Зеленые кандалы, по которым иногда пробегают разряды молний, почти не чувствуются, хотя иногда сдавливают до боли, отдающейся в самое сердце. Ламбо. Все, кому не лень, говорят, что хороший Хранитель Грозы должен служить громоотводом Семьи. Отводить все проблемы и удары. Но сейчас Ламбо только ребенок и лишь притягивает неприятности, словно магнит. Он вредничает и много плачет. А еще там, где Ламбо, всегда шумно и весело. Возможно, когда-нибудь в будущем, он станет прочной опорой для меня и Семьи… Я верю в это. У оранжевой цепи, что опутала мое горло, особая аура. Оранжевый – цвет ленты на шляпе моего репетитора. Оранжевый – цвет пустышки на его груди. И он же цвет моего пламени. Пламени Неба. Реборн – опасный человек. Я никогда не понимал, что у него на уме и это пугало меня, когда я был ребенком. Это пугает и сейчас. Реборн не опора мне. Но он тот, кто следит, чтобы я оставался всегда на ногах, каким бы сильным не был груз на моих плечах. Оранжевая цепь опутывает мое горло, да, но то, что сжимает его – золотой ошейник с крепящейся к нему толстой цепью, тянущейся вниз, к огромной гире с фамильным гербом Семьи. Этот герб – единственное, что тянет меня вниз. К кровавому морю, которое скоро грозится стать океаном. А я могу лишь беспомощно наблюдать за этим, не в силах изменить что-либо. Но, пока на мне цепи-связи, я могу не бояться утонуть. Меня всегда вытащат, удержат, вернут веру в себя… Не оставят… А я не оставлю их. Ведь они – моя семья. Странная, но такая родная. Я не помню, когда это случилось, но я дал себе клятву. Я твердо решил, что буду защищать их. Всегда. До последней капли крови. Золотая клетка висит в темноте, а в клетке, опутанный цепями, юноша. В его глазах решимость. И цепи мягким блеском отражают желание его сердца. Желание быть рядом всегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.