ID работы: 5009268

Без приключений жизнь не та ...

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Абракадабра!!!

Настройки текста
- Земля в иллюминаторе, земля в иллюм… Ай, больно! Нельзя было помягче приземление сделать? – вопросила я, недовольно потирая шишку на лбу. Куда это я кстати попала? Так, я на корабле. Корабль пиратский. С чего такие выводы? Все очень просто я на палубе корабля посреди моря, на мачте грозно веет чёрный флаг, а вокруг меня столпилась толпа вооружённых людей. – Эм, привет. – я говорила уже, что манеры превыше всего? Да? Ну лан тогда… - Ну привет, малявка. – поздоровался со мной, видимо, капитан. – Что же ты тут делаешь? Заблудилась? Хахахаха. – Ой, да они все пьяные. Хотя чему я удивляюсь? Это же пираты… - Аааааа – мне просто сказать нечего. Столас, я всё понимаю, но вот этого я не понимаю! Куда ты меня закинул? Ну ка что там надо говорить чтобы джина призвать? Кажется что-то вроде этого: - Покрой моё тело, Столас! – Ну надо же, сработало. Весело однако. Скажи ка мне заклинание, о великий джин. Что? ЧТО? Пхахахаха. Столас, ты издеваешься. Ты какой-то неправильный джин. И не спорь! Ты и в правду странный. Своеобразный? Ну лан, своеобразный, так своеобразный. Ну что ж, будем пробовать… - Ахалай!!!! – блин, это всё же смешно. Ну спасибо хоть не абракадабра. Что? А, абракадаброй значит лечебный огонь призывают… Нет, ты точно неправильный джин. А что будет если я Ахалай Махалай скажу? Добрые иллюзии? Ты и такое можешь. А, что, погодь. Взрываются при прикосновении? Вот ужас…       А на палубе тем временем время не стояло. Ну ка чего больше всего боятся эти пираты? А? Ну я, в принципе, не удивлена. Пираты боятся своих жён. Нормально всё. Тут такая картина занимательная: стоит с десяток женщин у каждой в руке, или скалка, или сковородка. У кого-то вон метла. И на коленях перед ними толпа мужиков, молятся и слёзно умоляют их пощадить. Во ужас. Да они поголовно подкаблучники! Ну спасибо хоть не Голубая синева… Ага.       О, а на горизонте другой корабль показался. Он прямо к нам плывёт. Чей-то это корабль? Угу, Синдрия значит. Подождем-с.       И вот корабль Синдрии поравнялся с кораблём пиратов. И что же я увидела? А увидела я короля в сопровождении Шаркана и Ямурайхи. Где-то на заднем плане промелькнул Джафар. Он что прячется что ли? От кого? От меня что ль? Да я вроде не успела ничего ему сделать… Пока я думала о странном поведении советника, эта компания успела перебраться на пиратский корабль и наблюдала занимательную картину. Только с их стороны прибавилось ещё и странная девочка в покрове джина. - Илгра! – я пожалела пиратов и отменила магию Столаса. Какие лица. Что не ожидали, что это просто иллюзия? Бугагашеньки. Я сняла покров джина и уже в обычном своём виде наблюдала, как люди приходят в себя. Первым в себя пришёл Шаркан. - Эй, тебя как звать? – это он мне? Похоже что да… Потому что все на меня уставились. - Карима, но можно просто Рима. Мне одиннадцать. Я из Партевии. – я ответила сразу на несколько вопросов, которые они бы точно задали. - Понятно. Рима, а как давно у тебя этот джин? – Король, а ты всё же опасный тип. Так ненавязчиво пытаешься информацию выведать. Вот не удивлюсь, если он вдруг в гости, в Синдрию, меня позовёт. - Нет. Я его первый раз использовала. – Дедушка говорил, что королям врать бесполезно. Они опытом научены и ложь за километр чуют… - Да ну!? – Шаркан, а что тебя так удивляет? Мне вот интересно знать. – Не шутишь?! - Нет. Я его только получила, и меня выбросило на этот корабль. – Синбад о чём-то задумался. Думает наверно как меня в Синдрию затащить. Состроить невинные глазки что ли? Или может не надо? Нет, не буду, зачем людей с когнитивный диссонанс вводить? Я их и так довести до белого каленья смогу. Вот, советник от меня уже шарахается. Кстати, чего это он? – Простите, а что это с ним? – я указала на Джафара, старавшегося держаться в тени. - Джафар, что-то случилось? – Величество не тупи. Он меня шугается, как будто несколько часов со мной провёл. Да, выносить мозг – это моё призвание. - Син, я знаю о чём ты думаешь, но не надо! – всё же он меня знает. Эх, жаль-жаль, минус одна свеженькая жертва. – Она мозг выносить может похлеще тебя!!!! – у советника видимо нервы сдают, Что же я такого сделала? Обычно люди просто ко мне с осторожностью относиться начинают, а тут прямо паника от одного моего присутствия. - Оу… - протянул король, уже с интересом глянув на меня. – Что же вы такого сделали, Юная леди? - Вы не представляете, но я сама не помню. – вздохнула я. Жаль что не помню, хотелось бы мне до такого же состояния дядю довести… Эх, мечты-мечты. - Не помнишь? – переспросил советник. Я отрицательно помотала головой. – Я два года назад, весной, приезжал к вам по делам, и тебя приставили ко мне показать поместье. Не помнишь? - Два года назад? Весной? – думай, Рима, думай. О, вспомнила кажись… - Точно! Было дело, я тогда ещё простыла и с температурой под сорок ходила аки труп. А потом прибежала служанка и сказала показать некому «Господину» поместье. Да-да, было такое. Правда вместо людей тогда кляксы были, так что я вас поэтому, наверно, и не запомнила.       После моего рассказа у всех были разные эмоции. У советника был шок, Шаркан ржал аки Конь, Ямурайха просто немного нервно улыбалась, а король кидал на меня заинтересованные взгляды. Что, Величество, тоже мечтаете так людей доводить? Так у вас не хуже получается, даже лучше. Это я тогда просто немного не в адеквате была, ага. А так я вполне мирная… - Рима. – от мысленного диалога с королём меня отвлёк сам Синбад. – Не хочешь побывать в Синдрии? – вот даже не знаю: соглашаться или нет? А будь, что будет! - С радостью! – главное не забыть мило улыбнуться. Мне показалось или советник нервно икнул? До чего же я его довела… Надо будет извиниться потом. А сейчас мы перебрались на судно Синдрии, оставив пиратов с душевной травмой, и поплыли на встречу приключениям!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.