ID работы: 5009292

Афганистан или Ирак?

Слэш
PG-13
Завершён
759
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 11 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта проблема волновала Шерлока с тех пор как он научился ходить. То была не жалкая маленькая проблемка, а настоящая Проблема с большой буквы. Чистое запястье... Быть не таким как все. В школе такого не прощают.       Маленький Холмс плакал, злился и, в итоге, обращался к брату. Майкрофт качал головой и аккуратно писал на запястье Шерлока разные фразы. После этого становилось еще хуже. Фломастер смазывался, обман разоблачался.       Конечно, сейчас все иначе. Выросший Холмс смирился со своей особенностью и, даже, убедил себя в том, что одиночество - не самое плохое состояние для человека.       Он с легкой иронией наблюдал за людьми, находившими своих вторых половинок. А что? Порой, случались очень забавные истории.       Например, случай Лестрейда. Инспектор руководил захватом опасного боевика. При аресте, грек обжег беднягу взглядом и прокричал:       - Аξιολύπητος κάθαρμα!       Лестрейд чуть наручники не выронил. Непонятные слова сопровождали его всю жизнь. Оказалось - жалкий ублюдок, по гречески. Вот так то. Теперь Грег ему передачи в тюрьму носит, строит планы на будущее.       Шерлок радовался, что волею судьбы, избавлен от подобных неожиданностей. Кроме того, невольное отличие помогало избавляться от весьма недвусмысленных намеков патологоанатома Молли. На запястье девушки было выгравировано:       Который час?       Не такая уж редкая фраза, подумаете вы, но Шерлоку она доставляла немало хлопот. При первой встрече с Молли, его угораздило поинтересоваться временем, правда в несколько другой формулировке, и с тех пор, настырная Хупер не оставляла детектива в покое.       Сегодня Холмса ждало очередное исследование. В сложном деле с мертвой старухой необходимо было выяснить: остаются ли синяки после смерти?       Шерлок неистово колотил труп плеткой, одолженной у миссис Хадсон. И да, он даже представлять не желал, откуда у милой старушки такое орудие. Дверь отворилась и в комнату вошли двое. Со Стамфордом он сегодня уже беседовал, так что приветствие повторять ни к чему. Второй вошедший - мужчина лет тридцати, с русыми прядями, спадающими на высокий лоб, и умными блестящими глазами, в которых затаилась боль.       Провести поверхностный анализ этого субьекта не составило труда.       - Афганистан или Ирак? - спросил детектив между делом.       Раздался грохот. Мужчина выронил свою трость. Стамфорд в ужасе шарахнулся в сторону. Вошедший, кажется, его представили как Джона Ватсона, наконец-то, расстегнул дрожащими пальцами пуговицу на манжете, Шерлок увидел каллиграфически выведенные буквы: Афганистан или Ирак?       Удивительно. Лицо Ватсона разгладилось, морщинки, залегшие на лбу, исчезли. Оказалось, что у доктора - необычайно привлекательная улыбка.       - Но я... но у меня... - попытался было объяснить про чистое запястье Шерлок, но умолк, как громом пораженный, - Так Вы не можете говорить!?       Джон закивал головой. Умница - Стамфорд тактично исчез за дверью. Шерлок стоял, опустив свою плеть, и пытался навести порядок в мыслях.       - Я ищу соседа, - мягко произнес он, наконец, - хотите составить мне компанию?       Ватсон улыбнулся.

***

      - Боже мой, Джон! - протянул Шерлок, - твои пирожки - просто чудо.       За этот год многое изменилось в жизни гениального детектива. Он стал мягче, добрее, а главное - научился читать по глазам. А что еще остается, если любовь всей твоей жизни не может выразить своих чувств словами?       В конце концов, слова-это всего лишь глупые наборы звуков. А вот через глаза человека видна его душа.       - Афганистан или Ирак? - пробормотал Холмс, притягивая к себе Джона в, заляпанном тестом, фартуке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.