ID работы: 5009305

Люцефер влюбился?!

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      На следующий день парень позвонил Маргарите и назначил ей свидание на вечер. Девушка упиралась, говоря что должна готовиться и что скоро сессия, но всё в пустую. Люц сказал, что поможет с подготовкой.       Вечером он пришёл к Рите с букетом цветов.Дома были родители девушки, они показались Люциферу милыми, но демон явно чувствовал враждебность этих людей по отношению к себе.Оно и понятно, любой родитель будет относиться немного настороженно и враждебно к незнакомому человеку рядом со своим ребёнком. У Риты в комнате было много книг и плюшевых игрушек, а на стенах висели рисунки девушки, чем-то напоминающие картины. На подготовку ушло около двух часов, так быстро Рита никогда не готовилась.Оставшееся время они провели за болтовнёй не о чём. Перед уходом Люц подарил девушке небольшой резной медальон, который,по его словам, приносит удачу.

***

      Вернувшись в Ад, Вельзевул первым делом пошёл к себе, там его уже дожидалась любимая Буфовирт с расспросами. И только после того как он всё рассказал жене, демону удалось вырваться во дворец сообщить важное известие. Но вот подобной новости обрадовались не все, больше всего был недоволен Бернхард, который хотел выдать свою дочь замуж за Люцифера, это не входило в его планы.       Но у этого противного старика всё было схвачено, он послал несколько своих подручных в Асию*, чтобы они разыскали соперницу, но пока только для слежки. Дальше Бернхард сам придумает что делать с несчастной.       Вельзевул ожидал чего-то подобного и позвонил Люцу, чтобы предупредить его об угрозе. А сам продолжил готовить всё к предстоящему торжеству.

***

      Для лучшего обеспечения безопасности Маргариты Люцифер стал ходить за ней тенью. В день сдачи сессии он пришёл к зданию университета с букетом её любимых цветов (если честно девушка всё ещё побаивалась его). Рита вышла радостная из этого огромного здания, а увидев своего друга с цветами, немного покраснела. Когда девушка подошла к нему достаточно близко, Люц не удержался и поцеловал её в лоб, а потом и в губы простым и лёгким касанием без какого-либо напора. -Ну что сдала?- мягко улыбаясь, спросил Люц. -Угу. Спасибо за цветы и за амулет,- краснея, ответила Рита. Она хотела снять кулон с шеи и отдать его Люциферу, но её остановили. - Не снимай. Это подарок. Давай отметим где-нибудь? - Я обещала родителям, что после сдачи сразу пойду домой. - Хорошо, тогда пошли к тебе, а по дороге зайдём и купим торт к чаю,- девушка кивнула.       А демон подумал:"Думаю это отличная возможность посватать Риту. Не стоит упускать такой шанс."       Дома у Риты уже был накрыт стол, Люц прямо с порога решил ошарашить всех. Родители девушки явно не ожидали такого, отец насторожился, а вот мать обрадовалась, девушка залилась румянцем.       После долгого разговора с глазу на глаз мужчины нашли общий язык и Люцифер даже понравился ему. Сидели недолго примерно часа три, а потом Рита пошла с мамой в другую комнату поговорить. Вернулись обе счастливые и довольные.       Вечером следующего дня, когда уже совсем стемнело, Маргарита возвращалась домой и тут на неё напали и потащили в подворотню. Девушка активно сопротивлялась, пыталась вырваться, но всё было четно. Парни были в несколько раз сильнее неё. Оставалось только кричать что есть сил и надеяться что кто-то придёт на помощь. Только вот и эту надежду у неё забрали, ударив по щеке. На глазах навернулись слёзы. С её шеи сорвали амулет и бросили куда-то в сторону и начали сжимать горло. В итоге Рита потеряла сознание.       Спасение пришло неожиданно, когда этого никто не ждал. Люцифер раскидал всех демонов в стороны и сказал им передать своему господину что его ждёт долгий и неприятный разговор. Он взял Маргариту на руки, принял демонический облик, что и заставило дрожать нападавших.       Люцифер принёс Риту к себе домой и уложив на кровать, укрыл тёплым пледом.Пока Рита была без сознания, Люц надел ей на шею амулет. Им нужно было поговорить, поэтому демон терпеливо ждал когда девушка придёт в себя. Ждать пришлось не долго. Когда Рита открыла глаза то какое-то время пыталась понять где находится, да и вообще сфокусировать зрение. Увидев пред собой демона, девушка испугалась, оно и понятно не каждый же день увидишь такое. Но её быстро успокоили, Люц все спокойно объяснил и крайне убедительно просил поверить на слово и остаться с ним навсегда. После некоторых раздумий и колебаний Маргарита согласилась, но с одним условием, что у мужчины не будет от неё секретов.       Всё что сейчас требовалось от девушки это выпить специальный отвар, приготовленный только что Люцифером. После этого Рита снова отправилась в царство Морфея.       Пользуясь этой возможностью, демон взял Маргариты на руки и понёс в сторону портала. Вернувшись в Преисподнюю, Люц приказал отнести девушку в комнату смежную с его. И ещё приказал привести к себе Бернхарда. Состоялся долгий и не очень приятный разговор, после которого было решено сослать его отбывать наказание.

***

      Через два с половиной месяца сыграли пышную свадьбу. На которой естественно были и родители Риты, и ближайшие друзья Люцифера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.