ID работы: 5009360

Яблочная любовь

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ох, нарвался ты

Настройки текста
Жить с ней неудобно, странно и весело. Так каждый раз думает Юра, гладя свою любовь по животу, чтобы немного облегчить ту боль, что она испытывает каждый месяц. Он не хочет видеть ее такой, потому что Юра ты меня бесишь, и вообще ты меня не любишь. Он уверен в том, что поблагодарил бы того человека, который ещё в школьные времена сказал, что он будет встречаться с этой девушкой. Так все и было, ведь ещё в школьные годы его веселила это девченка. Она была всегда в сопровождении своих подруг. Четверка вечно воевала с двумя дурами из своего класса, которые бегали за парнями из класса его младшего брата. А они просто не хотели портить репутацию своего класса. Пусть этой девченке нравился его младший брат, но она же сейчас с ним, верно? И еще тогда он хотел веселить только её.

***

Он помнит тот случай в столовой, когда его девочка была грустна и, судя по лицам всей ее неполной в этот день компании, никому весело не было. Тогда то ему и пришла в голову мысль о том, чтобы открыть портфель рядом стоящего восьмиклассника, порыться там, а потом с грустным лицом обратиться к ней со словами: "А там ничего нету… "Тогда она просто взорвалась от смеха. И он уверен, что в тот день она рассказала об этом своей подруге, которая судя по всему болела, ведь он не видел её в компании своей девочки уже больше недели. Он может часами благодарить судьбу за то, что эта девочка досталась именно ему. Потому, что вот она, редко прикрывает от боли глаза, но старается не волновать его. Потому, что Лиза, Лизунчик, солнце, котик-хорошо-не-котик, зая-ай-да-понял-я-что-ты-не-животное и еще сотни ласковых прозвищ, которые он придумывал постоянно.

***

За окном ещё только начало августа и Юрий понимает, что для него просто так эта неделя не пройдет. Вроде и лето, но август выдался дождливым, что так раздражает его малышку. Особенно дождь раздражает ее в эти дни. - Солнце, как ты себя чувствуешь? Давай фильм посмотрим? Может тебе что-то принести? В ответ лишь злой взгляд и непонятный бубнеж, что значит Юра, мать твою за ногу, не трожь меня.

***

С Лизой спать неудобно: каждую ночь ты заслуживаешь получить в нос. Но и девушке с тобой спать не особо сказочно, потому что черт Юра, тебя в детстве, что только растишкой кормили? Ну да, два метра с копейками, это вам не шутки. В одном ряду с «с тобой неудобно спать» стоит также «с тобой неудобно просыпаться» и «тебя будить, да ну нафиг». Потому что, спит Лиза много, прям как кошка, и будить ее себе дороже. Но он до сих пор дорожит ею, потому что каждое утро приносит ей чай со словами: — Солнце, просыпайся, на работу пора. Будить Лизу сложно, потому что, чёрт, Юра, не старайся ты ее разбудить, она все равно ложится спать после твоего ухода. Ведь, запомни ты уже, что ей на 10 на работу, а тебе на 7:30, и ещё, нам к маме нужно заехать, и вообще, хватит трястись за ней, она же самостоятельный взрослый человек, нет, Юра, она взрослый человек, ну и что, что у вас АЖ год разницы, она моя ровесница, но почему-то я взрослый, по твоим словам, а она нет, Юра, идем уже, она сама справится, Юра, прошу пошли, я не хочу заново греть машину. Ну спасибо, братец, мастер поддержать.

***

Юра всегда любил осень, ведь это такая красота: желтые и красные листья кружат вокруг, все такое золотое. Даже постоянные дожди ноября не портили ему настроение. Но теперь, когда он стал жить со своей любимой, осень стала для Юры сущим адом. Квартира, особенно в ноябре, была пропитана депрессией, нытьем, слезами, потому что не пойду я на улицу, там мокро, холодно и вообще не люблю я улицу. Но он любил осень за то, что в самые дождливые дни они сидели возле окна, пили чай и он нежно укутывал свое золотце в плед. В такие моменты они забывали обо всем, но рано или поздно это завершалось. И по сто-пятьсот-тысячному кругу шло: Юра ты меня не любишь, Юра ты меня бесишь, верни мне мое кофе, скажи своему братцу, что я его ненавижу, почему? я еще не решила, но ты скажи.

***

В начале декабря Юра сразу подметил неладное, когда она извинялась перед рыбой, которую готовила на ужин. Потому что, Юра ты бесчуственное животное, раз хочешь сьесть эту милую рыбку, она же живая! как ты мог. После этих слов она убежала в слезах в свою комнату, а виновному в этих деяниях Юре оставалось лишь пожать плечами и продолжить готовить рыбу, ведь через несколько минут с комнаты послышалось: - Только не пережарь! И вот, когда он решился с ней серьезно поговорить, любимая лишь перебила его и взяла себе слово. Именно тогда она ,дергая плечами, нервно сжимая подол его рубашки (в которой она чертовски мило и соблазнительно выглядела!), метаясь глазами по всей комнате, нерешительно и заикась, призналась, что: - Юр, у нас тут маленькая проблемка. Ну как бы не совсем маленькая. У нас тут вобщем… Ты, короче…- спустя пяти минут непонятного набора слов, Лиза перешла к главному,- Нужно сделать сделать ремонт в комнате, коляску купить. Короче вот,- именно на этих словах стало все известно, ведь ему в руки всунули справку с заключением гинеколога, где в графе диагноз ровным и калиграфическим (!) почерком было написано: «Беременность, 14 недель». Беременная не понимала, что было страшнее: признаться любимому в самом факте, дождаться его реакции, когда он пять минут стоял и смотрел на листок или же не упасть с высоты, когда ее резко закружили по комнате. Но она была уверена, что была счастлива, когда он нежно гладил ее живот. Лежа на диване, он по сто раз благодарил ее за такой подарок.

***

Зима несравненно лучшая пора года. Так считал Юра, ведь только зимой они могли сидеть, укутавшись в плед, пить какао и разговаривать обо всем на свете. Во время таких поседелок не было ссор, обое понимали, что не время. Эти моменты в их маленькой семье были каким то ритуалом. Эта зима стала особенной. Ведь теперь они не просто сидели и пили какао, теперь Юра гладил ещё совсем плоский живот и говорил с еще не полностью сформировавшимся сыном (хотя еще не ясно было сын или дочь, Юра был уверен). Эта зима стала переломной в их жизни. Ведь именно зимой Лиза получила весточку о новой жизни внутри себя. Именно в один из предновогодних дней этой зимы Юра прибежал домой посреди ночи, где его встретила вся в слезах любимая девушка. Именно в этот день девушка истратила все нервы от переживаний. Именно в этот день уже лучшая подруга весь вечер, до прихода Юры, успокаивала Лизу от истерик, хоть и делала это по скайпу, ведь не имела возможности приехать. Именно в этот предновогодний день девушка била по груди своего парня, ругая того и рыдая тому в рубашку. Именно в эту ночь на пальчике еще не успокоившейся девушки взблеснуло обручальное кольцо. Без стойки наа одном колене, без долгих банальных речей, без старых признаний в явном, без обычного вопроса: «ты станешь моей женой?», без слов. Он просто одел кольцо на палец любимой. Он не ждал ответа, тот и так был ясен.

***

Теперь были частыми посиделки, когда парень общался со своим ребенком, Лиза в шутку ревновала своих самых родных людей друг к другу. В ответ ей, Юра жаловался своему сыну на такую маму. На такое ему лишь давали легкий подзатыльник. И вот во время одной из таких перепалок на всю квартиру зазвучала мелодия звонка из телефона Юры, где звонил лучший друг Юры, Егор. С этим человеком парень прообщался с пеленок. Именно этого человека Юра и его невеста свели с лучшей подругой Лизы. И вот, подняв трубку, Юра услышал говор девушки Егора на заднем плане и спустя несколько секунд послышался голос друга: - Але, молодожены,- только самый близкий круг людей узнал эту новость,- тут Вика уже вернулась в город и мы решили вытянуть вас из вашей берлоги на прогулку. Погода чудесная, вокруг красота, снег лепится,- на этих словах на заднем плане послышалось, что-то о победе над этими лузерами(т.е. над Юрой и его невестой) в снежки. - Так, успокой свою ненаглядную и скажи ей, пусть готовиться к проиграшу. Ждите в парке, через час,- на этих словах парень бросил трубку, после чего на него посмотрели с выражением: «и что ты творишь?». Потому что, Юра, я не хочу никуда идти, тем более там холодно, и что, что мы тепло оденемся, ну нет у меня аргументов, просто хочу остаться дома, что? щас я сделаю ей лузеры, да я ее снежками закидаю, в сугробе будет лежать у меня, я не поняла, почему ты еще не одет?

***

Лиза никогда не носила перчатки потому что, Юра это неудобно. И даже после сотни попыток уговорить, после двух матов и одной истерики парень смирился с этим. Выйдя с подъезда в голову Юре сразу прилетел снежок (додумался же пойти без шапки) от невысокой девушки, возле которой стоял высокий парень, но немного ниже Юры, с выражением: «я ее не знаю, заберите меня». Правда не успели молодые люди даже поговорить, как в отместку в девушку Егора прилетел снежок от Лизы. Вот она месть за своего любимого, поймал себя на мысли Юра. Даже без разговоров завязался бой возле снежных сугробов, куда вскоре влетел Юра без шапки и Егор (который так же тупит, как и Юра, т.е. ходит без шапки). Девушки этих двоих, не спеша помогать своим возлюбленным, продолжали кидать друг в друга снежками. Но вскоре парням это надоело и все дружной компанией (не обращая внимания на уже вывалянных в снегу девушек) отправились дружной стайкой в кафе через небольшой парк. В парке, когда все мирно шли по небольшой алее, одной уже вышеупомянутой невысокой особе приспичило дернуть ветку дерева, под которым проходила вся компания, кроме нее. В ответ на это пищащая беременная девушка, орущий парень и еще один не менее орущий парень , вытряхивая снег из капюшонов, шарфов, проклинали убить мелкую (как часто ее называл ее же парень), скотинку(кличка даная лучшей подругой) и падлюку (кличка от парня лучшей подруги). И ведь не соврали гады, потому что уже через несколько минут Вика была повалена в снег(любимый человек еще пожалеет об этом), потом на нее случайно высыпалась целая ветка снега (подарок от подруги), а в конце концов в нее прилетел снежок (отомстила одна самая высокая особа). Но, после всяких попыток надереть задницу всем троим, Вику с уже покрасневшими руками, кончики пальцев которых сильно покалывали, все таки утащили в кафе. Где за недолгую дорогу до которого, Егор успел забрать одну руку любимой себе в карман потому что, ты что, больная? руки, как лед, заболеешь ведь. Лиза успела пофыркать от нахлынувших на парочку нежностей, а Юра на это смог только улыбнуться и поцеловать в щеку свою невесту. В кафе вся компания отогревалась кто чем, кто чаем с лимоном, кто свежемолотым ароматным кофе со сливками, а кто кружкой ароматного какао с маршмеллоу. Вся компания вела непринужденную беседу, в ходе которой никто не поссорился и никому не угрожал. Парни, медленно попивая какао, вели беседу о последнем футбольном матче, где их активно поддерживала Лиза, которая грела руки об кружку лимонного чая. Последняя из компании, темноволосая девушка, тихо сидела в телефоне не выпуская из рук чашку своего любимого кофе, потому что, Егор, смирись ты уже, она не перестанет пить кофе, он для нее, как чай для Лизы, потому что, Егор, заткнись и пей свое какао, не трогай мое кофе, говорите о своем футболе, это так круто было, так спокойно. И все же, не нарушая такую идиллию, компания просидела в кафе около двух часов. Переводя темы с одной на другую, подключая в свою беседу даже Вику, которая отложила телефон, каждый понимал, что не зря они собрались такой компанией, что не зря они вышли на улицу, что не зря они общаются именно с этими людьми. Уже под вечер небольшая группа из четырех человек решила разойтись по домам, но так как жили они по разные стороны кафе, то и, соответственно, разошлись они парами в разные стороны. Идя через, все тот же, парк, на Юру, под дуновением легкого ветерка, обрушился снежный дождь с одной из веток. Под громкий смех возлюбленной и собственные вопли, парень пытался вытряхнуть снег, что попал под куртку, но немного снега все же не удалось вытащить. - Юр, учти, если ты заболеешь, лечить я тебя не буду,- грозным тоном, но со смешинками в глазах угрожала Лиза. Ответом на это было лишь обиженное лицо парня и уютное молчание всю оставшуюся дорогу.

***

Весна наступила так же неожиданно, как и растаял снег. И дело не в числах 28.02-01.03, нет. Дело в том, что в начале марта еще было много снега, но уже на следующий день солнце пригрело, все таяло, люди почувствовали настоящий приход весны. Наша пара чувствовала весну не только по таянью снега, ведь уже через 3 месяца они увидят своего сыночка (черт, Юра был уверен в этом еще на третьем месяце!). Свадьба была сыграна еще в начале февраля и теперь беременная девушка гордостью носила фамилию своего мужа. Не было пышного банкета, не было царской роскоши, о которой мечтала в детстве каждая девочка. Но, тем не менее, свадьба была очень красивой и по-домашнему уютной. Ведь здесь собрались только лучшие друзья пары и родственники (и нет, никто не созывал родичей седьмого колена). Фотографиями со свадьбы(а еще и безумно красивым видеофильмом, который мог бы затмить большинство современных фильмов о любви) пара любовалась вечерами, когда все вокруг, казалось, создано лишь для них: лишь вокруг них крутятся планеты, будто они центр вселенной, а не всемирное дневное светило; лишь для них останавливается время, не задевая своим течением влюбленным, заставляя тонуть в своих волнах лишь тех, кто уже послал жизнь на три веселый буквы и заражает окружающих своим безразличием и эгоизмом; лишь для них ночью светит так ярко Луна, будто напоминая им вечера на берегах Средиземного моря, когда он восхищенно смотрел на ее картины, которые она так любила рисовать на пляже. В такие вечера не было ссор, какао и посторонних раздражителей – их заменяли воспоминания из прошлого и атмосфера вокруг супругов.

***

В начале июня солнце нежно ласкало кожу прохожих, оно резкими лучами билось в окно помещения, из которого было слышно редкие, но громкие выкрики; оно не решалось посетить белый коридор, где нервно расхаживал парень, где, пытаясь успокоить будущего отца, сидела беременная девушка, где тот самый будущий отец, в уголках глаз которого блестели слезы, рвал волосы на себе. Но всемирное дневное светило порадовало все своим лучиком, ровно в тот момент, когда на весь этаж больницы раздался такой пронзительный детский крик, который успокоил все присутствующих. Крик, который подарил радость сразу четырем людям. Крик, который поднял на седьмое небо счастья двух людей. Наверное, он навсегда запомнит тот момент, когда из дверей палаты вышел врач со словами: «Поздравляю, папаша, у вас сын. Вы можете навестить свою жену, но не долго, ведь роженице нужен покой». Он навсегда запомнит измученную, но такую счастливую, улыбку своей жены и маленькое красноватое личико своего сына. Она никогда не забудет тех трех слов, которые со слезами счастья на глазах и безумно счастливой улыбкой произнес ей Юра, когда трясущимися руками впервые взял своего сына на руки, : - Спасибо за сына.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.