ID работы: 5009395

Убивая себя музыкой

Гет
G
Завершён
3
автор
Lenierr бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я снова слушаю. Снова повторяю знакомые фразы. Да нет, всё нормально, просто день тяжёлый. Я снова думаю о тебе, а что же дальше? Это так странно. Это так глупо. А ведь мы даже не вместе. Впрочем, и не будем. А я всё продолжаю вспоминать и думать обо всём, что связано с тобой. Нет, это не моя вина. Нет? Тогда почему?.. Мои мысли до безумия напоминают эти песни. И почему-то страшно и грустно, ужасно грустно. Когда глаза в глаза, и мои смотрят на тебя, а ты смотришь на меня, но как будто в никуда. Пустота. И эти бессмысленные надежды. Остановись! Остановлюсь, когда захочется отбросить маску. Но… Почему так больно? Душа мучительно рвётся наружу, изнемогая, разрывается на части. Как мне убежать отсюда? Да и куда? Я подниму глаза в небо, но не увижу ничего. Ничего, кроме серой дымки, пленившей солнце в лабиринте. Грустно. И на глазах навернутся слёзы. Я посмотрю под ноги и увижу скучный и холодный снег. Он, словно вся моя жизнь, без радости и без тепла. И я уже готова сорваться, переступить край пропасти. Я устремлю в надежде взгляд вперёд, но дорога вдали окутана туманом, густым и непроглядным. Эта неясность. Это неведение… Куда мне идти?.. Нет, я не обернусь назад! Скиталец вечный в этой мгле, грустный и одинокий. Я просто закутаюсь в тёплый вязаный шарф, закрою им своё лицо… И никто не увидит, как мои губы едва шевелятся, повторяя знакомые рифмы. И будет видно лишь тусклые усталые глаза, серые, как этот мир. И не будет больше ничего. И с каждым звуком я буду умирать. И прежней никогда не буду. И как всё это началось, уже не важно. Важно, когда закончится, когда пройдёт время, когда будет сыграна последняя нота…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.