Часть 1
9 декабря 2016 г. в 14:21
Я снова слушаю. Снова повторяю знакомые фразы. Да нет, всё нормально, просто день тяжёлый. Я снова думаю о тебе, а что же дальше? Это так странно. Это так глупо. А ведь мы даже не вместе. Впрочем, и не будем. А я всё продолжаю вспоминать и думать обо всём, что связано с тобой. Нет, это не моя вина. Нет? Тогда почему?..
Мои мысли до безумия напоминают эти песни. И почему-то страшно и грустно, ужасно грустно. Когда глаза в глаза, и мои смотрят на тебя, а ты смотришь на меня, но как будто в никуда. Пустота. И эти бессмысленные надежды. Остановись! Остановлюсь, когда захочется отбросить маску. Но… Почему так больно? Душа мучительно рвётся наружу, изнемогая, разрывается на части.
Как мне убежать отсюда? Да и куда?
Я подниму глаза в небо, но не увижу ничего. Ничего, кроме серой дымки, пленившей солнце в лабиринте. Грустно. И на глазах навернутся слёзы.
Я посмотрю под ноги и увижу скучный и холодный снег. Он, словно вся моя жизнь, без радости и без тепла. И я уже готова сорваться, переступить край пропасти.
Я устремлю в надежде взгляд вперёд, но дорога вдали окутана туманом, густым и непроглядным. Эта неясность. Это неведение… Куда мне идти?..
Нет, я не обернусь назад! Скиталец вечный в этой мгле, грустный и одинокий. Я просто закутаюсь в тёплый вязаный шарф, закрою им своё лицо… И никто не увидит, как мои губы едва шевелятся, повторяя знакомые рифмы. И будет видно лишь тусклые усталые глаза, серые, как этот мир. И не будет больше ничего. И с каждым звуком я буду умирать. И прежней никогда не буду. И как всё это началось, уже не важно. Важно, когда закончится, когда пройдёт время, когда будет сыграна последняя нота…