ID работы: 5009444

Белые стены и горький запах.

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Белые стены и горький запах лекарств не дают нам забыть, где мы находимся. Я лежу здесь уже 3 месяца и знаю, что жить мне осталось не более 2-х недель» — это были мысли худощавого брюнета, лежавшего на больничной койке в хосписе. Его впалые глаза безучастно смотрели на пустую белую стену напротив. Он уже настолько устал от уколов и капельниц, что единственное чего он хотел, это выписаться оттуда. Выписывали здесь только по одной очень печальной причине, но молодого измученного человека это не пугало. Он продолжал смотреть на стену и ждать когда эти 2 недели уже закончатся. Каждый понедельник больные получали письма от родных, для которых стали, в каком-то смысле, обузой. Многие ждали этих писем с нетерпением, но только не этот молодой человек. Лживые фразы и нарочито мягкий тон вызывали в нём только отвращение вперемешку со злостью. Обычно, он бы быстро просмотрел письмо и получил новую дозу ненависти к родным. Но в этот раз в письме оказалось всего одно предложение, которое он сразу же постарался забыть. Порвав письмо, мужчина поспешил выбросить его в мусорную корзину. После этого жизнь его совсем не изменилась. Он всё так же ждал «выписки» и смотрел на стену. В этот день после обеда всех попросили остаться в столовой и поздравить женщину, которая смогла выздороветь и выписывается из больницы. Искорка надежды промелькнула в глазах брюнета, но для него ничего не поменялось: ни белая стена, ни ожидание. Спустя пару дней, в четверг, ужасная новость пронеслась по больнице. Та женщина умерла. Молодой человек ни на капельку не удивился, но на душе остался тяжёлый осадок безнадёжности. Повторный приход врача не был в распорядке дня. И только то, что он произнёс смогло повергнуть пациента в шок. «Начинайте собирать вещи, вас выписывают.» Удивлению пациента не было предела. «Администрация перепутала фамилии, но на этот раз всё точно. Извините, письма тоже перепутали, хотите, мы сейчас его вам отдадим.» «Нет, не стоит.» — единственное, что мог сказать брюнет в этой ситуации. И доктор ушёл с улыбкой на лице. На следующий день, уже выходя из комнаты, молодой человек оглянул помещение и обратил внимание на ту пустую белую стену напротив кровати. Взяв чёрный маркер, он оставил на стене надежду всем будущим пациентам в этой палате. И до сегодня он не смог забыть фразу из письма, которая растормошила в тот момент все его, давно уже забытые, чувства. Сидя за столом со своей женой и детьми, мужчина благодарит отправителя за тот остаток жизни, который начался в понедельник и будет начинаться каждый последующий день. «Остаток твоей жизни начинается завтра»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.