ID работы: 5009506

Слаще мёда

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тринадцатого октября погода была странная, даже не так, погода в этот день выходила за все рамки приличия! От чего-то бледно-золотистый диск солнца не скрывался за многочисленными пепельно-серыми тучами, и каждые полчаса лил теплый дождик — это в температуру плюс восемь-то! По каменной мостовой, то и дело взметая серебристые капли воды, с огромной скоростью несся желтый велосипед, а на нем, словно безумный король, восседал Нацу Драгнил собственной персоной. Прохожие лишь в страхе шарахались от несущегося по тротуару безбашенного велосипедиста. Для парня же в это время мир превратился в сказочный калейдоскоп, где одна картинка сменялась другой с поразительной скоростью. Хлесткий ветер трепал розовую шевелюру и развевал клетчатую рубашку, из-под которой была видна желтая футболка. В серо-зеленых глазах плескались озорные искорки, а на губах цвела широкая улыбка, обнажающая ряд белоснежных зубов. Совершенно забыв о элементарных правилах безопасности, Нацу резко нажал на тормоза, за что и поплатился: его «белоснежный конь», а лучше сказать «желтый дракон» резко перевернулся, и Нацу, громко заорав, полетел с велосипеда прямиком в лужу. Но, быстро вскочив, чтобы окончательно не испоганить рубашку, паренек начал заливисто смеяться, потирая чумазый нос, от чего проходящие мимо люди стали косо на него поглядывать. Быстро стащив с себя мокрую рубашку, Нацу направился к велосипеду, валявшемуся в стороне. Вот тут уж Драгнил не смог сдержать болезненного стона: его верный спутник, с которым он и в огонь, и в лёд, и во все сточные канавы, не выдержал этого испытания, и, судя по всему, это была его последняя поездка. Державшиеся на соплях спицы переднего колеса окончательно сломались. Розововолосый парень начал оглядываться по сторонам в поисках хоть какого-нибудь выхода из ситуации. По неширокой улице ходили несколько одиноких прохожих, угрюмые и, казалось, колючие в своих серых пальто, они медленно рассекали улицу туда-сюда, туда-сюда… Липкий страх мурашками прошёлся по коже парня, но Нацу сбросил с себя мимолётное наваждение и, щурясь, словно большой розовый кот, начал разглядывать вывески на простеньких трёхэтажных зданиях: косметология, пекарня, кафе мастерская по изготовлению кукол — все эти лавки стояли впритык, заманивая клиентов пёстрой мишурой названий и красных ценников.       На вывеске, висящей над широко распахнутыми дверьми кафе, было выгравировано золотистыми буквами с забавными завитушками название: «В гостях у тётушки-пчёлки». Проходя мимо заведения с таким абсурдным названием, Нацу, возможно, и никогда бы не зашел в него, но сейчас ему нужно было посидеть за чашечкой ароматного кофе и решить, как же ему всё-таки теперь добраться до дома, который не просто далеко, а на другом берегу широкой реки, что рассекала маленький провинциальный городишко на две почти равные части. Вызвав мелодичное позвякивание золотистых колокольчиков, Драгнил вошёл в кафе и сел за ближайший столик. Если бы Нацу внимательно пригляделся к столешнице из красного дерева, то увидел бы, как в её лакированной поверхности тонут наклейки-звёздочки, яркими пятнами выделяющиеся на фоне бледно-желтого потолка. И вообще всё кафе было какое-то бледно-жёлтое и нелепое. «Впрочем, под стать названию» — подумал Нацу.       Открыв тоненькое меню, Драгнил принялся за внимательное изучение его содержания: медовые панкейки, блинчики с медом, чак-чак, шоколадно-медовый торт, медовое пиво… «Что, и такое существует?!» — Нацу еще раз пробежался взглядом по названиям в меню. Парень уже собрался подозвать официантку, как услышал мелодичный женский голос за спиной: «Уже что-нибудь выбрали?» Нацу повернулся в ту сторону, медленно изучая девушку в забавном черно-желтом платьице, от округлых бедер до осиной талии, плавно переходящей к огромному бюсту, его глаза встретились с ее цвета горького шоколада.«А от такой сладости я бы не отказался.» — подумал Нацу, кровожадно оскалившись, эта его улыбка никак не вязалась с образом типичного раздолбая, коим являлся паренёк, и немудренно, что девушка испугалась и отошла на пару шагов назад, но — вот незадача! — пол оказался слишком мокрым и, не удержав равновесия, блондинка начала стремительно падать, она уже была готова к встрече с полом и парочке новых синяков на теле, но чьи-то мускулистые руки подхватили её в самый последний момент. Официантка не успела заметить, как зажмурила глаза, но открыв их увидела лицо парня, сначала показавшегося ей конченным извращенцем, от ужасающей ухмылки не осталось и следа, губы были сжаты в тонкую линию, а серые глаза с зелёными вкрапления выражали беспокойство и, кажется, растерянность. Он помог девушке подняться. — Не ушиблась? - ослепительно улыбнувшись, спросил Нацу. Почему-то именно от этой улыбки девушке стало неловко, на пухлых щечках появился розовый румянец. - Н-н-ничего, спасибо, - щеки блондинки напоминали в данный момент спелые помидоры. И девушка поспешила ретироваться. Все еще пребывая в некой задумчивости, Нацу направился к выходу из кафе, все проблемы будто отошли на второй план. - Дела, дела, дела... - задумчиво протянул парень, разглядывая дымчато-серое небо в миг затянувшееся паутиной серых туч.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.