ID работы: 5009534

Ночь в гумне

Гет
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слёзы, пролитые понапрасну.

Настройки текста
Примечания:
Не всем понять, как тяжко заточение. Всё те же стены, тот скрип половиц… Особенно для молодых девиц Одна лишь горечь скуки и лишений. Немного ведало о деве население. Гумно закрыто на замок, но нет задвижек. Если прохожий подойдёт поближе, Услышит плачь обже всего селения. Мария – девушка неробкого десятка, Но верила небога предрассудкам. Любовь сыграла с ней дурную шутку, Сильна была влюблённости той хватка Надысь она бежала из поместья. Совсем недавно, пять ночей назад. И ослеплён был ясный, чистый взгляд Одним софистом и его убогой лестью. Это был наглый, жалкий савояр. Ему присущи были грубость и обжорство. Он знаменит был лишь своим притворством, Прекрасный льстец, но тот ещё фигляр. Мечтая о марьяже с тем фалáлей, Мария вышла в полном неглиже, Оставив на произвол судьбы «мужей», Которые руки её желали. Она ждала, всё не было льстеца. Уехал он, разбив несчастной душу. Зря дева не хотела сплетни слушать. Боялась она встретить впредь отца. Её нашли крестьяне из деревни, Что пошли утром рано по грибы. Не став выслушивать занудные мольбы, Отправили домой, сочтя за бредни. Отец был строг, он запер её в гумне. Она рыдала и молила, упав ниц. Не видит больше дева людских лиц. Но поняла, что стоит быть разумней. Отныне ночью слышно из сарая, Как девушка рыдает, всё страдая. Не позабыв предательства обиду. Попробуй такой жизни позавидуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.