ID работы: 5009538

Ему никто не нужен

Слэш
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Привет, я Фрэнк Айеро, а тот черноволосый парень — Джерард Уэй, и ему никто не нужен.       Когда я его впервые увидел, он был растрепанным и таким неаккуратным. Я бы не заинтересовался Джерардом, если бы тогда, стоя в двери класса, он ослепительно не улыбнулся и не сказал: «Здравствуйте, меня зовут Джерард Уэй, а тот, кто посмеет хоть раз назвать меня „Джи“, умрёт прямо на месте! Ах, да, придурки, ещё мне никто не нужен!»       С самого начала я наблюдал за ним: он всегда казался мне кем-то новым, кем-то ещё никому не известным. Скрытым и невозможно безграничным, словно вся Вселенная. Я не подходил к нему ни на переменах, ни в любое другое время. Я боялся неизвестности. Я знал, что ему никто не нужен.       Джерард сначала был тихим и незаметным… пока однажды он, неожиданно для всех, молча покинул урок. Я посчитал его тогда смелым, достаточно смелым. Но он никогда не хотел оставаться незамеченным. Выходки Джерарда становились всё масштабнее, а моё сердцебиение с каждым разом учащалось.       «Бесстрашный», — думал я.       «Чокнутый», — говорили другие.       Через неделю его знали абсолютно все. Они знали, что этот ненормальный парень — Джерард Уэй, что его не стоит трогать и что ему никто не нужен.       Он просто уходил, он просто возвращался, он всегда делал, что ему вздумается: он просто смотрел в окно и перекрашивал небо в зелёный, ходил с ремнём на шее, красил волосы в красный, горел так ярко, что никто и никогда его не смел затмить, он просто подходил ко мне в коридорах и давал шоколадку, он всегда говорил мне, что жизнь — дерьмо, но потом смеялся, ведь он… он был просто невероятным… Но ему никто не был нужен.       «Вы все взрослые, а я свободен!» — говорил он, и я знал, что это правда. Джерард не слушал, когда его называли сумасшедшим. Он выбегал на улицу в дождь и подставлял лицо под капли. Он был ребёнком, пусть иногда и слишком серьёзным, и говорил, что ненавидит весь мир, потому что прожить каждый день для некоторых людей — это настоящее испытание. И что это очень нечестно. И всё ещё утверждал, что ему никто не нужен.       Я восхищался им, я хотел быть похожим на него. Он был всегда один и не хотел ничего менять, ведь все знали Джерарда Уэя, как парня, которому никто не нужен.       Но он всегда оставался после уроков в кабинете, сидел на полу, обняв коленки руками, и с грустью смотрел в одну точку. Никто не беспокоился за него, все молча проходили мимо. «Он в порядке»… потому что сам Джерард Уэй был не нужен никому… — Ф-Фрэнк?.. Посиди со мной… Мне одиноко…

***

      Привет, я Фрэнк Айеро, хотя… это не так уж и важно. Но всё, что вы должны знать так это то, что этого черноволосого парня зовут Джерард… Да, Джерард Уэй. И что он всегда врал, когда говорил, что ему никто не нужен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.