ID работы: 5009551

Связанные дождём

Гет
G
Завершён
36
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летний дождик уныло бил по крышам. Если кто-то захотел бы посмотреть сейчас сверху на город, он увидел бы только зонты. Целый поток зонтов, неторопливо двигающийся по улицам. Чёрные, серые, бордовые, с рисунками и без… Нельзя было представить, что кто-то среди этого потока может идти или бежать в капюшоне или просто с непокрытой головой. Но такие были. Пряча светлые волосы под ткань капюшона, быстро бежала девушка. Платье намокло, в босоножках уже хлюпало, но Аврора бежала. Она знала, что до дома оставалось немного. Но понемногу она сбавила скорость. Ноги стали ватными, усталость нахлынула слишком внезапно. Отойдя в сторону, девушка остановилась отдышаться. А дождь барабанил всё чаще, и даже густые кроны деревьев, под которые забрела блондинка, не спасали от капель. — Ты не заболеешь? — вдруг тихо сказал чей-то любопытный голос и в ту же минуту капли перестали падать. Перед девушкой стоял парень, держащий над её головой небесно-голубой зонтик. — Конечно же нет. Мне нравится дождь, — улыбнулась блондинка. — Не знаешь, сколько времени? — Часа четыре… — Четыре? Мне же уже дома надо быть! — девушка хотела было побежать, но поняла: ещё две минуты под дождём, и насморк с температурой ей обеспечен. — Проводить? — Если не сложно… Через десять минут — Мы ведь ещё увидимся? — спросила девушка, ища в сумочке ключи. — Хотелось бы, — парень задумался, взъерошив свои короткие рыжие волосы. Уже месяц он видел вокруг себя голубоватую ауру. Почему же теперь, рядом с этой незнакомкой, он чувствует, что аура с таким же оттенком рядом?

***

— Слушай, это не может быть просто совпадением, — рассмеялся Нат, в очередной раз встречаясь с Авророй. — Мы видимся уже в десятый раз, и уже в десятый раз под дождём. — А разве это плохо? — блондинка открыла зонт и взяла парня за руку. — Куда на этот раз? — Пойдём в кафе. Кстати, когда у тебя день рождения? — Через неделю. А зачем тебе? — Значит через неделю у тебя появится аура? — А, ты об этом? Ну вроде бы да. Правда я никогда особо не верила в это. Ты ведь придёшь меня поздравить? — Приду конечно, — парень перехватил зонт и зачем-то заправил девушке за ухо мокрую выбившуюся прядь волос. — Вот и хорошо. А то знаешь, как скучно праздновать одной, — Нат вздрогнул. Одной? Он не ослышался? — У тебя нет друзей? — Есть. Просто никто не может прийти. Неделю спустя Натаниель стоял в ступоре уже минуту. Сегодня его подруге семнадцать. И они снова встретились под дождём. И он ясно видел, как разгоралась вокруг неё голубоватая аура. Такая же, как и у него. Аврора не верила своим глазам. Утром она впервые увидела свою ауру, цветом так похожую на небо. А сейчас… этот цвет был не только вокруг, но и прямо перед ней. Она не могла поверить, что тот, с кем связала её судьба, уже несколько месяцев был рядом. — С днём рождения… родная, — она уже много раз слышала это слово, но с такой нежностью — ещё никогда. — Спасибо… родной, — парню тоже было непривычно слышать это, тем более от неё. Но слова наполняли его непонятным, таким желанным теплом. Чувства переполняли его и, может быть, поэтому он так трепетно обнимал Аврору и так много вложил всего в одну фразу, что родилась в душе уже давно. — Спасибо, что ты есть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.