ID работы: 5009593

Perfectly Imperfect

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Никто во Вселенной, никто на планете, никто в Великобритании, никто в Лондоне, ни один человек, который жил с этим парнем по соседству не мог перечить тому, что Луи Томлинсон был слишком... хорошим. И это было до невозможности странным, потому что он был тихим и неприметным, но в то же время – одним из самых популярных актеров Европы. Но на его ангельском лице не было ни капельки гордыни, а глаза переливались нежной синевой, где никогда не плясало пламя злости и гнева, или, к примеру, зависти. Возможно, именно это и завладело сердцами стольких девушек, женщин, и даже парней. На съемочной площадке шатен был приветлив и дружелюбен, а работники были просто очарованы этими морщинками вокруг глаз, этой миниатюрностью, милой прической, маленькими руками, в которых еле умещался такой неприлично огромный сценарий. Порой близкая подруга Луи и по совместительству его ассистентка – Элеанор, недоумевала, как этот божий одуванчик вообще играет в кино. В фильмографии парня было несколько боевиков, хотя Луи никогда не позволял себе распускать руки; романтических фильмов, но, если опустить все слухи, сплетни, сжечь к чертям желтую прессу и посмотреть правде в глаза – Луи ни разу ни с кем не встречался, не считая одного нелепого случая, который затянулся на пару месяцев и то, когда ему было 17; и даже комедий, хотя шатен в жизни был слегка застенчив и довольно часто выбирал провести уютный вечер в обнимку с книгой, нежели на вечеринке, о которой говорил каждый второй. Томлинсон занимал второе место в списке самых влиятельных людей Британии, которым было меньше 25-ти, правда, многие до сих пор не верят в то, что это правда, ведь... Луи никогда не появляется на ковровых дорожках в неимоверно дорогих костюмах, а главное – он может позволить себе надеть один и тот же костюм на две разные премии, что в современном шоу-бизнесе считали неприемлемым и непонятным. Он чувствовал себя неуютно, когда некоторые смотрели на него так, как будто этот мальчишка случайно перелез через ограждение и прошелся по дорогому ковролину «О, Боже!» рядом с ними. В такие моменты, парень сжимался до размеров атома, пытался опустить рукава своего любимого свитера как можно ниже, надеясь, что это закроет его от внешнего мира хотя бы на минутку. Но это не работало. Паника подступала к горлу, сковывала тяжелыми цепями и забирала остатки кислорода, вызывая страх и отстраненность. И лишь благодаря успокаивающим словам Элеанор «Ты пришёл не ради этих зануд, Лу. Просто посмотри, как много твоих фанатов здесь – они любят тебя таким, какой ты», голубые глаза отрывались от пола, становясь ярче, солнечная улыбка окончательно стирала все преграды, а люди, которые скандировали его имя, придавали ему уверенности с каждым шагом. У Луи не было пятнадцати машин, не было шикарного дворца, который стоил бы как гонорар за один фильм, он не ездит на Мальдивы каждые свободные от съёмок выходные, у него нет даже маленького самолета. Он не нуждается в этом. Он тратит все деньги на свою маму и сестер, участвует в благотворительных балах, потому что это чуть ли не одно из мест, где, при большом количестве людей, Луи чувствует себя комфортно, а самое дорогое, что он имеет – это, пожалуй, небольшая, но со вкусом обставленная студия недалеко от центра Лондона. Томлинсон не скрывал свой адрес, поэтому под его дверью собиралась гора посылок, подарков и писем, из-за чего мистер и миссис Джонсон – пожилая пара, которая жила напротив – частенько жаловались на то, что бывает сложно обойти этот тоннель из оберточной бумаги, а Луи постоянно извинялся, угощая их шоколадками и Йоркширским чаем с молоком на балконе своей квартиры. У актёра было довольно много фанатов, и шатен часто говорил о том, что совершенно не справился бы без их поддержки. Если девушки или парни встречали его, Луи старался уделить им как можно больше внимания, разговаривая о повседневных вещах, фотографируясь, раздавая автографы, если попросят, и обязательно крепко обнимая двумя руками, потому что ему было необходимо ощутить этот контакт, дать понять фанату, у которого, возможно, исполнилась одна из самых больших мечт, что он действительно рядом, шепча на ухо «Хэй, видишь, я такой же, как ты. Никогда не ставь себя ниже других». Луи был абсолютно честен с каждым из них, да и пытался быть, по возможности, откровенным в шоу-бизнесе, поэтому не скрывал того, что был геем. И то недоразумение, с которым он встречался пару месяцев, был парень из его школы, который просто поиздевался над шатеном, выполняя задание в споре, оставляя в хрупком сердце Луи глубокую рану. С тех пор, Луи опасается отношений, он научился играть их, но это лишь сценарий, лишь текст, в создании которого он даже не участвовал. И Томлинсон не показывает этого, но где-то в душе он боится, что отношения окажутся обманом, ведь в мире звезд это было вполне обычным и часто используемым для своей выгоды делом. У него было несколько свиданий, но все из них сопровождались неуверенностью, вспотевшими ладонями и горьким разочарованием, потому что Луи каждый раз убеждался в том, что человеку нужен был вовсе не он, а лишь деньги, но его воспитание просто не позволяло прервать ужин на половине.

Луи не лгал. Луи боялся потеряться.

На первом месте того же небезызвестного списка влиятельных людей располагался не кто иной, как Гарри Стайлс. Громкий.. громкий и громкий, эпатажный и знаменитый, сердцеед и король вечеринок; тот, по кому сходят с ума тысячи девушек, и тот, за чьи фотографии готовы отдать сотни тысяч долларов. Имя Гарри Стайлса везде – начиная от заголовков чуть ли не каждого журнала, заканчивая билбордами на Таймс-Сквер. Этот парень буквально купался в славе, деньгах и обожании, и в любимом игристом Dom Perignon White Gold Jeroboam*, – по словам источников. Титры, где светилось его имя, были во многих мега-популярных фильмах 2014-го года, поэтому актер был всегда востребован и незаменим. Все знали, что «если Гарри Стайлс снимется в этом фильме – успех гарантирован». Еще бы, за журналом с ним на обложке собирались целые толпы девчонок, и у каждой была, как минимум, одна футболка с изображением кудрявого, чашка, и несколько десятков постеров с предметом своего обожания. Фанатки считали подарком Бога, если Гарри оставит автограф, сделает секундное фото на одной из многочисленных ковровых дорожек, или хотя бы помашет рукой, этажа так с 45-го, на балконе отеля с видом на Манхэттен. Вокруг Гарри крутился просто водоворот сплетен и слухов, из которого выбраться было очень, и очень сложно, и даже никакие деньги этому не помогут. «Гарри спал с 85 девушками за пять лет своей карьеры», «Кендалл Дженнер была замечена у одного из домов Гарри Стайлса», «Одна из любовниц Гарри Стайлса — его ассистентка?», «Тейлор Свифт возобновила отношения с Гарри?», «Новый засос на шее Гарри Стайлса», «Размер одежды, головы, ноги и не только этого, только в нашем спецвыпуске о Гарри Стайлсе!». Да, порой доходило даже до абсурда, ведь многие жаждали узнать каждую деталь личной жизни актера, перевернуть вниз головой и вытряхнуть всю нужную информацию. На всех интервью, пресс-релизах ему задавали самые провокационные вопросы, которые были подготовлены заранее — и не зря, ведь рейтинги возрастали до небес, — но Гарри лишь ухмылялся, пренебрежительно проводил пальцами по волосам, а затем отточено переводил тему. Вот так, просто. И люди наивно верили в то, что пишут, и что говорят другие, считая, что Гарри действительно является таким, каким он есть: нахальным, избалованным, но чертовски сексуальным богачом. Лишь нужные люди знали, что жизнь Стайлса далеко не так идеальна и роскошна, как и его апартаменты.

Гарри лгал. Гарри был потерян.

Но были фанаты, которым просто осточертело наблюдать за тем, как скандалы с Гарри практически не перестают появляться в прессе, а пассия, выходившая из его дома в расстегнутой рубашке не что иное, как спекуляция и обман. Именно поэтому, в интернете появились так называемые «шипперы», которые придумывали различные истории, писали посты и мечтали о том, чтобы пара их мечты стала явью. То есть, человек всерьез тратил несколько часов, а то и дней, пытаясь найти хоть одно доказательство тому, что эти отношения имеют право на существование. Один известный сайт даже выпустил статью о том, как «наивные идиоты страдают из-за того, чего никогда быть не может», лишившись после этого несколько тысяч фолловеров в твиттере. Как ни странно, но существовала даже небольшая армия поклонников «Ларри Стайлинсон» — те, которые верили, что Гарри был знаком с тем самым Луи Томлинсоном. Но, проблема в том, что актеры даже не знали друг друга, вернее, Луи слышал что-то о Гарри Стайлсе, но вот кто такой Луи Томлинсон — Гарри не имел ни малейшего понятия. До поры до времени.

***

22.18 pm, Нью-Йорк, отель Affinia Manhattan Несмотря на плотный график, Гарри был тем человеком, который любил проводить время в различных социальных сетях, читать новости, быть в курсе всех событий. Однажды, он потратил целых пять часов, читая комментарии людей о самом себе. Как бы не старался актер, как бы его это не раздражало, но каждый плохой комментарий приносил ему ту капельку обиды и грусти, и Стайлс прокручивал ленту быстрее, не замечая те слова поддержки, те прекрасные 100 комментариев, где люди восхищаются его талантом, его игрой, им. Он ненавидел это – расстраиваться из-за слов, которые писали хейтеры, пускай их было намного меньше. Они считали, что Гарри был самым большим пофигистом на планете, которому было абсолютно плевать на то, какого мнения о нем люди, но весь его образ был лишь стеной, выстроенной из фальши и заученных фраз. Гарри очень хотел быть тем парнем, который на самом деле не заморачивался бы над тем, что думают о нем другие. Кудрявый трясет головой, пытаясь выбросить из головы плохие мысли, сильнее сжимает телефон, бегая глазами по строчкам с текстом быстрее. Ничего не выходит. «У него нет ни капельки таланта, где вообще подобрали эту бездарность?» Затем десять комментариев «Гарри, женись на мне», в дополнении с миллионами сердечек. И снова. «Ты ужасен. Утопись где-нибудь в ванне своего мега-дорогого номера» И Гарри надеется, что в этом номере не только джакузи, но и обычная душевая кабина. «Иди на хуй, Гарри Стайлс. Ты бессердечный, эгоистичный мудак, который думает лишь о себе». И последующие восемь минут, на глаза Гарри попадаются лишь слова «кошмарный, страшный, ужасный, отвратительный, ублюдок...» и этот список можно продолжать еще долго, телефон уже был близок к тому, чтобы соприкоснуться с дорогим паркетом, мозг уже думал о том, что покрепче есть в баре, как вдруг зеленые омуты замирают на шести словах, которые ему написал один из многочисленных аккаунтов в твиттере, заставляя забыть об алкоголе, злости и кулаках, которые так и чешутся что-нибудь ударить. @imalarriewhynot @Harry_Styles Гарри нужно встретиться с Луи Томлинсоном. Кто, чёрт возьми, это такой?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.