ID работы: 5009624

Ангел

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зачем я здесь? Я — лишь игрушка Бога. Я ничего не значу для этого мира. Моя главная задача была всегда наблюдать за человеком. Защищать его и охранять. Но… как я могу делать это, если он не видит меня? Не чувствует, не слышит. Да и я ничего не могу сделать. Ни сказать, ни предупредить, ни оттолкнуть. Он словно недосягаемый. Я так близко к нему…и одновременно так далеко. Я слышу его, вижу каждый день, но между нами словно стена. Такая же невидимая, как и наша связь. С самого рождения мы связаны друг с другом. Нерушимая связь между ангелом и человеком. Я так хочу быть ему полезной. Как мне этого достичь? Как заставить его услышать мой голос? Должен же быть способ…       Он снова ведёт себя как обычно. Неспешно собирается, надевает пальто. Я стою совсем рядом, наблюдаю за ним с большим интересом. Он смотрит в мою сторону, но не замечает меня. «Меня» для него не существует. Но я есть. Я здесь! Я совсем рядом! Прошу, присмотрись ко мне…       Я… я уже почти смирилась с этим. Это воля Бога. Люди не должны видеть нас. Это было бы проблематично. Но… я так хочу, чтобы мои старания были проделаны не зря. Я так хочу увидеть, как он улыбается мне. Не друзьям, не отражению в зеркале, а именно мне! Ангелу, который оберегает его всю жизнь. Я хочу услышать слова благодарности. Я хочу…чтобы он взял меня за руку…       Я не могу его касаться. Но я мечтаю, что наступит день, когда я смогу прикоснуться к нему…хотя бы немного.       Каждый раз перед выходом он останавливается взглянуть последний раз в зеркало. Он видит там только своё отражение. Я же вижу нас обоих. От этого…мне плохо.       Я даю волю чувствам — бью со всей силы по зеркалу. Другим ангелам удаётся двигать предметы. Я же ничего не могу. В меня просто не верят… Но сейчас по зеркалу пошла трещина. Я смогла! О, Боже, спасибо! Он заметил, заметил эту трещину. — Что? Зеркало разбилось? Плохой знак…       Знак…он сказал, что это знак. Он смог понять это. Я счастлива.!       Человек выходит из квартиры. Я следую за ним. Теперь я знаю, что он верит в меня. Пусть немного, но он чувствует мою поддержку.       Он собирается переходить дорогу. О, Господи, нет… автомобиль… Мне нужно подать ему знак! Но моих сил будет недостаточно… что же делать? Боже, помоги!       Время. Оно остановилось. Бог дал мне возможность подумать. Моя задача всегда наблюдать за человеком, охранять и защищать. Если этот автомобиль собьёт его, то я больше не смогу защищать человека. Он… он умрёт. Но ведь тогда я смогу прикоснуться к нему! Души людей видят нас, слышат и чувствуют. Души людей разговаривают с нами, мы уводим их в Рай. Но… как он отреагирует на это? Он хочет жить. Он нуждается в этом теле, в других людях, в этом мире… я не Бог решать его судьбу. Я хранитель…       Я собираю всю свою силу, данную мне Богом. У меня уже вышло однажды, выйдет и сейчас! Я толкаю его обратно на тротуар. Человек падает и автомобиль проезжает по дороге, никого не задев.       Он остался жив. Я спасла его. Я смогла… сама не верю в это. И пусть я не могу коснуться тебя, поговорить с тобой… ты жив. Я буду ждать. Буду ждать того дня, когда мы будем вместе гулять по Райскому саду. Сейчас ты не видишь меня и задаёшь много вопросов самому себе о своём спасении. Пусть я не слышу от тебя слов благодарности за жизнь. Пусть ты не видел, сколько усилий я вложила в твоё спасение. Мысль о том, что я буду продолжать наблюдать за тобой и защищать, скрасит моё ожидание. Я в предвкушении встречи с тобой. Ожидание смерти… нет, эта фраза не для меня. Я не желаю тебе смерти. Я надеюсь, что ты будешь верить в меня до конца… — Спасибо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.