ID работы: 5009627

Падение

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моргана щёлкает зажигалкой, резко втягивая в себя отравляющий и разъедающий глотку сигаретный дым, затягивается так, чтобы наверняка вышибло все мозги и мысли разлетелись беспорядочным роем. Знакомые жалуются, что от неё всё время воняет этими самыми сигаретами, а она не может объяснить, что потеряла что-то, что пытается заполнить ядом. Перила балкона покрыты хрупкими кристалликами снежинок, но она не радуется тому, что лёг снег. Нет, она с отвращением очищает поверхность от воспоминаний, врывающихся в сознание без спросу. Холодок медленно пробирается и впитывается в вязаный свитер, впрочем, Моргана никогда не сможет согреться. Уже никогда. Тьма, заполонившая улицы и зажигающая тёплый свет фонарей, окутывает её сердце и не позволяет выбраться. Она и не хочет выбираться, ей хочется остаться там, чтобы никто не видел как кровит под рёбрами потеря самого дорогого человека. Напоминание на телефоне отдаёт вибрацией по костям, шипение нарушает тишину и тонкие фарфоровые пальцы достают мобильное устройство, чтобы увидеть разбивающее напрочь напоминание, написанное в момент полного забытья. «Не забудь. Завтра похороны. Ты просто обязана прийти.» И всё равнодушие, которое она выстраивала, резко падает в небытие, стирается в мельчайшую пыль от одного взгляда на экран. Её мир обрушивается ей же на плечи, но ведь она не атлант и это небо ей не удержать, даже приложив усилия. Зелёные глаза, некогда загадочно горящие изумруды, заполнены самыми печальными океанами горести. Тошнота, горечь во рту - и это не проблемы с печенью. Это желание выблевать душу на землю, растоптать, чтобы не воскресла, чтобы не рвала нещадно её плоть когтями. Рваный вдох, судорожный и наполненный иголками. Лёгкие сворачиваются в комок, а сердце бешено стучит, колотит по рёбрам. Вот-вот и грудная клетка не выдержит, сломается и покажет всему миру, что кроется внутри Морганы Пендрагон, девушки с ледяным выражением лица. Знакомые задают слишком много вопросов: «Как ты?», «Всё в порядке?». Тошнит от них, тошнит от всего, что есть в этом мире, ведь некому рассеять тьму своим светом, некому озарить своей улыбкой и подарить тепло, греющее что-то в груди. Что-то, чего больше нет. С её лица стёрли все эмоции, и оставили в арсенале только грусть, страх и слёзы, катящиеся прозрачным жемчугом по бледной коже щёк. Сигаретный дым тут очень кстати, помогает скрыть печаль, отмахнувшись тем, что «горло обожгло». Но всё не в порядке. Завтра ей нужно идти на негнущихся ногах по идеальному зелёному газону. Встречать взгляды на себе и натягивать на лицо улыбку, будто всё хорошо, будто её не разорвали на части и не выкинули на помойку. Будто ей не влили вязкую и холодную чёрную жидкость, заменив сердце и стерев все краски жизни.

***

Чёртов будильник, оповещающий, что этот день ей не прожить без поддержки того, кого нет. Серое небо предвещает самое ужасное настроение, но она постарается надеть маску, которая поможет справиться другим. Смс о том, что похороны переносят в церковь только больше заставляет втянуть полную грудь воздуха, чтобы не разочароваться ещё в самом начале страдания. Дождь помог бы ей, скрыл солёные дорожки на коже, размыв тушь, наложенную на ресницы в несколько слоёв.

***

Она входит в помещение, ставит на пол длинный чёрный зонт и улыбается рубиново-алыми губами, здороваясь со знакомыми. От неё не пахнет дорогими духами, от неё по-прежнему пахнет тем раздражающим никотином, засевшим в лёгких угольной пылью. Собрав остатки мужественности и стойкости, Моргана делает маленькие шаги, размеренные и внешне спокойные, хотя внутри она желает крикнуть на всё помещение, выгнать людей на улицу, чтобы не заполняли печальный день своей суетой и шумом разговоров о том, какой был человек хороший. Да, он был хорошим человек, дарил ей полевые цветы, непонятно откуда взятые, ведь поля находятся далеко за городом; приносил в постель чашку с крепким чёрным кофе, а в придачу блюдце с вкусно пахнущим круассаном; своими чистыми и по-детски наивными глазами он внушал доверие, заставлял улыбаться и радоваться не только солнечным лучам живительного солнца, но и проливной стене дождя. Он был её хорошим человеком. А здесь толпа людей, чуждых её сердцу, ведь они пользовались его добротой и щедростью, воскрешали скребущую кошкой совесть, требовали помощь, а взамен не давали ничего. Она отдала себя, готовы ли были они заплатить такую цену? Ещё и улыбаются, смеются, будто это не чёрный день календаря и антрацитовой сажей не осыпаны стены церкви. Моргана Пендрагон – девушка с ледяным выражением лица и с куском льда вместо сердца. Только увидев её, люди шепчутся, кидаются в неё слишком тяжкими воспоминаниями, от которых в любом другом случае она бы улыбнулась, вот только здесь не место для радости, здесь место для печали, скорби и черни, скопившейся в уголках холодной души. Она обнимает себя за плечи и подходит к чёрному лакированному гробу с открытой крышкой. Судорожно вдохнув, больше не выдыхает, скрывая дрожь в конечностях. Поднимает руку и не моргает, потому что трясёт, разрывает изнутри, взрывается бомба, заложенная под рёбрами. Будто ей вводят яд в кровь, и она не в состоянии что-то исправить, а только ждёт скорейшей кончины и молится, чтобы не было больно. А больно, больно так, словно её сожгли на костре несколько раз, поспешно восстанавливая ожоги и обновляя их недостаточно тёплым пламенем. Даже огонь не согреет её теперь. Его некогда открытые голубые глаза цвета океанов и неба прикрыты тонкими веками, на которых можно разглядеть тонкую сетку сиреневых капилляров, не качающих кровь. Приоткрытые губы не роняют тихие вздохи, когда он видел её, такую неприступную и холодную, облачённую в самые прекрасные на свете наряды. Его грудь не поднимается часто, как тогда, когда он в мгновение потери контроля стёр алую губную помаду, размазав по бледной коже и вручив неизбежную боль инъекцией подкожно. - Здравствуй, Мерлин, и прощай, - тихо произносит она, и так же тихо падает её мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.