ID работы: 5009633

Цвет

Слэш
PG-13
Заморожен
13
sadEll бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тень

Настройки текста
Лёжа на мокрой траве, юноша смотрел в звездное небо, чувствуя, как нечто внутри него царапается, отчаянно пытаясь выжить. Он чувствовал, что не может ничего сделать. От этого хотелось свернуться в клубок и надеяться, что ему просто дадут спокойно умереть. Кроме суицидальных мыслей, сознание окутывала усталость и невыносимое желание уснуть. Парень не был против. Последние остатки сил рассеялись, глаза закрылись, и он заснул. Тихо шепнув очередное парализующее заклинание, нечто смотрело из темноты на змею, от боли бьющуюся о камень, а позже судорожно изогнувшуюся и переставшую двигаться. Оно вздохнуло и поднялось с каменного выступа пещеры. Только тогда огромная луна осветила его силуэт, прояснив черты лица. Изогнутая и страшная тень, падающая, казалось, от тела ужасного монстра, изменилась, а потом и вовсе исчезла. Оно выглядело как человек. Белые, прямые, черные на концах волосы чёлкой спадали на правую сторону лица. Длинные тонкие пальцы были спрятаны под рукавами свитера. Стоило отметить, что его кожа была будто полностью белой. Все бы ничего, если бы не глаза. Те были цвета угля. Рэйн резко наклонился вперед и из его спины выросло два крыла. Каждое не меньше двух метров, и, кое-где, среди черных перьев, виднелись рваные и обожженные. Демон вздохнул и выпрямился. В каждом его действии чувствовалось напряжение. Он искал что-то. Как было бы понятно читателю, будь он опытнее, по крыльям, расправленным и чуть поднятым, он уже нашёл и точно знал, куда нужно лететь. Рэйн сделал несколько шагов, перешел на бег, а потом, когда до края скалы оставалось буквально несколько сантиметров, оттолкнулся и прыгнул вниз, исчезнув в дымке тумана. Раздался шелест перьев, а потом звук падающего тела на землю и громкое, недовольное шипение. Демон поднялся с травы, держась за пострадавшее конечно собираясь было начать проклинать все вокруг, как вдруг остановился. Перед ним лежал мальчик, но так не выглядят люди. Его кожа будто светилась во мраке, а сам он выглядел, как описывают в фэнтези-романах ангелов. Растрепанные светлые волосы, еще юношеские черты лица, длинные ресницы, глаза, закрытые в мирном полусне, белоснежные крылья, раскинутые по всей поляне. Ангел сопел и не чувствовал присутствия существа другой расы. Рэйн осторожно подошел ближе. — Эй? — Рэйн не нашел другого способа разбудить мальчика, как сесть недалеко от него, просто смотреть и ждать. Беловолосый не проснулся, лишь фыркнул, но через некоторое время все-таки открыл глаза. Как и ожидалось, усталые, но до сих пор чисто-голубые зрачки, которые блестели и переливались в темноте. Увидев перед собой демона, который сидел опустив крылья и смотрел в другую сторону, пернатый нахмурился и попытался потянуться за чем-то в кармане. Возможно, там был кинжал или какое-нибудь другое оружие, но рука не слушалась. — А, проснулся наконец, — устало сказал Рэйн и повернулся к юноше. Ангел нахмурился и машинально отвернулся, стараясь не смотреть в черные глаза незнакомца.  — Да не собираюсь я тебя убивать, дурак. Иначе почему я здесь просидел часа два. Как зовут — то тебя? — Микаэль. — демон улыбнулся, заметив, как подчеркнуто — официально представился ангел, пытаясь отвечать с гордостью. Его голос все равно был слабым, тихим и дрожащим. — Солнышко, — усмехнувшись, обратился к новому знакомому парень, — у меня для тебя хорошие новости. — демон пальцами показал в воздухе кавычки. Мик шикнул и грозно посмотрел на Рэйна, но любопытство взяло верх, и ангел попытался не обращать внимания на ядовитый голос чернокрылого. — Первая, ты на границе, а как ты наверняка знаешь, никакие законы о запрете убийств ангелов тебе не помогут. — демон ожидал, что ангел давно знает об этом, но он смотрел так, будто слышал о законе впервые. — Во-вторых, ты умудрился ещё и залететь в облако концентрации магии, которая лишает тело возможности двигаться. — Микаэль теперь уже смог пошевелить рукой и вопросительно посмотрел на Рэя. Заметив, что мальчик вздохнул, собираясь сказать что-то, демон перебил. — Тшш. Ты пролежал здесь не меньше 5 часов. К тебе постепенно вернутся силы. — Мик зажмурился и перевернулся на живот, потом снова на спину, откатившись таким образом от врага.  — Не будь ребёнком, это же глупо. Ты ведь не собираешься так укатиться обратно в Рай? — парень встал и собрался снова отпустить какую — нибудь злую шуточку, подходя к младшему, как услышал голоса. Это были голоса архангелов.  — Они на твоей стороне? — быстро проговорил демон. Мальчик покачал головой, в его глазах появился страх. Потребовалось несколько секунд, чтобы понять.  — Они ищут тебя. А если найдут и меня, нам обоим не жить. — Рэйн немного отошел назад, собираясь взлететь, но услышал тихий, хриплый голос подростка.  — Помоги… Слишком поздно. В одно мгновение ангел оказался на руках Рэя, но два белокрылых уже вылетели вперёд. Глаза демона расширились, а крылья стали больше и сомкнулись, образовав купол. Яркий свет, много перьев и огонь — последнее, что видел Микаэль, перед тем как снова отключиться…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.