ID работы: 500966

B.T.K

Джен
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
94 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 135 Отзывы 14 В сборник Скачать

11

Настройки текста
- Давай! Том немигающим взглядом уставился на своего близнеца. Билл, сияющий от немыслимого предвкушения, стоял перед ним, улыбаясь во все тридцать два зуба. Вены на его протянутой, напряженной руке переливались голубоватым оттенком, а пальцы так сильно сжали гриф электрогитары, что побелели. Его старший брат, раскрыв рот в немом вопросе, нахмурился, пытаясь осмыслить только что брошенную близнецом просьбу. Даже не просьбу, а скорее приказ. Десять секунд назад, эффектно появившись в комнате (забежал полубоком, прыгая на полусогнутых ногах, бренча на гитаре и строя из себя суперкрутого рок-гитариста, и при всем при этом, издавая какие-то специфичные, визгливые звуки), Билл потребовал научить его играть на данном инструменте, то бишь – на гитаре. Сначала, Том искренне подумал, что заснул, и что весь этот бред в виде орущего подворотные песни (наивно полагая, что это крутая рок-музыка) Билла ему просто приснился. Ну не может быть такого в действительности! Чтобы никто иной, как Билл Каулитц, Билл, который даже микрофон сам включать не умеет, вдруг взял и захотел научиться игре на гитаре! Либо это все сон, либо Том мирно сошел с ума, пока сидел в кресле в гостиной и смотрел передачу, либо Билл принял какой-то психотропный наркотик, и ему снесло крышу. Может быть, младший Каулитц добрался до симпатичных грибов, растущих у них на заднем дворе, так размышлял Том. Поэтому, разговаривая с братом, словно с ничего непонимающим дауном, Том осторожно поинтересовался: - Билл, ты как? Не догадавшись о подтексте данного вопроса, Билл поморщился: - Отлично! Мы уже виделись сегодня. Так ты научишь меня играть? - Ты издеваешься? - В смысле? - Ты отупел, пока торчал в ванной? Или, может быть, лак, которым ты всю жизнь брызгал свои волосы, уже въелся в твой мозг и теперь разъедает вещество? Том ожидал услышать нормальный, адекватный ответ, но вместо этого ощутил на своей голове всю мощь своей любимой электрогитары. Билл, долбанув со всей силы, зарядил брату прямо в висок, а после, возвышаясь над орущим от боли близнецом, с чувством выполненного долга спросил: - Ты закончил? - Бл*ть! – только и ответил Том. Подняв взгляд, он попытался сфокусировать его на Билле, но вместо привычного высоченного блондина увидел трех таких, с разными прическами и в разной одежде. Решив, что теперь-то он точно сходит с ума, Том откинулся на спинку сидения и закрыл глаза. - Принеси акустическую гитару, - бросил он брату. - А эта чем не гитара? – нахмурился Билл, покачав вещицей в руках. - Эта не подойдет. Нужна акустическая гитара! - А как выглядит эта аку…акупическая гитара? Том обреченно вздохнул: - Шарлотта. Принеси Шарлотту! - Ну так бы сразу и сказал! - обрадовавшись, Билл скрылся из виду, небрежно бросив электрогитару на ноги своему близнецу. Том взвыл от новой волны боли, которая в придачу к височной, начала сильно пульсировать в правом мизинце. Он уже пожалел, что дал добро на обучение непутевого братца. Мало того, что Билл туп и абсолютно не обучаем, так к тому же, они еще даже не приступили к занятиям, а у него, у Тома, уже появились две травмы! Что же будет тогда, когда они начнут заниматься? Билл появился спустя какое-то время. Взлетел в комнату, неся перед собой «Шарлотту», словно какой-то трофей. - Сядь сюда, увалень, - Том махнул на стул, стоящий рядом с креслом. Младший Каулитц плюхнулся туда, и, положив гитару к себе на колени, принялся царапать струны ногтями, подпевая под этот ужасающий скрежет. - Я правильно играю? – быстро спросил Билл в коротеньком перерыве между строчками песни. - Господи, смилуйся, - Тому казалось, что еще чуть-чуть, и он заплачет, - Билл, будь добр, пожалуйста, умоляю, ЗАТКНИСЬ! Резко замолчав от ультразвуковой просьбы, прозвучавшей со стороны брата, Билл обиженно надул губы. А Том, мысленно поблагодарив Бога, встал. - Мне плевать, какие у тебя основания, но раз ты решил серьезно этим заняться, то слушай очень внимательно, и… - А что это за штуки? - …постарайся меня не перебивать, - закончил старший близнец, а после, тяжко вздохнув, продолжил, - это не «штуки», это струны. - А почему их шесть? – с интересом спросил Билл, разглядывая прозрачные веревочки, - это потому, что ты переспал с Шарлоттой шесть раз? - Нет! - А на этой гитаре, - Билл кивнул на валяющуюся в ногах электрогитару, - всего четыре струны. Ей повезло больше, ты спал с ней меньше! - Я не сплю с гитарами! – взревел Том, - на ней всего четыре струны, потому что это бас-гитара, тормоз! - А акупическая гитара и бас-гитара, они типа разные? - Да, черт побери, да! - Ну а что ты такой нервный, зачем ты взял нож? Я же в этом деле новичок, не нужно на меня кричать! Младший Каулитц снова разобиделся и, взяв инструмент в руки, осторожно глянул на брата. Том, отложив холодное оружие в сторону, сделал несколько глубоких вдохов и подошел к близнецу сзади: - Ладно. Смотри. Тут шесть открытых струн, каждая из них – особенная и дает определенное звучание… - О, смотри, эти штучки крутятся! - Бл*дь, я же просил не перебивать! - Я не бл*дь! - Тогда заткнись и слушай! – еле сдерживаясь, прокричал Том, - нижняя струна самая высокая! Это «ми». - Что «ми»? - Ну «ми». Называется так, - Том обошел брата и присел перед ним на корточки. Дернув струну, он спросил, - слышишь, какой звук? Попробуй пропеть. - Ми, - заверещал Билл, - ми-ми-ми-ми-ми! Миииииииииии! - Все, хватит. Следующая струна, которая чуть выше – это «си». - Сиси! - Нет, просто «си»! - Сиськи! Том слегка потянул струну и когда она зазвучала, Билл принялся петь какую-то песню про грудь. - Закрой рот, иначе прервем обучение! – пригрозил Том. Младший тут же замолчал и приготовился познавать музыку дальше. Том кое-как объяснил звучание оставшихся струн, но когда попросил брата самостоятельно назвать каждую струну, пожалел. Билл не только не вспомнил коротенькие и простенькие названия, но и не смог вспомнить название инструмента, который в данный момент держал в своих лапах. Старшего Каулитца сей факт просто убил: - Ты просто необычайно тупой! Как можно не знать, как называется гитара?! - А как называется гитара? – жадно поинтересовался Билл. - ГИТАРА! ЭТО ГИТАРА! - Но ты говорил, что это Шарлотта! Хлопнув себя по лбу, Том отошел от брата. Но Билл сдаваться совсем не хотел: - Нет, давай еще раз! Честное слово, у меня получится! Пожалуйста, Том! Вздохнув, старший близнец снова вернулся на место и присел перед Биллом. Решив дать ему еще один шанс, он вяло произнес: - Давай, еще раз. Видишь, эту струну? Она самая высокая и называется «ми». - Как «мишка»? - Да, как «мишка». Следующая, которая идет после «мишки», это струна «си». - Как «сиси»? - Ну пусть будут сиськи. После «си» идет «соль». - Как «соль», да? - Да, «соль» как «соль», - поражаясь логике брата, подтвердил Том, - ну а после «соль» следует «ре». - Рееееееееееее! - Да-да, заткнись. Предпоследняя нота «ля». - Как «ляжки»? - Все верно, как «ляжки». Ну и последняя струна, это снова «ми». - Опять «мишка»? Так что, у нас две «мишки»? – нахмурившись, спросил Билл, - нее, так не пойдет! Пусть последний будет «минет». Том выдохнул и, помассировав многострающие виски, потребовал: - Давай теперь сам. Все ноты назови. - «Мишка», - запел Билл, клацая струны, - а это вот «сиськи». Потом…потом…вспомнил, потом идет «соль»! Как «соль», только «соль»! - Железобетонная логика. - После «соль» идет «рееееееееееееееееее». А после «ре» идут «ляжки». - В прямом смысле идут. - Ага. Ну а последний остается, - Билл сделал многозначительную паузу, и со всей силы дернув струну, запел, - «минет»! Струна брякнула, лопнула и оторвалась, больно ударив Каулитца по пальцам. Том подскочил на месте, уже не в силах сдерживаться, а Билл, в ужасе уставившись на брата, со слезами в глазах проговорил: - Шарлотта не любит «минет».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.