ID работы: 5009801

Легенда об омуте

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как тихо стало в омуте этом, Когда-то восхваляемым поэтом. Там где-то волк выл на луну, И хищник там же навсегда уснул. Из недр его слышатся тихие стоны, Таинственность глубин не подпускает близко, Мерещиться могут бурлящие воды. Не подходите слишком близко... Всё молчаливее в округе становится, Лапы деревьев не пропускают свет. Кто там живёт? во тьме той водится? - Это загадка далёких лет. Но рассказывают слухи и гласят предания, Что там когда-то была другая жизнь. Дом и сад... И девушка ждала свидания, Любимый ей сказал: " Я ухожу, но ты меня дождись!" Царили бы там радость и веселие, Но один день всё это омрачил, Лгуны несли с собою "опасения": Как будто бы его кто-то убил. Глаза, которые не ведали печали, гласили: Отчаянье над верой одержало верх, Как приговор, который огласили, Когда повстанец королеву сверг. В безумстве бешеном к себе собрала тучи, Разрушила свой райский уголок, И всех она своей душою мучит, Чтоб боле счастья найти никто не смог. Когда же, с поля битвы возвращаясь, Любимый её вовсе не нашёл, От окружающего вида ужасаясь, Нечаянно он к омуту пришёл. И надо было видеть трепет, когда заметил В глади премутных вод Лицо красавицы, что встретил, Когда не знал ни горя, ни забот. Воспоминания вдруг стали пышной явью, И музыка лелеять стала слух - Услышал девушки он зазыванья, И чуждым стало всё вокруг. Полностью был разум помрачён. С тех пор нигде не видели его. Лжецы добились своего: Он с ней навеки в омут заключён. Места те птицы облетают стороной, А путники дороги стерегуться. Края те гиблыми давно уже зовутся, А смысл легенд - забытый и чужой. Рассказывают слухи, и гласят предания, Что омут тот - преемник злостных сил, И их ещё никто не победил, Что хладнокровно и без капли сострадания Влюблённых он в глубинах хоронил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.