ID работы: 5009913

А мы идём по другому пути

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

Не-значительные неприятности

Настройки текста
Бум! — Потирая ушибленные места от столкновения, они встретились взглядами; соизмерив значимость своих планов и решив, что остановиться ненадолго она вполне может, Чиидол начала беседу: -Ты ведь уже знаешь, что произошло на совете? И на всем остальном? — она спрашивала более чем риторически. Видя его смятение она продолжила: Пожалуй, одна из самых главных новостей, которую ты должен знать это… Некоторые системы корабля вышли из строя, — Чиидол едва слышно прошептала — поэтому мы не сумеем свернуть или остановиться. — Они помолчали — глупо переспрашивать. — Многие разрабатывают план, как выбраться из этой обстановки; мы были готовы ко всему, поэтому они наверняка что-нибудь придумают — она говорила с такой измученностью, что Курапика пожалел её. Неизвестно кого она хотела поддержать: себя или его. Казалось, что в ней отразилась пустота. Но тут, она взяла себя в руки — Я взялась оповестить всех зодиак и придумать что делать в дальнейшей ситуации. Я вижу, ты спешил, у тебя тоже есть сейчас важные дела и скорее всего тебе не до нас, так что даже хорошо, что тебя я встретила первым. Но прошу, не забывай и об обязанностях зодиака тоже. Курапика возмутился, как можно было думать, что он всех бросит! Но тут он понял, как тактично она намекнула и об его других делах. Телохранитель закрыл рот и кивнул: ему не оставалось ничего другого. -Конечно, это не вся информация, которую ты должен знать, но на остальное нет времени, так что прими к сведению. Надеюсь, ты меня услышал — она развернулась и ушла. Он не оглядывался. Он знал, что Чиидол оставит всё между ними. Курапике очень хотелось продумать всё по поводу услышанной информации, но ледяные мурашки не давали остановиться. Многое, что сегодня могло свести с ума обычного человека, не оставляло охотника. Он знал, если сейчас зациклиться на этом, он просто не вынесет. Надо просто сосредоточиться на работе. Его ботинки отбивали бойкий ритм, приближаясь к цели, ещё чуть-чуть, чуть-чуть. Его сразу пропустили, и он с порога почувствовал чьё-то скрытое чужое присутствие, двери оказывали непроницаемый эффект, но Курапика мгновенно определил, откуда исходит угроза. Он побежал прямо к ней. Возле колыбельки. Курапика слышал крики, правда, отдаленно, он слишком сосредоточен на спасении. Неизвестный опрокинул кроватку и младенец полетел вниз, время замедлилось, алые глаза замерцали из-под линз бледным светом. Шаг. Незнакомец выполнил свою цель: он разворачивается, пытается скрыться. Шаг. Он замечает, как ближайшие телохранители поняли ситуацию. Но они растерялись, младенец только падает на пол, и Курапика чувствует, что из-за отрицательной энергии матери и всех вокруг, в принце просыпаются тёмные, опасные силы нен-паразитов. Если он его поймает это будет равносильно подвергнуть себя серьёзной опасности, но если нет, то… Малыш мог сильно пострадать, остаться калекой, психически или даже физиологически. А он даже не начал ещё жить. Курапика понимает, что он ни за что не позволит этому случиться. Он прыжком проделывает считанные метры до падающего ребёнка, вытягивает руки, чтобы поймать и… *** С трудом, каждого, кроме новичков и предателя, председатель собрала в зале совета. Здравый разговор не шёл. Все говорили о своём, считая это наиболее важным. В какой-то степени, они правы. Балагану не было конца, только Чиидол и Мизайстом молчали, а ещё и Джин, его никуда не отпустили. Темная аура зодиак опутывала помещение не оставляя свободного, свежего воздуха здравомыслия. Мрачные мысли преследовали всех. Неожиданно и резко поднялся бывший зодиак со своего места: -Надо сказать им правду, обо всём — его голос звучал поразительно чётко в подобном шуме. -Тыхотьпонимаешь, что ты предлагаешь?!!!! -Сдурел, да?! -Твоя тупость не знает преград!!! — звучало всё одновременно, казалось бы отовсюду. -А вы хотите погрязнуть ещё в большей лжи? — Джин продолжал, несмотря ни на что — Они все и так на пределе!!!! -А мы что, нет?!! — но, после этого невольно выкрикнутого полувопроса в зале стало на секунду гнетуще тихо. Этим воспользовалась председатель, внеся свои слова в разразившуюся тишину: -Он прав, это будет верным решением. Всё равно они должны знать, что с ними станет, — она добавила как можно тише, но так, чтобы слышно было всем — как и вы. -Что. Это. Значит? Чиидол!? *** … он его поймал, как можно бережнее смягчая удар. Малыш не пострадал. Впрочем темная аура вот-вот могла вырваться наружу из его крохотного тельца. Курапика не знал, что делать. Он не мог бросить ребёнка на произвол судьбы, как и не знал, как его успокоить. Мозг лихорадочно перебирал варианты, и он понял: колыбельная — вот что его успокоит. Вот только Оито сейчас не способна это сделать. Курапика не помнил, когда в последний раз пел. Он всё забыл, на ум взбрела только одна мелодия: когда он был маленький, хотел брата, и сочинил её в надежде его встретить. Но она была на его родном языке, что ставило под сомнение её пригодность. Он только надеялся, что незнакомые звуки ещё больше не напугают ребёнка. Малыш уже плакал, что-то тёмное вылезало из его крика, краем глаза он заметил, как гримаса ужаса появилась на лицах стоящих рядом людей. Сумасшествие могло охватить и их, настолько сильным был этот тёмный нен. "Да что же ты! Брось свой страх и пой, если это необходимо, ничего страшного в этом нет, а вот что эти люди из своего собственного страха готовы прикончить младенца, вот это страшно…" - нашептывал ему внутренний голос. И Курапика запел: -Не поймааать, нам с тобо-ою, ве-тер… — он, на всякий случай, закрыл глаза. Мелодия полилась сначала прерывисто, но голос креп, красивое выпевание каждой ноты производили чарующее впечатление. Курапика впервые за столь долгое время чувствовал спокойствие, несмотря на то, что в любой момент из-за того, кого он укачивал, можно легко погубить их всех. Ему было совсем не страшно. Тепло. Младенцы пахнут молоком. И мамой. А не смертью. Слова слетели легко и непринуждённо, он уверен — малыш стал ему дорог. Как и тот ему. Всё будет хорошо.

-Спи же, милый… будь спокоен…

Мальчик крепко спал. Остальным не хватало смелости сдвинуться с места, поражённые неординарным выходом из ситуации и чарующей песней, они стояли не шелохнувшись. Курапика качал малыша, он заснул и улыбался, пытаясь шевелить своими крошечными губками во сне. Песня явно пришлась ему по нраву, реснички ещё подрагивали, но тихое сопение уже слышалось. Ещё раз удостоверившись, что младенец спит крепким сном, Курута не спеша, покачивая свой драгоценный груз, передал сына матери. Она взяла его с некой неуверенностью, но прижав сына к себе она нежно, склонившись над его головкой, так чтобы никто не заметил, заплакала. Остальные поступили тактично, не показав, что видят её слёзы. Их взгляды были прикованы к Курапике, он же с усилием делал вид, что ему не интересно любопытство его коллег. Юный охотник обернулся и окончательно убедился, что «покушитель» удалился из покоев королевы. Ему не оставалось ничего, кроме как повернуться к другим телохранителям. Он отметил, что когда входил все были в сборе, но сейчас кого-то не хватало. Курапика пересчитал. Точно, кого-то нет. Он нахмурился. Небольшой шум открывающейся двери послышался где-то из-за спины, Курапика снова обернулся и заметил пропажу. Вошедший развёл руками: -Я его потерял — сказал Армин. Никто ничего не ответил. Все пребывали в шоке. -А я похоже успел как раз вовремя, — тихо вздохнул Курапика, правда, каждый его услышал. «К-как ты… узнал… об убийце?» — заикаясь подал голос кто-то из телохранителей. — я и не знал, — эта фраза ввела в ещё больший ступор окружающих — это было просто сродни предчувствия. -И что сейчас чувствует твоё предчувствие? — язвительно спросил Билл, недоверие возникло и в других. -Ничего — честно признался Курапика. -А, так значит ничего? Да!? — юноша растерялся. Злоба и неоправданная агрессия. За что? -Курапика спас положение, а вы, — Армин показал на других телохранителей — стояли столбом, и даже бы очухаться не успели прежде, чем половина из вас была бы мертва! — на такую грубость почти все отреагировали одинаково: «Сам был невесть где и можешь при нас тут ещё в чем-то попрекать?! Щенок!» — один из них высказал это в слух, но парень тут же парировал с такой иронией, что послышались неутешительные смешки, и тут же кто-то выругался — А ты что так сильно испугался, что в штаны наложил от страха? -Довольно, — королева Оита оборвала поток невысказанных ругательств, сказав абсолютно спокойно — Курапика спас моего сына, не надо больше этих пустых слов в его адрес. -Но королева Оито, мы же хотим…— слова говорившего оборвались под немым упрёком только что упомянутой. Он словно говорил «ни слова более», и Билл замолчал. -Армин, он уже ушёл? — Курапика захотел услышать подтверждение на свой вопрос, на что получил кивок — А ты ещё кого-нибудь странного не заметил? -Ни-ко-го — нараспев ответили ему. Как и ожидалось. Королева благодарно кивнула своему спасителю; со стороны это казалось холодно, но Курута видел в её глазах безграничную нежность, к нему — благодарность. Он опустил глаза, оба друг друга поняли. -А ты классно поешь — он не знал, что ответить. Армин хлопнул по плечу и сказав «до скорого», ушёл в неизвестном направлении прежде, чем Курапика успел сообразить в чём дело. Курута отметил на себе косые взгляды, но пошёл обратно и как ни в чём не бывало продолжил службу. По хорошему надо бы вернуться к Чиидол и узнать что с остальными, но он решил не рисковать.       Если что, его обязательно позовут. Обязательно. ***       Чиидол молчала. Эффектная пауза была ни к чему, но она просто не знала с чего начать. Как сказать им наиболее правильно? Как донести суть? Как?!! Чтобы не поднялась паника. И дело вовсе не в зодиаках, дело в каждом живом существе на этом чертовом Титанике. В каждом. Чиидол кажется, что она слышит часы. Нет, не те что отбивают пронзительным звоном каждый час и тихо тикают каждую секунду. Совсем не те. Она слышит песочные часики. Маленькие песочные часики с крохотными песчинками внутри. Такие отсчитывают минуты, прежде чем их снова нужно перевернуть. Ей кажется, что она слышит, как сыплются эти песчинки; эти, что отсчитывают время; эти проклятые песчинки, что падают, не оставляя никакой возможности хоть немного подумать, прежде чем опустеет вся верхняя часть. Она слышит каждое мгновение-песчинку, ускользающую сквозь пальцы. Долбанная нехватка времени. Нетерпеливость зодиак.

Холодно. Жутко холодно. Мозг промерзает. От ужаса. Он немеет, но Чиидол всё же скажет.

Она расскажет им всё и будь, что будет.

Она поддержит этого придурка, всё равно им немного осталось.

Как же много, этих песчинок…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.