ID работы: 5009966

Последний человек.

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последний человек.

Настройки текста
Пыль... Она была повсюду. На серых плитах дороги, на указателях, расставленных вдоль нее, да и город, что открывался внизу, на равнине, она покрывала тоже. Серо-желтая на вид и мягкая на ощупь. До отвращения мягкая. Точь в точь, как кожа ожившего мертвеца... Руфь стиснула зубы. Она чувствовала себя больной, с самого утра. Но, тем не менее, это ничего не меняло. Она не могла развернуться и побежать назад, подальше от этого злосчастного места. Безмолвного, тихого... И засыпанного противной пылью. Руфь снова посмотрела на равнину. Высотные дома и дома поменьше, улицы - где то узкие, а где то широкие, машины, самые разные, но одинаково неподвижные, со спущенными колесами и выбитыми стеклами... Город был небольшим и может именно поэтому не выглядел таким разрушенным, как остальные, более крупные. Впрочем, она изменила свое мнение, когда, наконец, оказалась там, на центральной улице города. Кроме все той же пыли, ей в глаза бросилось еще кое-что. Коричневые разводы от спекшейся крови не могла скрыть никакая пыль... Руфь содрогнулась. На мгновение она представила тела, охваченные огнем, в лучах восходящего солнца и небо, потерявшее цвет темного бархата и наполненное солнечным пламенем. О, когда-то давно, ей уже довелось увидеть подобное зрелище. Именно тогда она поклялась, что ни когда больше подобного не увидит. И никогда не допустит, чтобы увидели другие. Ни за что! Руфь достала таблетку. Последнюю. Какое-то время она колебалась, однако ее колебания были недолгими. "Город небольшой, много времени это не займет," - решила она. Солнце уже поднялось к зениту. Нужно было торопиться, до наступления ночи. Ночью ей бы пришлось вызвать сюда группу поддержки... А это было совершенно излишним. Руфь свернула в переулок. Чутье и ощущения, обострившиеся от лекарства, влекли ее именно туда, в череду небольших и заколоченных домов. Возле последнего она остановилась. За ставнями кто-то двигался, кто-то дышал... И смотрел на нее, потрясенно, недоверчиво и радостно. Да, тот, кто сейчас находился в доме, радовался, что видит ее... Руфь замерла. Перед ее глазами опять полыхало зарево. То самое... И здесь оно тоже было! Было, причем, совсем недавно. Ей не следовало забывать об этом. И о другом тоже следовало помнить. Ей нужно было помнить, что тот, кто сейчас прятался в доме, являлся убийцей. Страшным и беспощадным. "Сколько вампиров он уже убил? - вопросила она себя. - Сколько?" Последний человек этого города продолжал смотреть на нее. Руфь вздохнула и постучала в дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.