ID работы: 5010013

Легенды

Гет
PG-13
Завершён
1376
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1376 Нравится 162 Отзывы 284 В сборник Скачать

Легенда 13. Двулистник Грея (Грей/Джувия)

Настройки текста
      В те незапамятные времена, когда боги и люди жили рядом, а чудеса происходили повсеместно, в горах жил юноша по имени Грей. На заливных изумрудно-зеленых склонах он пас овец и беззаботно играл на флейте. По его воле рождались дивные мелодии, прекрасные настолько, что сердца замирали, а в душах зарождались искренние чувства и тепло, способное растопить даже лед. Да и сам пастух был хорош собой — высокий статный брюнет с бездонными, как сама Бездна, черными глазами, а его благородные утонченные черты лица больше подходили бы особе королевских кровей, нежели простолюдину. Многие девушки потеряли головы от музыки пастуха, беззаветно влюбились в красавца, и каждая из них готова была бросить все ради того, чтобы быть с ним. Вот только сердце самого юноши оставалось холодным, как кусок льда, и даже собственная музыка была не способна это изменить. Грей со всеми держался холодно и отстраненно, воспевая любовь в своей музыке, пастух насмехался над влюбленными в него девушками. Ни одна красавица так и не смогла завоевать сердце пастуха, и начинало казаться, что чувства есть только в мелодии флейты, сам Грей на них не способен, а богиня любви обходила пастуха стороной, не желая одарить его самым прекрасным из чувств.       — Скажи мне, неужели ты никогда не хотел любить? — устало спрашивал отец Грея, уже и не мечтающий о внуках. Сегодня его сын отказал очередной поклоннице, и как всегда грубо и жестоко, без капли сострадания.       — Любовь? Обойдусь без нее! — холодно отвечал пастух, которому уже опостылели все эти томные вздохи и влюбленные взгляды, преследующие его по пятам.       — Неужели никто не достоин тебя? Неужели среди людей, демонов и богов, нет никого, кто мог бы быть с тобой? Сама богиня благодатных дождей воспылала к тебе страстью, тенью ходит за тобой, проливая слезы на землю, — увещевал Сильвер. — Она красива, умна, наделена великой силой, в её власти как подарить жизнь, так и уничтожить все стремительными потоками.       — Она надоела мне больше других, — негодующе произнес Грей, вновь собираясь на изумрудные склоны, где никто не будет мешать ему, играть на флейте. — От нее одни проблемы! Надоело уже говорить ей это! Никак от меня не отстанет. Да и зачем она мне?! Хочу, чтобы сама богиня любви приползла ко мне на коленях, может быть на нее я и посмотрю!       Знал бы Грей, чем обернутся для него эти слова, ни за что не произнес бы их… ***       Сердце пастуха оставалось холодным, а его жестокость с каждым днем все сильней. Но это была не болезнь, не проклятье, не кара богов, как думали многие, Грей сам отчаянно сторонился чувств, считая, что слишком хорош для любви. Им должны восхищаться, его должны любить, но сам он не желал дарить этого другим, ведь знал насколько хорош. Его душой овладели тщеславие и гордыня, которые юноша ежедневно подпитывал мыслями о своей красоте, уникальности и особенности. Естественно такая дерзость не могла остаться незамеченной богиней любви, которая могла быть не только милосердной дарительницей, но жестокой мучительницей, не знающей пощады.       Тот, кто по собственной воле отказывается от любви, в полной мере осознает, что значит её упустить.       Разгневанная словами Грея, которому уготовила великую любовь, богиня изменила планам и решила покарать наглеца, наказать так, чтобы он осознал всю глубину своей ошибки, но уже никогда не мог исправить ее. Она превратила юношу в красивый белый цветок, растущий высоко в горах, нарекла его двулистником Грея. Растение было так же прекрасно, как и сам юноша, многие желали обладать им, смотреть на его нежные чистые лепестки и радоваться, чувствовать, как от его вида становится теплей. Вот только найти дивный цветок не так просто.       — Ты станешь прежним, если полюбишь сам, и если тебя найдет та, кто беззаветно любит! Всего два условия, так что шанс есть, — насмешливо произнесла богиня. В её голосе не было ни капли жалости или сострадания, она вершила правосудие, наказывала того, кто верил, что красота и талант гарантирует счастье и успех, что можно безнаказанно разбивать сердца. ***       Шли годы, пролетали столетия, все позабыли о жестокосердном пастухе, играющим дивные мелодии на своей флейте. Грей так и оставался белым цветком, одиноко растущем на горном склоне, легендой, которую желали отыскать, чтобы доказать любовь и чистоту помыслов. Многие верили, что если преподнести девушке в дар двулистник Грея, она полюбит тебя в ответ, и зазвучит в сердцах прекрасная мелодия, что растопит лед в душе.       Цветок искали, да только найти не могли…       Сам же юноша мог в полном одиночестве лишь созерцать, думать, вспоминать. Поначалу он злился, всех ненавидел, негодовал и не понимал, за что на него прогневилась богиня, а потом перегорел, захотел вновь увидеть нежный влюбленный взгляд синих глаз, услышать журчащий голос богини благодатных дождей. В его душе буйным цветом расцвела любовь к той, кого он презирал и столько раз отталкивал, к той, чей образ он так часто видел вдали. Сотни лет сопровождаемая дождями богиня Джувия искала возлюбленного, мечтала спасти; несмотря на все прошлые обиды, она не забыла, не растеряла чувств, хранила верность тому, кто оказался её недостоин. Богиня готова была отказаться от всего, принести любую жертву, лишь бы вернуть Грея, вновь услышать его игру на флейте. Это упорство и преданность покорили юношу, заставили его ледяное сердце забиться сильнее. Жаль... Слишком поздно... Цветок не мог позвать прекрасную деву, дать знак, где его найти. Двулистник разрастался, пытался дотянуться до не сдающейся Джувии, но богиня любви была жестока и не умела прощать, она наложила на наглеца еще одно заклятье, намного страшней, чем первое.       Стоило богине благодатных дождей приблизиться к цветку, а на его белоснежные лепестки попасть каплям воды, как растение тут же теряло свою окраску, становясь прозрачными. Девушка, неотделимая от дождя, не могла увидеть возлюбленного, а он был не в силах позвать её. Всего два условия, но по воле Богини любви одно из них оказалось недостижимо. ***       Тот, кто по собственно воле отказывается от любви, в полной мере осознает, что значит её упустить.       Говорят, по сей день печальная Джувия ищет возлюбленного, надеясь снять заклятье, а Грей все так же с надеждой и тоской смотрит на нее, тянется к отвергнутой когда-то девушке всеми своими лепестками.       Говорят, что однажды сердце богини любви дрогнет, и тогда упорство будет вознаграждено, а двое влюбленных познают счастье.       Много чего говорят…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.